Zurück   Meisterkuehler > Energie & Stromspar - PC Systeme > Fragen zu Stromspar - PCs
Willkommen bei Meisterkuehler.de (Log In | Registrieren)



Statistik
Themen: 23596
Beiträge: 392194
Benutzer: 7.029
Aktive Benutzer: 87
Produkte: 13
Links: 113
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: oponuv
Mit 687 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (11.10.2013 um 22:17).
Neue Benutzer:
21.03.2017
- oponuv
12.03.2017
- KSEBrand...
10.03.2017
- Poe
09.03.2017
- atze
07.03.2017
- Buhui
28.02.2017
- lejo1016
20.02.2017
- Janihibr...
20.02.2017
- apapi
19.02.2017
- Rosalina...
17.02.2017
- Cora73C1...




Artikel zur Theorie: Energieverbrauch eines Computer

Unser Green-IT-Bereich: Hier könnt ihr Fragen zu Energie- und Stromsparsystemen stellen.


Antwort
Artikel zur Theorie: Energieverbrauch eines Computer 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich. Ansicht
Alt 11.01.2005, 19:17   Post #1
Der Boss :-)
 
Benutzerbild von Obi Wan
 
Registriert seit: 25.02.2003
Ort: Hattingen
Alter: 47
Beiträge: 12.380

Meine Systemdaten

Obi Wan eine Nachricht über Skype™ schicken
Pfeil Artikel zur Theorie: Energieverbrauch eines Computer

Hallo Leute,

wir haben auf unserer Portalseite heute einen neues Script installiert, mit deren Hilfe jeder den Energieverbrauch seines Netzteiles selber ausrechen kann. Die Werte beziehen sich auf die maximal Werte der einzelnen Verbraucher im Computer.

http://www.meisterkuehler.de/content...mputer-79.html

Da wir den Artikel gerne nächste Woche vorstellen möchte, würde ich mich heute schon über Feedback und Vorschläge freuen



Ein besonders großes Dankeschön geht an PMG, der mir mehr als einmal bei der Umsetzung des Scriptes geholfen hat !
Danke !


Fragen ? Fragen

Obi Wans Signatur

Du interessierst dich für Tablet-PCs und Apps
Dann komm zu uns, WIR SUCHEN DICH


Aktions-

Geändert von MK-Forum-Bot (18.02.2008 um 11:11 Uhr)
Obi Wan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2005, 21:09   Post #2
Geselle
 
Benutzerbild von socke13
 
Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 895

Meine Systemdaten

Standard

und ich sags nochmal:
echt super sktipt!
meiner braucht ca. 386.2 Watt
nicht wenig...
socke13 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2005, 21:11   Post #3
Geselle
 
Benutzerbild von Don_Venuto
 
Registriert seit: 18.07.2004
Beiträge: 858

Meine Systemdaten

Don_Venuto eine Nachricht über ICQ schicken Don_Venuto eine Nachricht über MSN schicken
Standard

Klasse gemacht
Ich hab nur 267 Watt
Hätte gedacht, mein Rechner würde mehr Strom ziehen.

Don_Venutos SignaturMfg Don_Venuto

Nur weil die Klugen immer nachgeben, regieren die Dummen die Welt.
Don_Venuto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2005, 21:13   Post #4
Seelenfänger
 
Benutzerbild von Cold as Ice
 
Registriert seit: 26.06.2004
Beiträge: 716

Meine Systemdaten

Standard

Nettes Script
ich lieg bei 297 Watt
Cold as Ice ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2005, 21:21   Post #5
Hage? Jemand ze hage?
 
Benutzerbild von Hawk
 
Registriert seit: 16.09.2003
Ort: Ponyhof
Alter: 38
Beiträge: 4.966

Meine Systemdaten

Standard

Vielleicht sollte man noch einen link reinsetzen zu der Seite wo man die CPU Verlustleistung berechnen konnte.
So als Partnerprojekt evtl.
http://www.meisterkuehler.com/101.0.html

Hawks SignaturGruß, Hawk

Hawk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2005, 21:48   Post #6
Gemüsepatty
 
