Zurück   Meisterkuehler > KÜHLUNG > alternative Kühlung
Willkommen bei Meisterkuehler.de (Log In | Registrieren)



Statistik
Themen: 23609
Beiträge: 392489
Benutzer: 7.040
Aktive Benutzer: 84
Produkte: 13
Links: 113
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: KarlaHort
Mit 687 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (11.10.2013 um 21:17).
Neue Benutzer:
24.04.2017
- KarlaHor...
09.04.2017
- NealPkn6...
09.04.2017
- Juan-Car...
07.04.2017
- Watercoo...
07.04.2017
- Andrea00...
05.04.2017
- ECKEST
04.04.2017
- Lavetato...
01.04.2017
- tacan
27.03.2017
- lab13
27.03.2017
- IMWKai06...




5Ghz-die etwas andere Kühlung!

Alles, was nicht mit Luft oder mit Wasser gekühlt wird, z.B: Kompressor-Kühlung usw.


Antwort
5Ghz-die etwas andere Kühlung! 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.01.2004, 09:54   Post #1
Luftkühler
 
Benutzerbild von Thor77
 
Registriert seit: 14.08.2003
Beiträge: 35

Meine Systemdaten

Thor77 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard 5Ghz-die etwas andere Kühlung!

Zuallerst hoff ich mal das das hier noch keiner gepostet hat!!Hab jedenfalls nichts gefunden!Dürfte aber sicherlich die meisten interessieren
Hier der Bericht: http://www.de.tomshardware.com/cpu/20031230/index.html

Und hier noch ein Video: http://www.de.tomshardware.com/image...eo_11_5ghz.zip
Thor77 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2004, 10:12   Post #2
[ -AUSGESCHIEDEN- ]
 
Benutzerbild von nearperf
 
Registriert seit: 28.11.2003
Beiträge: 3.148

Meine Systemdaten

Standard

wird eh ein fake sein
nearperf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2004, 10:40   Post #3
[ -AUSGESCHIEDEN- ]
 
Benutzerbild von KOMA
 
Registriert seit: 21.08.2003
Beiträge: 98

Meine Systemdaten

KOMA eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also @nearperf ich weiß ja nicht ob du annährend eine Ahnung hast was Thomshardwareguid schon alles gemacht hat und ob du überhaupt weißt was das für Freaks sind aber das ist anhand von dem Video GANZ SICHER kein fake!!!!!!!!!

@Thor77: Hab mir das Video auch schon ein paar mal angeschaut und ist wirklich psycho wie die immer wieder flüssigen Stickstoff "nachleeren" :-)
KOMA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2004, 16:31   Post #4
HB
Luftkühler
 
Benutzerbild von HB
 
Registriert seit: 12.12.2003
Beiträge: 39

Meine Systemdaten

HB eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich glaube auch nicht dass das ein fake ist. Immerhin sieht das Video nicht gefakt aus. Und denen von THG trau ich ohne zu zweifeln so was zu

HBs Signaturhttp://www.monstersgame.de/?ac=vid&vid=59366
-----------------------------------------------------------------
AMD Athlon 1800+
1 x 80 Gb 8 mb Cache WD
1 * 120 Gb 2 mb Cache WD
MSI Starforce 5600FX
KT-3 Ultra ARU
HB ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2004, 17:30   Post #5
Chipkiller
 
