Zurück   Meisterkuehler > Community > BOINC Meisterkuehler.de Team > BOINC Projekte und Wettbewerbe
Willkommen bei Meisterkuehler.de (Log In | Registrieren)



Statistik
Themen: 20306
Beiträge: 355965
Benutzer: 7.095
Aktive Benutzer: 71
Produkte: 13
Links: 113
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Floopy1
Mit 687 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (11.10.2013 um 22:17).
Neue Benutzer:
15.11.2017
- Floopy1
14.11.2017
- bvlesyjn...
07.11.2017
- SniperWa...
05.11.2017
- Lord
25.10.2017
- Domboxo
22.10.2017
- L0ki.
15.10.2017
- Raimund
13.10.2017
- ex2j
13.10.2017
- Kuckmalr...
09.10.2017
- steff811




Projekt ASTERIX

BOINC Projekte und Wettbewerbe


Antwort
Projekt ASTERIX 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 17.09.2015, 23:37   Post #1
Lehrling
 
Benutzerbild von VTG01
 
Registriert seit: 19.10.2007
Ort: Österreich
Beiträge: 460

Meine Systemdaten

Standard Projekt ASTERIX

Hallo liebes Team

NAchdem happywetter.at nun flockig seine climates rechnet - und des in der "Weltspitze" werden wir das System mal so weiter laufen lassen. Ein paar neue Herausforderungen wären jedoch nett und beleben den Alltag. Somit habe ich beschlossen das Projekt ASTERIX ins Leben zu rufen.

Der Name Asterix kommt nicht von irgendwo - sondern ist eng mit dem Inhalt des Projektes verbunden. Aber mal langsam und eines nach dem Anderen.

Ihr kennt doch wohl alle Asterix und Obelix - den einen Kleinen und den anderen Dicken, der meint er sei nur dick angezogen. In diesen Geschichten geht es immer darum dass die Römer irgendetwas mit dem kleinen Volk - den Gallieren tun wollen. Jedoch sind die KLeinen Gallier immer überlegen und können die schwerfälligen Römer austrixen und gewinnen jede Herausforderung. Eine Person ist in diesen Geschichten hinter Asterix und Obelix in einer Schlüsselposition, ein Druide. In unserer Zeit könnte man auch sagen "O - droid"!
So ein "O - droid" ist auch das Kernstück des Projektes ASTERIX. "O-droid" steht für die kleinen Odroid Modelle die durchaus als Spielzeug abgetan werden können - die Leistung lässt sich jedoch sehen.
Im Vergleich zu Obelix ist Asterix nur ein kleiner schmächtiger junger Mann, in die C-Welt übersetz würde ich sagen das Obelx einen vollwerigen CPU im Format i7 darstellt, Asterix hingegen nur ein kleiner Odroid ist.
Der Wildscheinverbrauch - also die Stromkosten - sind bei Obelix relativ hach - wenn gleich für die Leistung angemessen. Asterix hingegen kommt mit kleinen Portionen aus - sagen wir mal mit max. 15 Watt.

Vergelichen wir die Leistung von Asterix und Obelix, so kann man feststellen das Obelix immer und überall seine Kräfte einsetzen kann. Asterix hingegen macht viel mit Köpfen - und wenn es mal eine Patscherei gibt - nimmt er sein Zaubertränklein. Wenn er das intus hat, sind Asterix und Obelix gleichwertige Kampfmaschinen - oder wie die Römer sagen würden "Cruncher".

Aber was soll das nun alles - da ist nichts unbekanntes dabei (vielleicht die Herleitung - aber nicht an Fakten).

Neu ist, dass wir in ASTERIX das Team Asterix+Obelix allein im Wald - spich CPU + ODROID in einem Gehäuse - verwirklichen wollen. Dieser Verbund sollte sich auch auf die Effizienz des Gespanns auswirken - und zwar positv.