Benutzerbild von Patty
 
Registriert seit: 04.09.2004
Ort: Nähe Bonn
Beiträge: 5.409

Meine Systemdaten

Standard

cooles script
ich komme auf 305,8 watt... ich hätte auch etwas mehr vermutet
wie stehts mit oc'en cpus? muss ich dnn 2500+ oder 3200+ angeben?
ausserdem: nur 3 kk's? das ist doch zu wenig, so 6 sollte man schon wählen können! auch wenn die jetzt nicht zu den hauptstromfressern zählen
Patty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2005, 22:15   Post #7
Geselle
 
Benutzerbild von vamp
 
Registriert seit: 13.02.2004
Beiträge: 669

Meine Systemdaten

Standard

Zitat:
Zitat von socke13
und ich sags nochmal:
echt super sktipt!
meiner braucht ca. 386.2 Watt
nicht wenig...
Was hast du denn so alles in denem System dass du auf fast 400Watt kommst ?

edit: High-End Grafikkarte mit 512MB ?
Grafikkarten-Stromverbrauch hat doch mit MB Grösse wenig zu tun. Core und Speichertakt.
Aber die Verbrauchswerte sind dennoch ok.
vamp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2005, 22:21   Post #8
Der Boss :-)
 
Benutzerbild von Obi Wan
 
Registriert seit: 25.02.2003
Ort: Hattingen
Alter: 47
Beiträge: 12.380

Meine Systemdaten

Obi Wan eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Patty, was verbraucht den so eine KK an Leistung? Ich habe nirgendswo dazu Infos gefunden....

Obi Wans Signatur

Du interessierst dich für Tablet-PCs und Apps
Dann komm zu uns, WIR SUCHEN DICH


Aktions-
Obi Wan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2005, 22:23   Post #9
Opteronler
 
Benutzerbild von EselMetaller
 
Registriert seit: 06.10.2004
Ort: Saarland
Alter: 34
Beiträge: 4.868

Meine Systemdaten

Standard

Hi
Ich will jetzt ja nicht mecker, aber da gibt's noch einigen Verbesserungsbedarf...


1.) wo habt ihr die Werte für die Leistung der Festplatten gefunden? 24 Watt sind arg viel, meine Samsungs stehen mit 6,2 Watt im Datenblatt.
2.) Ausserdem könnte man da die maximale Anzahl von derzeit 4 Stück ruhig etwas anheben find ich
3.) mit meinem System komm ich auf 355,6 Watt.
Seit Weihnachten hab ich aber nen Strommeßgerät und das zeigt mir mit BOINC gerade 185 Watt an (aktueller Verbrauch, nicht Durchschnitt!!) und dabei konnte ich 2 Festplatten in dem Skript noch nichtmal eintragen

4.) es sollten mehr CPUs zur Auswahl stehen, ne Liste könnt ihr hier nachschlagen -> Link

Aber die Idee ist schonmal saugeil

EselMetallers Signatur
EselMetaller ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2005, 22:44   Post #10
Moderator
 
Benutzerbild von Cannon
 
Registriert seit: 30.04.2003
Ort: Berlin-Hellersdorf
Alter: 39
Beiträge: 2.900

Meine Systemdaten

Cannon eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@Patty:
Am Ende ist noch ein Link, wo man seine Verlustleistung der CPU berechnen kann.

@EselMetaller:
Sicher sind alle Einträge im Skript noch nicht ganz okay. Allerdings wirst Du diese maximale angegebene Verlustleistung in den wenigsten Fällen, wenn überhaupt garnicht erreichen. Ganz einfach deshalb weil die Hersteller eben das Maximum angeben, was auftreten kann. In den meisten Fällen ist es aber wesentlich weniger.

Cannons SignaturDER perfekt lautlose (Hochleistungs)Computer @ www.meisterkuehler.de
INTEL Core i5-2400, 8 GB RAM, 120 GB OCZ Vertex 2 EX
Cannon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2005, 22:58   Post #11
Der Boss :-)
 
Benutzerbild von Obi Wan
 
Registriert seit: 25.02.2003
Ort: Hattingen
Alter: 47
Beiträge: 12.380

Meine Systemdaten

Obi Wan eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von vamp
Zitat:
Zitat von socke13
und ich sags nochmal:
echt super sktipt!
meiner braucht ca. 386.2 Watt
nicht wenig...
Was hast du denn so alles in denem System dass du auf fast 400Watt kommst ?

edit: High-End Grafikkarte mit 512MB ?
Grafikkarten-Stromverbrauch hat doch mit MB Grösse wenig zu tun. Core und Speichertakt.
Aber die Verbrauchswerte sind dennoch ok.
@ VAMP

Ließt Du die CT ?
Wenn ja, dann schau mal auf der JahresCD unter Highend Grafikkarten nach, dort gibt es eine OpenGL Graka mit 512MB RAM und nimmt laut ct 150 Watt an leistung auf

@EselMetaller:

Schöner Link ... aber es bringt nichts in das Script hunderte von CPU Typen aufzunehmen. Dafür gibt es ja die manuelle Eingabe.