Benutzerbild von shockwave10k
 
Registriert seit: 21.11.2003
Ort: Gelsenkirchen
Alter: 35
Beiträge: 3.240

Meine Systemdaten

shockwave10k eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich nehme auch nciht and as es ein fake ist, nicht bei tims hardware, die haben einen doch recht guten ruf zu verlieren, bei anderen seiten hätte cih evt gestutz

aber mir fällt rgade was anderes ein: ab einer bestimmten temp funktionieren cpus nicht mehr, bevor es jetzt nen blöden witz gibt von wegen: "ja, bei 100°" oder so, ich meine den minus bereich. ich bin mir recht sicher das -190 zu kalt ist, da können die transistoren nit mehr schalten. habe ich mal irgendwo gelesen, glaube das war bei dem link von red baron zu der kaskadierten verdampfungskühlung mit -90°

shockwave10ks SignaturStatistiken sind für Menschen wie Laternenpfähle für Betrunkene, sie dienen weniger der eigenen Erleuchtung als mehr der Aufrechterhaltung des eigenen Standpunktes.
shockwave10k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2004, 18:18   Post #6
Lehrling
 
Benutzerbild von bomberman
 
Registriert seit: 06.07.2003
Beiträge: 341

Meine Systemdaten

Standard

ja toll! die helden haben es auf 5 ghz gebracht, nur benutzen kann man die ******** nicht.

bombermans Signaturdas Leben ist ein ******* Spiel
__________________________
MSI KT4VL
AMD XP 2100+ (AGOIA)
Powercolor Radeon 9800SE@9800PRO
IBM 40Gb
ICP GDT6528RD SCSI RAID
2x18GB Seagate ST118202LC (10000U/m, 5,7ms) im RAID0 Array (gerade in aufbau)
Infineon 256MB Cl2.5 400Mhz
MSI CDRW 48x
Samsung SD616 DVD
bomberman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2004, 20:09   Post #7
[ -AUSGESCHIEDEN- ]
 
Benutzerbild von KOMA
 
Registriert seit: 21.08.2003
Beiträge: 98

Meine Systemdaten

KOMA eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Kann man schon nur du musst wenn du einen Film anschaust alle 5 Minuten aufstehen und dir die Fetten Handschuhe anziehen und dann mal wieder ein bisschen von dem "kalten Zeug" nachleeren :-) :-)
KOMA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2004, 00:12   Post #8
Moderator
 
Benutzerbild von Cannon
 
Registriert seit: 30.04.2003
Ort: Berlin-Hellersdorf
Alter: 39
Beiträge: 2.900

Meine Systemdaten

Cannon eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

shockwave10k,
Die 190°C Minus werden auch nicht in der CPU sein. Allerdings betreibt man ja eine CPU mit unter 0°C außerhalb der Spezifikation.

Cannons SignaturDER perfekt lautlose (Hochleistungs)Computer @ www.meisterkuehler.de
INTEL Core i5-2400, 8 GB RAM, 120 GB OCZ Vertex 2 EX
Cannon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2004, 05:46   Post #9
Chipkiller
 
Benutzerbild von shockwave10k
 
Registriert seit: 21.11.2003
Ort: Gelsenkirchen
Alter: 35
Beiträge: 3.240

Meine Systemdaten

shockwave10k eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich meinte auch keine spezifikation in dem sinne, sondern mehr physik. ab einer gewissen temperatur funktionieren einfach silizium transistoren nicht mehr, weil ja HALBLEITER!!! aber du hast sicherlich recht, das die -190° nicht direkt an der cpu die anliegen werden. die wärmt sich ja selber ein wenig *g*

shockwave10ks SignaturStatistiken sind für Menschen wie Laternenpfähle für Betrunkene, sie dienen weniger der eigenen Erleuchtung als mehr der Aufrechterhaltung des eigenen Standpunktes.
shockwave10k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2004, 12:12   Post #10
Lehrling
 
Benutzerbild von Solae
 
Registriert seit: 22.06.2003
Beiträge: 293

Meine Systemdaten

Standard

aaaaaaaaaaaaaalt kenn ich schon seit langem :mrgreen:
Pff naja Tomshardware... die bekommen eh immer alles in den a*sch geschoben... die schnippen bei intel mit dem Finger und schon haben sie einen Mega prozessor
Naja die Japaner (oder so) booten mit 5 GHz und läuft dann auch stabiel...
Solae ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2004, 13:25   Post #11
[ -AUSGESCHIEDEN- ]
 