Zu den Details:
- Viele von uns nutzen Netzteile die Gold, Platin oder noch besser sind, und deutlich zu viel Leistung hergeben. Ziel ist es den PC-Netzteil herzunehmen und mehrere Odroids in die Gehäuse zu setzen und vom PC Netzteil versorgen zu lassen.
- Steuerung unter Windows.
Hintergrund ist, dass wir nahezu alle mit Windws in der Wiege - bzw. am Arbeitsplatz leben und die Bedienung einfach und uns geläufig ist. Was liegt näher eine Steuerung der Odroid's über so eine Oberfläche zu verwirklichen.

Wir, das sind raffy23 und VTG01 haben vor uns die nächsten Monate um das Thema näher zu kümmern. Je nach Zeithorizont wird das sicher bis in den nächsten Sommer hinein dauern.

Wenn wir Meilensteine erreicht haben bzw. Alpha Versionen zum Testen haben werden wir hier darüber berichten.

VTG01s SignaturVTG01


http://www.happywetter.at
VTG01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2015, 00:02   Post #2
Blau ist viel schöner!
 
Benutzerbild von Neron
 
Registriert seit: 13.02.2006
Ort: NRW
Alter: 27
Beiträge: 4.788

Meine Systemdaten

Standard

Sehr interessantes Projekt. Das könnte bedeuten, oder würde sogar heißen, dass jeder in seinem Computer einen kleinen Odroid einbauen kann und kann crunchen. Gefällt mir. Mein Interesse ist geweckt!

(Nette Geschichte in der du das verpackt hast! )

Nerons Signatur
Im Bastelwahn
Old:
Stromsparkiste/Homeserver-retired
Aktuell:
Project Big-Tiny
Geplant:
Boinc-Kiste (coming soon)

Neron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2015, 00:58   Post #3
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von isch
 
Registriert seit: 15.05.2005
Alter: 36
Beiträge: 1.569

Meine Systemdaten

Standard

Einer passt auf jeden Fall zusätzlich in ein Gehäuse.

Man müsste sich dann mal die Netzteil Daten der jeweiligen NTs an schauen was die auf der 5V Schiene liefern. Ich bekomme mein Odroid z.B. nicht an meinen NT zum laufen. Meine Vermutung liegt da drin das schon zu viel USB Geräte dran hängen und die 5V Schiene damit ausgelastet ist.

@ VTG gut erzählt deine Geschichte.

Wenn mein xu4 da ist werde ich auch noch mal testen und berichten.

ischs Signatur

isch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2015, 07:58   Post #4
Lehrling
 
Benutzerbild von VTG01
 
Registriert seit: 19.10.2007
Ort: Österreich
Beiträge: 460

Meine Systemdaten

Standard

@neron
Ja, genau das ist das Ziel, Invest von € 100.- und es läuft 1 kleiner Druide im PC,

@isch
Auch das gilt es zu prüfen, taugt die 5V Schiene für den ODROID oder ist die Kombination 1 NT + CPU + ODROID nicht möglich. Vor allem ist die Frage wieviel Odroids rein gehängt werden können. Wenn die 5V Schiene mehr als 20A hat sollte rein rechnerisch einiges drauf laufen können.

VTG01s SignaturVTG01


http://www.happywetter.at
VTG01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2015, 10:47   Post #5
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von isch
 
Registriert seit: 15.05.2005
Alter: 36
Beiträge: 1.569

Meine Systemdaten

Standard

Habe gerade mal nachgeschaut mein NT liefert 20A auf der 5V schiene und die können nicht ausgelastet sein.