Auf der www.meisterkuehler.com gibt es dazu noch Intel und AMD Listen.

@ Cannon
jepp, genau so ist es. Das ganze sind MAXIMAL Werte, die die HErsteller angeben. In der Praxis werden diese Werte fast nie erreicht-

Die Festplatten Werte habe ich von der Seagate Supportseite.

@ ALL
Ok, ich werde noch mehr Festplatten und KK Leuchte einbauen.
Ebenfalls werde ich noch ein paar CPU Typen hinzufügen.

Obi Wans Signatur

Du interessierst dich für Tablet-PCs und Apps
Dann komm zu uns, WIR SUCHEN DICH


Aktions-
Obi Wan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2005, 23:06   Post #12
Geselle
 
Benutzerbild von Schatten_Krieger
 
Registriert seit: 12.09.2004
Beiträge: 805

Meine Systemdaten

Schatten_Krieger eine Nachricht über ICQ schicken Schatten_Krieger eine Nachricht über MSN schicken
Standard

ich komm auf 485 Watt und konte nichtmal alles auslösen.... :/ aber ich hab ja auch nen sondertarif für strom

Schatten_Kriegers Signatur
ASUS P4C800-E Deluxe Rev. 2.0
Intel P4 3,2GHz Prescott
2x512MB Corsair PC3200 CL 2,0-2-2-5 (Im Dualchannel Betrieb)
ATI/Saphire Radeon X800Pro @ 526/1146MHz mit 16Pipes
2x Seagate Baracuda 160GB SATA
Powerd by Wakü Enermaxx 460W
Schatten_Krieger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2005, 23:07   Post #13
Gemüsepatty
 
Benutzerbild von Patty
 
Registriert seit: 04.09.2004
Ort: Nähe Bonn
Beiträge: 5.409

Meine Systemdaten

Standard

KK leuchten haben eine stromaufnahme von grob 3 watt!
Patty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2005, 23:18   Post #14
Der Boss :-)
 
Benutzerbild von Obi Wan
 
Registriert seit: 25.02.2003
Ort: Hattingen
Alter: 47
Beiträge: 12.380

Meine Systemdaten

Obi Wan eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

@ Patty

wo hast du die Info gefunden? Ich habe das halbe web durchsucht
Aber die Werte für die Stromaufnahme hast du nicht zufällig, oder ?

Danke für die Info !

Obi Wans Signatur

Du interessierst dich für Tablet-PCs und Apps
Dann komm zu uns, WIR SUCHEN DICH


Aktions-
Obi Wan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2005, 23:20   Post #15
[ -AUSGESCHIEDEN- ]
 
Benutzerbild von nearperf
 
Registriert seit: 28.11.2003
Beiträge: 3.148

Meine Systemdaten

Standard

schonmal ganz gut.folgendes würde ich noch ändern.da es viele verschiedene cpus gibt und nicht jeder die verlustleistung weiss währe es praktisch wenn auch noch ein link zu einer liste mit den restlichen cpus und deren leistungen führt.
nearperf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2005, 23:48   Post #16
Geselle
 
Benutzerbild von socke13
 
Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 895

Meine Systemdaten

Standard

Zitat:
Zitat von vamp
Zitat:
Zitat von socke13
und ich sags nochmal:
echt super sktipt!
meiner braucht ca. 386.2 Watt
nicht wenig...
Was hast du denn so alles in denem System dass du auf fast 400Watt kommst ?

edit: High-End Grafikkarte mit 512MB ?
Grafikkarten-Stromverbrauch hat doch mit MB Grösse wenig zu tun. Core und Speichertakt.
Aber die Verbrauchswerte sind dennoch ok.
system siehe sig
und dann halt noch einigen schnick schnack.
wobei meine graka zwar 256 mb hat aber nicht gerade high end ist...
socke13 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2005, 23:49   Post #17
NewsWriter
 