Benutzerbild von KOMA
 
Registriert seit: 21.08.2003
Beiträge: 98

Meine Systemdaten

KOMA eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Tja Solae hast du dir schon mal überlegt warum das bei Tomshardware so ist das die alles bekommen von jeder Firma? Das liegt bestimmt nicht daran das sie in der Vergangenheit nix gemacht haben!!!
KOMA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2004, 19:57   Post #12
Lehrling
 
Benutzerbild von Solae
 
Registriert seit: 22.06.2003
Beiträge: 293

Meine Systemdaten

Standard

naja... die Firmen geben denen Die Hardware, damit sie danach supper und so ist (von Tomshardware als test erwisen ) Komisch nur, dass auf einmal AMD so schlecht bei ihnen ist.
Solae ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2004, 20:10   Post #13
Hage? Jemand ze hage?
 
Benutzerbild von Hawk
 
Registriert seit: 16.09.2003
Ort: Ponyhof
Alter: 38
Beiträge: 4.966

Meine Systemdaten

Standard

Wieso ist AMD schlecht bei denen? Die kann man nun mal nicht so weit übertakten wie die P4s. Die AMDs werden ja schon im Normalbetrieb heißer als die P4s.

Hawks SignaturGruß, Hawk

Hawk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2004, 20:28   Post #14
Luftkühler
 
Benutzerbild von terminator
 
Registriert seit: 09.11.2003
Beiträge: 72

Meine Systemdaten

Standard

ich mein ich bin n AMD freak und ich kann nur sagen mit intel lassen sich hohe takt raten erreichen weil die cpu einfach mal so ausgelegt ist und bei optimierter software haben sie die nase vorn. aber AMD bringt aus nem niedriegern takt mehr Leistung... aber egal hier gehts ja um die kühlung... also ich kann nur sagen des is dr reine wahnsinn... für altag is es nix, da doch lieber ne wakü ))))
terminator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2004, 13:14   Post #15
Moderator
 
Benutzerbild von Cannon
 
Registriert seit: 30.04.2003
Ort: Berlin-Hellersdorf
Alter: 39
Beiträge: 2.900

Meine Systemdaten

Cannon eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wenn man sich die Verlustleistung der Intel- und der AMD-Prozessoren anschaut sieht man wirklich wieviel heißer die AMDs werden. Mal so als Vergleich:

Athlon XP 3200+ -> 2200 MHz: 77 Watt
Intel P4: 2200 MHz: 55 - 57 Watt

Das ist nur auf die reinen Takraten bezogen. Wenn man natürlich sieht, dass der P4 mit 3.2 GHz 82 Watt verbrät ist das natürlich heftig. Aber ich habe ja oben nur die Taktraten vergleichen und nicht den Speed. Schön wäre natürlich, wenn AMD es packt die Verlustleistung so zu senken, dass die da bei den Taktraten von Intel mitziehen könnten. Aber dann wäre AMD echt ganz vorn.

Cannons SignaturDER perfekt lautlose (Hochleistungs)Computer @ www.meisterkuehler.de
INTEL Core i5-2400, 8 GB RAM, 120 GB OCZ Vertex 2 EX
Cannon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2004, 18:36   Post #16
Chipkiller
 
Benutzerbild von shockwave10k
 
Registriert seit: 21.11.2003
Ort: Gelsenkirchen
Alter: 35
Beiträge: 3.240

Meine Systemdaten

shockwave10k eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

naja, wenn man scih so aktuelle meldungen über prescott anhört, scheint es wohl gelungen zu sein. der verbraucht wohl über 100 watt und ist per luft wohl fast nicht zu kühlen, da sieht des mit einem fx51 oder athlon 64 besser aus

shockwave10ks SignaturStatistiken sind für Menschen wie Laternenpfähle für Betrunkene, sie dienen weniger der eigenen Erleuchtung als mehr der Aufrechterhaltung des eigenen Standpunktes.
shockwave10k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2004, 15:17   Post #17
Anonymous
Gast
 