Ich muss das bei Zeiten noch mal testen. Das war ja von Anfang an mein Ziel den mit über das ATX NT laufen zu lassen.

ischs Signatur

isch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2015, 22:51   Post #6
Praktikant
 
Benutzerbild von n3Ro
 
Registriert seit: 11.08.2013
Beiträge: 101

Meine Systemdaten

Standard

Geht es um den XU4? Der ist ja erstaunlich billiger als der XU3 (-100€).

n3Ros Signatur

n3Ro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2015, 23:17   Post #7
Lehrling
 
Benutzerbild von VTG01
 
Registriert seit: 19.10.2007
Ort: Österreich
Beiträge: 460

Meine Systemdaten

Standard

Ja, es geht um den XU4!

Es wird nicht mehr lange dauern und wir werden einen kurzen Zwischenstand abliefern.

VTG01s SignaturVTG01


http://www.happywetter.at
VTG01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2015, 15:46   Post #8
Lehrling
 
Benutzerbild von VTG01
 
Registriert seit: 19.10.2007
Ort: Österreich
Beiträge: 460

Meine Systemdaten

Standard

So, nun mal ein kurzer Zwischenbericht

LEider steht das Projekt nun doch vor dem AUS. Hintergrnd ist dass von 5 gekauften ODROID's innerhalb von 4 Wochen 4 Nicht mehr gelaufen sind, 2 Tot, 2 sich nicht richtig ansprechen liessen. Nachdem ich die GEräte eingesandt habe wurden 2 ausgetauscht und 2 getestet und für OK befunden.

Nun habe ich mir 2 externe "ODROID-STANDARD Netzteile" zugelegt - und siehe da - die 2 laufen wirklich nun seit 24 Stunden ohne macken, einfach tadellos.
Der Griff zum Voltmeter sagt mir dass der 5V-Odroid Netzteil glatte 5,26Volt liefert. Mein PC-Netzteil mit etwa 2m "Verlängerungskabel" bis zum Odroid bringt gerade mal 5,0 Volt. Offensichtlich sind die 5,0 Volt, bzw. wenn mehrere dran hängen waren es nur mehr 4,89 Volt. Wie es aussieht ist definitiv ein Netzteil erforderlich der um die 5,1Volt konstant liefern kann.

Mit dem Bericht schliesse ich nun das Projekt ASTERIX, die Vorgabe 1 CPU + 3 ODroids an einem Netzteil können zur Zeit nicht erfüllt werden.

VTG01s SignaturVTG01


http://www.happywetter.at
VTG01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2015, 18:15   Post #9
Blau ist viel schöner!
 
Benutzerbild von Neron
 
Registriert seit: 13.02.2006
Ort: NRW
Alter: 27
Beiträge: 4.788

Meine Systemdaten

Standard

Schade zu hören.

Ich finde es ebenso schade, dass die Technik des Odroid nicht mit einen Spannungsbereich klar kommt, ondern eine konstante Versorgungsspannung benötigt.

Nerons Signatur
Im Bastelwahn
Old:
Stromsparkiste/Homeserver-retired
Aktuell:
Project Big-Tiny
Geplant:
Boinc-Kiste (coming soon)

Neron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2015, 13:54   Post #10
Geselle
 
Benutzerbild von Mad-Max
 
Registriert seit: 06.08.2005
Ort: Landau in der Pfalz
Alter: 38
Beiträge: 646

Meine Systemdaten

Mad-Max eine Nachricht über ICQ schicken Mad-Max eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Bin da ja nicht so bewandert, aber könnt nan die Spannung nicht iwie etwas hochtransformieren? Sprich zwischen NT und Droiden was packen, was den kleinen Unterschied wett macht?
Weil an die 12V Schiene will sicher keiner um da die Leistung für den PC zu lassen.

Mad-Maxs Signatur
Gewinne erst, kämpfe später!

Mad-Max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2015, 22:07   Post #11
Lehrling
 
Benutzerbild von VTG01
 
Registriert seit: 19.10.2007
Ort: Österreich
Beiträge: 460

Meine Systemdaten

Standard

Hallo Mad-Max

Habe dazu mit einem Elektriger gesprochen, der meint dass man von den 5,0 oder 4,9 sicher auf die 5,2 kommen könnte, dazu benötigt man eine Spannung wie etwa die 12 V Schiene und dann eine kleine Schaltung um von den üblichen 5,0 -oder weniger - auf die 5,2v zu kommen.