Benutzerbild von frank1
 
Registriert seit: 17.10.2004
Alter: 51
Beiträge: 1.674

Meine Systemdaten

frank1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

rofl schattenkrieger

also erstmal sehr gutes script ObiWan, vielen dank der auch an pmg geht, super ihr beiden

ich komme auf rund 276, nur was sagt mir das nun als nicht physiker ?

frank1s SignaturWahre Mathematik ist, wenn man bereits morgens seine Wurzel aus einer Unbekannten zieht.

in diesem Sinne


frank1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2005, 23:58   Post #18
[ -AUSGESCHIEDEN- ]
 
Benutzerbild von nearperf
 
Registriert seit: 28.11.2003
Beiträge: 3.148

Meine Systemdaten

Standard

der verbrauch vom mobo wird nicht berücksichtigt.
nearperf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2005, 00:07   Post #19
Der Boss :-)
 
Benutzerbild von Obi Wan
 
Registriert seit: 25.02.2003
Ort: Hattingen
Alter: 47
Beiträge: 12.380

Meine Systemdaten

Obi Wan eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Erstes Update.
Alle Vorschläge habe ich jetzt eingebaut.
Mehr CPU Typen, mehr Festplatten zur Auswahl, mehr Kaltlicht Kathoden.

http://www.meisterkuehler.de/cms/energieverbrauch.html


@ nearperf

Mainbaord steht auch drin !
Dein Vorschlag, einen direkt link zu den CPU Listen ist jetzt auch eingebaut.

Was fehlt noch ?

Vorschläge ?

Obi Wans Signatur

Du interessierst dich für Tablet-PCs und Apps
Dann komm zu uns, WIR SUCHEN DICH


Aktions-

Geändert von Obi Wan (10.05.2006 um 08:54 Uhr)
Obi Wan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2005, 00:17   Post #20
Opteronler
 
Benutzerbild von EselMetaller
 
Registriert seit: 06.10.2004
Ort: Saarland
Alter: 34
Beiträge: 4.868

Meine Systemdaten

Standard

wow, flott reagiert

1.) das Ausklappmenü für die CPUs ist nun etwas unpraktisch, man müsste da durchscrollen können, so wie jetzt klappt es bissel doof auf.
2.) nimm doch mal paar AMD 64 mit auf, haben die nicht eh alle die selbe Leistungsaufnahme - 89 Watt max.? (FX und Mobile mal ausgenommen)
3.) da das hier ja ein (oder besser: DAS) WaKü Forum ist könntest Du evtl. ne handvoll Standartpumpen mit spezifischen Leistungswerten mit eintragen

EselMetallers Signatur
EselMetaller ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2005, 00:19   Post #21
braeter, sonst nichts!
 
Benutzerbild von braeter
 
Registriert seit: 08.11.2004
Ort: Deutschlands Letzter Gegend
Alter: 37
Beiträge: 7.467

Meine Systemdaten

Standard

Super Arbeit. Wirklich. Geniale Idee, in Zeiten wo jeder meint weniger wie n 550er NT reicht nicht aus ( Mich eingeschlossen ).

Bin nun auch gescheiter.
Hab n 550 und verbrauch liegt laut liste bei 256,3.

braeters Signatur so ganz ohne Top10.

Sollte ich mich irren, nehme ich alles zurück und behaupte das Gegenteil!
Gruss
braeter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2005, 00:20   Post #22
Der Boss :-)
 
Benutzerbild von Obi Wan
 
Registriert seit: 25.02.2003
Ort: Hattingen
Alter: 47
Beiträge: 12.380

Meine Systemdaten

Obi Wan eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Mhh, leider habe ich zu den 12V pumpe nicht viele Infos gefunden.
Für jede einzelne Pumpe eine extra Zeile ist bestimmt zuviel des guten.

Ich habe bei der Wasserpumpe den Wert von der Laing Pumpe genommen.
Ich weiß jetzt nicht, in wie weit die anderen pumpen mehr oder weniger Leistung brauchen

AMD64 CPUs kann ich noch einbauen.