Benutzerbild von Anonymous
 
Beiträge: n/a

Meine Systemdaten

Standard

Ich denke jeder weiss doch das an den beweis (das WPCUID bild) manupuliert wurde ! Ausserdem ist der Rekord sowas von fürn *****, weil das kein rekord ist das die japsen schon 5,4ghz geschafft haben !
  Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2004, 20:45   Post #18
Anonymous
Gast
 
Benutzerbild von Anonymous
 
Beiträge: n/a

Meine Systemdaten

Standard

jetzt muß ich auch einmal was sagen!
erst mal grüzi gott miteinander!!!!
wenn ich mich nicht irre hat der normale intel einen festen multi!
(wenn ich mich täusche lasse ich mich gerne eines besseren belehren,
selber fahre ich nur amd`s)
im bericht:
"Unsere selektierte P4-CPU mit den besten Eigenschaften erlaubte einen Multiplikator zwischen 2.0 und 17.0."
das ist ein proz der von intel selektiert wurde!
die werden normal nur für testzwecke von intel verschickt und gehen danach zu intel wieder zurück.
die haben anscheinend eine sehr gute strippe zu intel
taufkirchner
  Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2004, 21:43   Post #19
Chipkiller
 
Benutzerbild von shockwave10k
 
Registriert seit: 21.11.2003
Ort: Gelsenkirchen
Alter: 35
Beiträge: 3.240

Meine Systemdaten

shockwave10k eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ist doch klar, wenn sowas dabei rauskommt (wahr oder gelogen spielt dabei keine rolle) verschicken die die bestimmt sogar portofrei *fg* und der chef bringt die persönlich vorbei

interessant wäre jetzt jawohl was mit einem "handselektierten" amd cpu passiert wäre....würde mich nicht wundern, wenn ein fx51 dabei 3 ghz erreicht hätte und damit dann, mal wieder, der schnellste proz im lande wäre...

shockwave10ks SignaturStatistiken sind für Menschen wie Laternenpfähle für Betrunkene, sie dienen weniger der eigenen Erleuchtung als mehr der Aufrechterhaltung des eigenen Standpunktes.
shockwave10k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2004, 21:29   Post #20
[ -AUSGESCHIEDEN- ]
 
Benutzerbild von nearperf
 
Registriert seit: 28.11.2003
Beiträge: 3.148

Meine Systemdaten

Standard

toll,was haben die davon kurzeitig auf 5 ghz zu kommen,interesant wird es erst dann wenn sowas in einen kreislauf betrieben werden kann,wie ne umgekehrte heatpipe oder so,aber so finde ich ich das laut video einfach nur überflüssig...im wahrsten sinne..rofl.
soll sich thg mit was sinnvollem beschäftigen,zb.die leistung einer kompressor kühlung verdoppeln bei gleichem oder weniger energieverbrauch wie im normalbetrieb.

das ist meiner meinung nach eine herausforderung,die sollten sich mit was beschäftigen was in absehbarer zeit dem user was bringt.

was hab ich davon mir ein 3 min video anzusehen wo die cpu auf 196 minus gekühlt wird,zudem thg noch mit den vom werk vorselektierten cpus beliefert wird,so etwas verdient keinen respekt zudem es in keiner relation steht.
nearperf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2004, 16:55   Post #21
Praktikant
 
Benutzerbild von .:[T.D.]:. Master
 
Registriert seit: 12.01.2004
Beiträge: 92

Meine Systemdaten

.:[T.D.]:. Master eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

stickstoff toll
Problem: Extrem gefährlich:
A) Handabfaulen
B) bei leck dead...Stickstoff ist schwerer als sauerstoff wenn das zeug also in nem geschlossenen raum ausläuft droht erstickungsgefähr [also Fenster auf und raus das Ding]

Ausserdem was nützt mir das ding wenn es auf dem balkon steht und ich nicht mit arbeiten kann witzlos...........