Ziel von ASTERIX war es, ein 2 oder 3 Droiden einfach dazu zu stecken. Und das geht leider nur mit etwa 10% der XU4.

@Neron
DIe 5V die aus dem Netzteil kommen werden in den dünnen Kabeln relativ schnell weniger und sind dann bald einmal bei 4,8V. Speziell wen man 2 oder 3 Odroiden verwendet. Es gibt sehrwohl Odroiden die das schaffen (einer rennt bei mir seit mehr als einem Monat nahezu konstant - davon 4 Wochen SOLO an der Strippe). Wenn die Spannung zu stark abfällt dann "verliert" der seine Funktion unkontrolliert. Da er offensichtlich mit mehr als 5V besser arbeitet als mit den 5,0V die aus dem PC-Netzteil kommen ist ein Zusammenleben nicht ganz einfach.

Generell muss man jedoch festhalten dass der XU4 um einen Tick zu abgespeckt ist und ein paar Mess und Regelparameter mehr haben sollte. Ich denke mal, dass der XU3 hier deutlich stabiler ist - jedoch auch doppelt so teuer.

VTG01s SignaturVTG01


http://www.happywetter.at

Geändert von VTG01 (08.11.2015 um 22:13 Uhr)
VTG01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2015, 22:22   Post #12
Displayport ftw!
 
Benutzerbild von VJoe2max
 
Registriert seit: 01.12.2005
Ort: Oberbayern
Alter: 37
Beiträge: 9.742

Meine Systemdaten

Standard

Wieviel Leistung ziehen die Dinger denn?

Vielleicht wäre ein Stepdown-Wandler mit Spannungsanzeige eine gute Möglichkeit, um den ODROIDs von der 12V-Schiene abgezweigt genügend Saft zur Verfügung zu stellen und diese sauber zu kontrollieren. Das verlinkte Modell sollte eigentlich ne ganze Menge von den Dingern bestromen können.

Mit Dioden würde ich da nicht anfangen - das ist wieder Temperaturabhängig und die Toleranzen können sich bei einer Reihe von Dioden ungünstig addieren.

VJoe2maxs Signatur

Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!
(Immanuel Kant, 1783)

VJoe2max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2015, 18:50   Post #13
Geselle
 
Benutzerbild von Mad-Max
 
Registriert seit: 06.08.2005
Ort: Landau in der Pfalz
Alter: 38
Beiträge: 646

Meine Systemdaten

Mad-Max eine Nachricht über ICQ schicken Mad-Max eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

So ungefähr meinte ich das auch... Nur halt iwas auf 5V Schiene.
Aber der Stepdown von 12V auf 5V hat auch was, nur die Originalnetzteile haben 4A, der Wandler 5.
Da wirds schon fraglich was da wirklich gezogen wird...

Mad-Maxs Signatur
Gewinne erst, kämpfe später!

Mad-Max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2015, 22:03   Post #14
Displayport ftw!
 
Benutzerbild von VJoe2max
 
Registriert seit: 01.12.2005
Ort: Oberbayern
Alter: 37
Beiträge: 9.742

Meine Systemdaten

Standard

Solange es gleichviel oder mehr als beim Original ist - ist es doch OK .
Die Stromstärke die gezogen wird hängt nicht von der Stromstärke ab die die Stromquelle liefern kann, sondern nur von der Stromstärke die der Verbraucher bei der gegebenen Spannung und dem jeweiligen Lastzustand benötigt.