Das mit den Aufklappmenü geht leider im augenblick nicht anders .. sorry

Obi Wans Signatur

Du interessierst dich für Tablet-PCs und Apps
Dann komm zu uns, WIR SUCHEN DICH


Aktions-
Obi Wan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2005, 00:43   Post #23
Opteronler
 
Benutzerbild von EselMetaller
 
Registriert seit: 06.10.2004
Ort: Saarland
Alter: 34
Beiträge: 4.868

Meine Systemdaten

Standard

Zitat:
Mhh, leider habe ich zu den 12V pumpe nicht viele Infos gefunden.
Für jede einzelne Pumpe eine extra Zeile ist bestimmt zuviel des guten.
Mist, hab auch gerade an die 230 Volt Versionen gedacht.... grande maleur
OK, und die 12V sollten wohl bei gleicher Pumpenleistung auch in etwas das Gleiche verbrauchen.
Und zu den A64 - ich würd das so aufnehmen:

- A64 Clawhammer / Newcastle: 89 Watt
- A64 Winchester: 67 Watt
- Sempron: 62 Watt

Dann haste mit drei Rubriken nun sämtliche gängigen, aktuellen AMDs abgehandelt

Nur ein Vorschlag.
So, und auch nach dreimaligem durchgucken hab ich dann nix mehr zu meckern

Achja, vielleicht noch LEDs. Viele Leute wissen bestimmt nicht dass die so gut wie nix verbrauchen (0,04 - 0,2 Watt mein ich mal)

EselMetallers Signatur
EselMetaller ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2005, 00:57   Post #24
NewsWriter
 
Benutzerbild von frank1
 
Registriert seit: 17.10.2004
Alter: 51
Beiträge: 1.674

Meine Systemdaten

frank1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

vieleicht sollte man noch die verlustleistung ab 65 biss 90 in 1 schritten eingeben können oder eben ganz selbst eintragen können

und LCDs haben ja auch viele

frank1s SignaturWahre Mathematik ist, wenn man bereits morgens seine Wurzel aus einer Unbekannten zieht.

in diesem Sinne


frank1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2005, 01:17   Post #25
Geselle
 
Benutzerbild von vamp
 
Registriert seit: 13.02.2004
Beiträge: 669

Meine Systemdaten

Standard

Zitat:
Zitat von Obi Wan
@ VAMP

Ließt Du die CT ?
Wenn ja, dann schau mal auf der JahresCD unter Highend Grafikkarten nach, dort gibt es eine OpenGL Graka mit 512MB RAM und nimmt laut ct 150 Watt an leistung auf
Ok, hab aber nie was von gehört oder gesehen. Vielleicht weils überflüssig ist

Zitat:
Zitat von socke13
system siehe sig
und dann halt noch einigen schnick schnack.
wobei meine graka zwar 256 mb hat aber nicht gerade high end ist..
Deine Signatur habe ich gesehen, aber um so eine Verbrauch zu erreichen brauchst du wahrscheinlich noch son Comp.

Hab laut Tabelle 265.7 Watt Verbrauch, aber 250W max Netztei
vamp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2005, 01:28   Post #26
Opteronler
 
Benutzerbild von EselMetaller
 
Registriert seit: 06.10.2004
Ort: Saarland
Alter: 34
Beiträge: 4.868

Meine Systemdaten

Standard

Zitat:
Hab laut Tabelle 265.7 Watt Verbrauch, aber 250W max Netztei
Das Skript rechnet Dir ja Maximalwerte aus, also wenn sämtliche Festplatten im Lese- und Schreibzugriff sind, Du gleichzeitig was brennst, DVDs guckst, ne Diskette formatierst und dabei noch Videos encodierst.
Naja, und dann eben noch die "Verallgemeinerungstoleranzen" des Skripts.

EselMetallers Signatur
EselMetaller ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2005, 10:31   Post #27
Der Boss :-)
 
Benutzerbild von Obi Wan
 
Registriert seit: 25.02.2003
Ort: Hattingen
Alter: 47
Beiträge: 12.380

Meine Systemdaten

Obi Wan eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

@ braeter

und genau dafür soll dieser Rechner sein, damit man ein gefühl bekommt, was an max Leistung die Kiste verbrauchen KANN .