.:[T.D.]:. Masters SignaturMSI K7N415 Pro
AMD 1800+@2000+
Wakü:
Eheim 1048
Klimaanlagen-Radi
Cpu- Zalmann Zm-WB2
~44°C at Volllast

Glaube nur das was du wirklich siehst!
.:[T.D.]:. Master ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2004, 18:40   Post #22
Praktikant
 
Benutzerbild von TaRiC
 
Registriert seit: 04.01.2004
Beiträge: 135

Meine Systemdaten

TaRiC eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

lass denen doch ihren Spaß! Aber bin auch der Meinung, Sachen umzusetzen, die in Zukunft realisierbar sind, ist sinnvoller!

TaRiCs SignaturAthlonXP 2400+@2729+|Asus A7V8X|2x512 DDR 333 CL 2,5 Infineon 2-2-2-6@Timings|MSI GF 4 TI 4200@300/560

=12630 P. @3D Mark 2001 SE=
=1620 P. @3D Mark 2003=
=3405 P. @PC Mark 2004=


Wakü @CPU/GPU/NB|HDD Alu gekühlt und entkoppelt|be quiet! NT bl 400W|
TaRiC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2004, 10:05   Post #23
Chipkiller
 
Benutzerbild von shockwave10k
 
Registriert seit: 21.11.2003
Ort: Gelsenkirchen
Alter: 35
Beiträge: 3.240

Meine Systemdaten

shockwave10k eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von .:[T.D.
:. Master]stickstoff toll
Ausserdem was nützt mir das ding wenn es auf dem balkon steht und ich nicht mit arbeiten kann witzlos...........
kannst ja jemanden zum nachgießen einstellen

aber bei der sache ging es auch nie um verfwendbarkeit, sondern um machbarkeit und selbst da war es ein fehlschlag, weil die 5 ghz bei denen nicht benutzbar waren. wie toll, meinen proz kann ich auch auf 5 ghz takten, "ok, er läuft dann nicht, aber es sind 5 ghz"

shockwave10ks SignaturStatistiken sind für Menschen wie Laternenpfähle für Betrunkene, sie dienen weniger der eigenen Erleuchtung als mehr der Aufrechterhaltung des eigenen Standpunktes.
shockwave10k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2004, 18:33   Post #24
Praktikant
 
Benutzerbild von .:[T.D.]:. Master
 
Registriert seit: 12.01.2004
Beiträge: 92

Meine Systemdaten

.:[T.D.]:. Master eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

*lol* hurra

ich hab irgend wo schon mal nen komplett geschlossenes stickstoffkühlsystem gesehen mit 4 ghz konnte man sogar mit arbeiten....

.:[T.D.]:. Masters SignaturMSI K7N415 Pro
AMD 1800+@2000+
Wakü:
Eheim 1048
Klimaanlagen-Radi
Cpu- Zalmann Zm-WB2
~44°C at Volllast

Glaube nur das was du wirklich siehst!
.:[T.D.]:. Master ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Zurück Meisterkuehler > KÜHLUNG > alternative Kühlung  >  5Ghz-die etwas andere Kühlung!


Lesezeichen

Stichworte
5ghzdie, kühlung

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Quadratisches TFT - Gibt es so etwas? ulv diverse Hardware 4 21.06.2007 13:58
[S]jemanden der mir etwas kompiliert! Börni Linux/Unix 16 11.02.2007 11:16


Anzeigen




tablet pc forum, allgemeine deutsche computerhilfe, rechtsanwalt abmahnung, produktentwicklung, Schlüsseldienst , iPhone Tuning
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:43 Uhr. Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
LinkBacks Enabled by vBSEO

Die Seitengenerierung (inkl. 11 DB-Abfragen) dauerte 0,15257 Sekunden.