VJoe2maxs Signatur

Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!
(Immanuel Kant, 1783)

VJoe2max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2015, 08:13   Post #15
Geselle
 
Benutzerbild von Mad-Max
 
Registriert seit: 06.08.2005
Ort: Landau in der Pfalz
Alter: 38
Beiträge: 646

Meine Systemdaten

Mad-Max eine Nachricht über ICQ schicken Mad-Max eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Meinte dss ja auch eher in Bezug auf mehrere Droiden an einen Stepdownwandler hängen. Weil es deutet sich an, dass man einen pro Droiden brauchen wird.

Mad-Maxs Signatur
Gewinne erst, kämpfe später!

Mad-Max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2015, 10:11   Post #16
Blau ist viel schöner!
 
Benutzerbild von Neron
 
Registriert seit: 13.02.2006
Ort: NRW
Alter: 27
Beiträge: 4.788

Meine Systemdaten

Standard

Zitat:
Zitat von Mad-Max Beitrag anzeigen
Meinte dss ja auch eher in Bezug auf mehrere Droiden an einen Stepdownwandler hängen. Weil es deutet sich an, dass man einen pro Droiden brauchen wird.
Macht ja nichts. Kosten jetzt nicht die Welt und so könntest du jeden Droiden s ine Wohlfühlepannung zuweisen.

Nerons Signatur
Im Bastelwahn
Old:
Stromsparkiste/Homeserver-retired
Aktuell:
Project Big-Tiny
Geplant:
Boinc-Kiste (coming soon)

Neron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2015, 16:53   Post #17
Lehrling
 
Benutzerbild von VTG01
 
Registriert seit: 19.10.2007
Ort: Österreich
Beiträge: 460

Meine Systemdaten

Standard

Hallo!
Ziel war es 1 PC-Netzteil zu nutzen.
Zur Zeit habe ich ein 5Volt Netzteil im Einsatz, regelbar bis 6 Volt. Damit laufen die Droiden sehr stabil. Jedoch eben nicht gemäß den Vorgeben des ASTERIX Projektes.

VTG01s SignaturVTG01


http://www.happywetter.at
VTG01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2015, 19:30   Post #18
Blau ist viel schöner!
 
Benutzerbild von Neron
 
Registriert seit: 13.02.2006
Ort: NRW
Alter: 27
Beiträge: 4.788

Meine Systemdaten

Standard

So'n Stepdown-Wandler ist ja kein externes Netzteil. Du nutzt ja nach wie vor das Netzteil des Computers, nur nicht die 5V Leitung, sondern die 12V Leitung.

Nerons Signatur
Im Bastelwahn
Old:
Stromsparkiste/Homeserver-retired
Aktuell:
Project Big-Tiny
Geplant:
Boinc-Kiste (coming soon)

Neron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2015, 23:31   Post #19
Lehrling
 
Benutzerbild von VTG01
 
Registriert seit: 19.10.2007
Ort: Österreich
Beiträge: 460

Meine Systemdaten

Standard

Hallo Neron
Mal sehen was die Zukunft bringt. Ich bleibe mal dabei einen kleinen Cluster auf Basis eines 5-Volt Netzteils aufzubauen. Wie es aussieht ist das ein feiner weg der funktionieren könnte. Die Geschichte mit dem Wandler ist sicher auch eine Möglichkeit.

VTG01s SignaturVTG01


http://www.happywetter.at
VTG01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2015, 00:53   Post #20
Blau ist viel schöner!
 
Benutzerbild von Neron
 
Registriert seit: 13.02.2006
Ort: NRW
Alter: 27
Beiträge: 4.788

Meine Systemdaten

Standard

Zitat:
Zitat von VTG01 Beitrag anzeigen
Hallo Neron
Mal sehen was die Zukunft bringt. Ich bleibe mal dabei einen kleinen Cluster auf Basis eines 5-Volt Netzteils aufzubauen. Wie es aussieht ist das ein feiner weg der funktionieren könnte. Die Geschichte mit dem Wandler ist sicher auch eine Möglichkeit.
Alles klar!
Äich hoffe, dass du meinen letzten Post nicht als unhöflich empfunden hast. Jetzt beim zweiten Lesen kommt er mir etwas streng vor!