@ vamp

Vielleicht ist die 512MB Karte überflüssig, aber vielleicht gibt es auch ein paar Power, die soein Karte haben .... wer weiß

@ Frank
jepp, ich könnte die Verlustleistung in kleineren schritten eingeben ... das mach ich gleich noch!

@ EselMetaller
die beiden CPUs werde ich auch noch mit aufnehmen.
LEDs sind zu klein und die Energie kann je nach ausführung vernachläßigt werden. Was hat den ein LCD für Leistungsdaten ?

Obi Wans Signatur

Du interessierst dich für Tablet-PCs und Apps
Dann komm zu uns, WIR SUCHEN DICH


Aktions-
Obi Wan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2005, 19:38   Post #28
Geselle
 
Benutzerbild von socke13
 
Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 895

Meine Systemdaten

Standard

kann sein, das script meint halt das ich 386.2 Watt verbrauche, was solls *g*
socke13 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2005, 01:50   Post #29
Luftkühler
 
Benutzerbild von bR3zZer
 
Registriert seit: 06.09.2004
Beiträge: 15

Meine Systemdaten

Standard

wie kann ich jetzt erechen wieviel mein rechenr im jar bzw am tag kostet?

bR3zZers Signatur
bR3zZer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2005, 01:57   Post #30
[ -AUSGESCHIEDEN- ]
 
Benutzerbild von nearperf
 
Registriert seit: 28.11.2003
Beiträge: 3.148

Meine Systemdaten

Standard

ziehe vom max wert 20% ab,rechne hoch auf ein kw und das dann mit dem preiss deines anbieters.

250 w-4 stunden um ein kw vollzubekommen.ein kw kosted xx .so einfach ist das.
nearperf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2005, 02:25   Post #31
Luftkühler
 
Benutzerbild von bR3zZer
 
Registriert seit: 06.09.2004
Beiträge: 15

Meine Systemdaten

Standard

ah thx

bR3zZers Signatur
bR3zZer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2005, 14:19   Post #33
[ -AUSGESCHIEDEN- ]
 
Benutzerbild von nearperf
 
Registriert seit: 28.11.2003
Beiträge: 3.148

Meine Systemdaten

Standard

16 cent?da wurde der teuro auch 1:1 umgerechnet
nearperf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2005, 14:35   Post #35
Luftkühler
 
Benutzerbild von bR3zZer
 
Registriert seit: 06.09.2004
Beiträge: 15

Meine Systemdaten

Standard

das heist nach meinen erechnungen und schätzungen kostet mein pc ca 480 euro wenn ich in 1 jahr laufen lass. is mehr als ich dachte

bR3zZers Signatur
bR3zZer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2005, 14:47   Post #36
[ -AUSGESCHIEDEN- ]
 
Benutzerbild von nearperf
 
Registriert seit: 28.11.2003
Beiträge: 3.148

Meine Systemdaten

Standard

noch zahlen es ja deine eltern,aber glaube mir,wenn du den strom später selber zahlen musst und du den rechner 24/7 laufen lässt wirst du den restlichen verbrauch drastisch minimieren.
nearperf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2005, 16:52   Post #37
Opteronler
 
Benutzerbild von EselMetaller
 
Registriert seit: 06.10.2004
Ort: Saarland
Alter: 34
Beiträge: 4.868

Meine Systemdaten

Standard

So isses auch bei mir - noch 1 Jährchen etwa kann ich mir BOINC erlauben, dann muss wohl Schluss sein weil auch eMulen schon Strom genug kostet...

EselMetallers Signatur
EselMetaller ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2005, 20:38   Post #38
MaschBau-Ing.
 
Benutzerbild von HellRideR
 
Registriert seit: 22.04.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Beiträge: 2.381

Meine Systemdaten

Standard

Sind es nicht 17,4 Ct Netto? Also Brutto so um die 20-21 Ct ?

HellRideRs SignaturIntel rockt! ... mehr sog i net!
HellRideR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2005, 20:40   Post #39
Wasserkühler
 
Benutzerbild von M.Peitz
 
Registriert seit: 06.03.2004
Ort: Paderborn
Alter: 31
Beiträge: 2.935

Meine Systemdaten

M.Peitz eine Nachricht über ICQ schicken M.Peitz eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Servus,

also irgendwas stimmt bei dem Tool zum ausrechnen der Verlustleistung der CPU nicht ganz.

Wenn ich meine Werte da eingebe gibt er mir als Ergebnis N/A.
Da stimmt doch was nicht :/ ?

M.Peitzs SignaturApple Macbook Pro 2,4GHz
Apple Cinema Display 30"
M.Peitz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2005, 22:29   Post #40
Opteronler
 
Benutzerbild von EselMetaller
 
Registriert seit: 06.10.2004
Ort: Saarland
Alter: 34
Beiträge: 4.868

Meine Systemdaten

Standard

Auf der Stromrechnung von 2004 kostet die KW/h 12,6 Cent, inkl. MwSt.

EselMetallers Signatur
EselMetaller ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2005, 23:58   Post #41
Der Boss :-)
 
Benutzerbild von Obi Wan
 
Registriert seit: 25.02.2003
Ort: Hattingen
Alter: 47
Beiträge: 12.380

Meine Systemdaten

Obi Wan eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von bR3zZer
das heist nach meinen erechnungen und schätzungen kostet mein pc ca 480 euro wenn ich in 1 jahr laufen lass. is mehr als ich dachte
wie hast du das gerechnet ?


@ M.Peitz
gib bitte mal an, was du für Felder ausgerechnet/angeklickt hast,damit ich das nachvoillziehen kann
Danke 8)

Obi Wans Signatur

Du interessierst dich für Tablet-PCs und Apps
Dann komm zu uns, WIR SUCHEN DICH


Aktions-
Obi Wan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2005, 00:17   Post #42
[ -AUSGESCHIEDEN- ]
 
Benutzerbild von nearperf
 
Registriert seit: 28.11.2003
Beiträge: 3.148

Meine Systemdaten

Standard

der rechenweg ist doch recht einfach.angenommen ein nt von 250 watt,4 stunden laufzeit ergeben ein kw.lässt er den rechner 9 stunden laufen hat er 3 kw verbraucht,das mal 365=1095 kw.1095kw mal 17,4 cent.ich habe es jetzt mit 17 cent multioliziert und kommen auf 186,15 euro.

er wird ein stärkeres nt haben und oder eine längere laufzeit.
nearperf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2005, 11:02   Post #43
Der Boss :-)
 
Benutzerbild von Obi Wan
 
Registriert seit: 25.02.2003
Ort: Hattingen
Alter: 47
Beiträge: 12.380

Meine Systemdaten

Obi Wan eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Update:

Hallo Jungs,
ich möchte gerne die Werte für die Grafikkarte so ändern, das man nicht global auswählen kann, wieviel Speicher die Graka hat, sondern direkt den Grafikkartentyp auswählen (zum X800pro ...), so wie bei den CPUs.

Jetzt meine Frage: Wer kennt eine Seite, wo ich die Verlustleistung von Grafikkarten finden kann?

Ich habe über Google leider nichts gefunden

Obi Wans Signatur

Du interessierst dich für Tablet-PCs und Apps
Dann komm zu uns, WIR SUCHEN DICH


Aktions-
Obi Wan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2005, 11:21   Post #44
Der Don
 
Benutzerbild von Loopo
 
Registriert seit: 01.07.2004
Ort: Franken
Alter: 32
Beiträge: 1.542

Meine Systemdaten

Standard

vielleicht hilft dir das hier weiter. steht teilweiße was von verbrauch mit dabei. inwiefern das richtig is weiß ich natürlich nicht.
Loopo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2005, 12:55   Post #45
Der Boss :-)
 
Benutzerbild von Obi Wan
 
Registriert seit: 25.02.2003
Ort: Hattingen
Alter: 47
Beiträge: 12.380

Meine Systemdaten

Obi Wan eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Naja, Loopo, ich brauche eigentlich nicht die Namen, sondern die Leistungsdaten, was eine Graka verbraucht.

Zb stand in der ct, das eine
x800xt ca. 89 Watt benötigt
x850 ca. 85 Watt
6800ultra ca. 120 Watt

und so weiter....

Obi Wans Signatur

Du interessierst dich für Tablet-PCs und Apps
Dann komm zu uns, WIR SUCHEN DICH


Aktions-
Obi Wan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2005, 13:48   Post #46
Hage? Jemand ze hage?
 