Ich freue mich darauf neues zu hören!

Grüße aus der Kaiserstadt

Nerons Signatur
Im Bastelwahn
Old:
Stromsparkiste/Homeserver-retired
Aktuell:
Project Big-Tiny
Geplant:
Boinc-Kiste (coming soon)

Neron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2015, 20:28   Post #21
Lehrling
 
Benutzerbild von VTG01
 
Registriert seit: 19.10.2007
Ort: Österreich
Beiträge: 460

Meine Systemdaten

Standard

Kein Problem. Mittlerweile rennt der 5Volt - Cluster recht fein. Das Netzteil ist bei 5,20Volt stabil für 5 Odroiden, ein sep up Wandler macht daraus 8,5Volt für einen "Gehäuselüfter. MAterial für eine "Keksdose" habe ich mir schon besorgt - eventuell kommt zu Weinachten dann ein kleines Testgehäuse drüber - oder eben die Droiden, der Switch, das Netzteil, Spannungsanzeige Gehäuselüfter in die Keksdose.

Zur Zeit habe ich wenig Zeit übrig für solche bastelein......

VTG01s SignaturVTG01


http://www.happywetter.at
VTG01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2016, 19:32   Post #22
Lehrling
 
Benutzerbild von VTG01
 
Registriert seit: 19.10.2007
Ort: Österreich
Beiträge: 460

Meine Systemdaten

Standard

Mal ein Zwischenstand

1 Asterix von den 5 hat mal im Sommer die 4 schnellen Cores weg geschaltet, rennt nur mehr mit den 4 langsamen, die anderen 4 Boards laufen nach wie vor. Aussfall ist sehr gering - ich denke mal weniger als 1 Board je Monat.

OS: Andoid
Aktuelle Projekte: WCG ZIKA, Goofy, MOO (Test)

VTG01s SignaturVTG01


http://www.happywetter.at
VTG01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2017, 21:37   Post #23
Lehrling
 
Benutzerbild von VTG01
 
Registriert seit: 19.10.2007
Ort: Österreich
Beiträge: 460

Meine Systemdaten

Standard

Wieder ein Jahr um ...
4 Asterixe rechnen noch, Dauerlast jedoch nur mehr 7 Cores.
Bei einem ist der grosse Prozze offensichtlich kaputt.

Da es keine Projekte mehr für die kleinen Jungs gibt die wirklich was bringen, lasse ich ihn für WUProb@home arbeiten, sind bei 54 Boards mit insgesamt 3*7 und 7 = 25 Kerne oder knapp 600 Stunden - wenn sie Arbeit bekommmen.

VTG01s SignaturVTG01


http://www.happywetter.at
VTG01 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Zurück Meisterkuehler > Community > BOINC Meisterkuehler.de Team > BOINC Projekte und Wettbewerbe  >  Idee Projekt ASTERIX


Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Projekt Projekt 001 The First Krami Gehäuse/Modding 103 23.02.2010 21:02
Neues Projekt B3g1nn3r Bastelecke 17 29.05.2006 14:56
Projekt A, B und C für Rechner 1, 2 und 3 Thomas Vorstellung von Wakü - Systemen 18 27.01.2006 18:34
Mein Pc Projekt Cpu*2005 Wasserkühlung 14 23.08.2005 22:48
xee's projekt. xeenon Vorstellung von Wakü - Systemen 52 04.06.2005 17:02


Anzeigen




tablet pc forum, allgemeine deutsche computerhilfe, rechtsanwalt abmahnung, produktentwicklung, Schlüsseldienst , iPhone Tuning
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:42 Uhr. Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
LinkBacks Enabled by vBSEO

Die Seitengenerierung (inkl. 11 DB-Abfragen) dauerte 0,31424 Sekunden.