Benutzerbild von Hawk
 
Registriert seit: 16.09.2003
Ort: Ponyhof
Alter: 38
Beiträge: 4.966

Meine Systemdaten

Standard

Das steht doch bei einigen dabei.
FX 5700 Ultra ca. 46 W
9600 XT ca. 22 W
Geforce 6800 ca. 39 W
Sieh noch mal genau hin

Hawks SignaturGruß, Hawk

Hawk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2005, 14:02   Post #47
Der Boss :-)
 
Benutzerbild von Obi Wan
 
Registriert seit: 25.02.2003
Ort: Hattingen
Alter: 47
Beiträge: 12.380

Meine Systemdaten

Obi Wan eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

mmmhh, so wirklich zuverlässige Infos sind das aber nicht.
Außerdem gibt es ca. 50 aktuelle Grakas und die ganzen Typen auf den Listen zu fischen ist nicht wirklich das, was ich mir vorgestellt habe

Obi Wans Signatur

Du interessierst dich für Tablet-PCs und Apps
Dann komm zu uns, WIR SUCHEN DICH


Aktions-
Obi Wan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2005, 14:25   Post #48
Hage? Jemand ze hage?
 
Benutzerbild von Hawk
 
Registriert seit: 16.09.2003
Ort: Ponyhof
Alter: 38
Beiträge: 4.966

Meine Systemdaten

Standard

Aber immer noch besser als gar keine Info.
Die beste Quelle wäre natürlich der Hersteller, die müssten ja wissen wieviel ihre Grafikkarten verbrauchen.

Hawks SignaturGruß, Hawk

Hawk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2005, 14:41   Post #49
Lehrling
 
Benutzerbild von EVA-01
 
Registriert seit: 22.08.2004
Beiträge: 396

Meine Systemdaten

Standard

frage könnte man da nicht so bis zu 10 festplatten anwählen habe in 1 rechner momentan 7 und das werden sicher noch mehr

EVA-01s SignaturEntschuldigt meine Rechtschreibfehler, habe leichte legastenie

http://www.xn--anhnger-kuhn-icb.de
http://www.anhänger-kuhn.de
EVA-01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2005, 15:21   Post #50
Der Don
 
Benutzerbild von Loopo
 
Registriert seit: 01.07.2004
Ort: Franken
Alter: 32
Beiträge: 1.542

Meine Systemdaten

Standard

hmmm... ich find etz auch nix zum stromverbrauch. mal gucken ob ich heut daheim die muse dazu hab nochmal zu gucken. werd vermutlich erstmal meinen tft auspacken (wenn er schon da ist)

*edit* Gucksdu ma HIER immerhin etwas und noch nich durchgelesen also kann falsch sein
*edit2* hier auchnoch
*edit3* hier auchnochmal

ich seh grad das des immer das gesamtsystem is. was besseres hab ich leider nicht gefunden aber immerhin etwas.
Loopo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Zurück Meisterkuehler > Energie & Stromspar - PC Systeme > Fragen zu Stromspar - PCs  >  Info Artikel zur Theorie: Energieverbrauch eines Computer


Lesezeichen

Stichworte
artikel, computer, energieverbrauch, htpc, netzteil, obiwan, theorie

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.meisterkuehler.de/forum/fragen-stromspar-pcs/2561-info-artikel-theorie-energieverbrauch-computer.html
Erstellt von For Type Datum
Untitled Document This thread Refback 09.06.2015 10:01
Willkommen auf der Internetseite - Netzteilermittler This thread Refback 16.03.2013 15:08
Netzteilfinder This thread Refback 31.01.2011 19:11
Untitled Document This thread Refback 07.12.2010 11:24
Die aktuellen ATI/AMD Catalyst Treiber fr WinXP/Vista und 7 *Sammelthread* 7 - Seite 4 - Forum de Luxx This thread Refback 10.07.2010 14:47

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Habe wieder ein bluesreen? Beast2501 PC - Systeme 4 11.05.2005 22:46


Anzeigen




tablet pc forum, allgemeine deutsche computerhilfe, rechtsanwalt abmahnung, produktentwicklung, Schlüsseldienst , iPhone Tuning
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:16 Uhr. Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
LinkBacks Enabled by vBSEO

Die Seitengenerierung (inkl. 11 DB-Abfragen) dauerte 0,23645 Sekunden.