Zurück   Meisterkuehler > HARDWARE > Gehäuse/Modding
Willkommen bei Meisterkuehler.de (Log In | Registrieren)



Statistik
Themen: 20214
Beiträge: 354614
Benutzer: 7.079
Aktive Benutzer: 82
Produkte: 13
Links: 113
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Nela119
Mit 687 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (11.10.2013 um 21:17).
Neue Benutzer:
11.09.2017
- Nela119
11.09.2017
- bpittyar...
10.09.2017
- volvo080...
05.09.2017
- ako
05.09.2017
- bbadatop...
03.09.2017
- icala
28.08.2017
- Birgitfo...
24.08.2017
- GregBoot...
21.08.2017
- eedvinas
14.08.2017
- Mortimer




[Gelöst]Invert ATX Gehäuse

Hier dreht sich alles um Modding, Gehäuse, Netzteile, Laufwerke, Frontpanels und anderes Zubehör


Antwort
[Gelöst]Invert ATX Gehäuse 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 02.05.2017, 17:27   Post #1
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von Zaperwood
 
Registriert seit: 18.12.2010
Beiträge: 1.698

Meine Systemdaten

Standard [Gelöst]Invert ATX Gehäuse

Hallo Meisterkuehler ,

Suche einen Tower ATX der die Mainboard Seite auf der anderen Seite hat.
Keinen Cube der auch nicht so viel kostet.Das würde vieles einfacher machen wenn ich das Case so aufstellen kann das ich auch dran komme ans Mainboard ....dann hätte ich die Möglichkeit das Case längst hinter dem Auf zu stellen oder auf die andere Seite von den Schubladen vom Tisch.

Geändert von Zaperwood (25.06.2017 um 17:21 Uhr)
Zaperwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2017, 18:26   Post #2
Geselle
 
Benutzerbild von Neo111430
 
Registriert seit: 21.11.2012
Ort: Thüringen
Alter: 36
Beiträge: 539

Meine Systemdaten

Standard

Leider ist der Markt für inverted ATX Gehäuse sehr überschaubar Es gibt ein paar von Lian-Li,Caselabs oder Silverstone wo es schon ab Werk möglichkeit gibt Normal oder Inverted Mainboard zu verbauen. wenn mann aber nicht viel Geld ausgeben will muss mann selber Hand anlegen und selber umbauen.


P.S.
Keine ahnung ob ich es hier so schreiben darf es wird demnächst ein TJ07 Case zu verkauf stehen oder dennkst du direkt auf was neues.

Neo111430s Signatur
Gaming PC

SYS Profile

Neo111430 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2017, 19:21   Post #3
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von Zaperwood
 
Registriert seit: 18.12.2010
Beiträge: 1.698

Meine Systemdaten

Standard

Hmm ich habe auch nichts wirklich gefunden die TJ07 sind mir einfach viel zu teuer gebraucht.Neu kosten die ja schon fast 700€

Was ich gefunden habe ist das Raven Case mit ~135€ und das ist auch schon fast zu viel....

Schade
Dann muss ich überlegen wegen selber Umbauen.
Zaperwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2017, 19:57   Post #4
Blau ist viel schöner!
 
Benutzerbild von Neron
 
Registriert seit: 13.02.2006
Ort: NRW
Alter: 27
Beiträge: 4.409

Meine Systemdaten

Standard Invert ATX Gehäuse

Schau dir mal Raijintek Thetis an.


Gesendet von iPad mit Tapatalk

Nerons Signatur
Im Bastelwahn
Old:
Stromsparkiste/Homeserver-retired
Aktuell:
Project Big-Tiny
Geplant:
Boinc-Kiste (coming soon)

Neron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2017, 20:12   Post #5
Luftkühler
 
Benutzerbild von n3Ro
 
Registriert seit: 11.08.2013
Beiträge: 79

Meine Systemdaten

Standard

In der Dream Box von Aerocool kannst du das Mainboard dort hinhängen wo du möchtest

n3Ros Signatur

n3Ro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2017, 21:14   Post #6
Hage? Jemand ze hage?
 
Benutzerbild von Hawk
 
Registriert seit: 16.09.2003
Ort: Ponyhof
Alter: 39
Beiträge: 4.606

Meine Systemdaten

Standard

War das dann nicht BTX?
Ich mein beim Coolermaster Stacker konnte man den Mainboard-Tray auch anders herum verbauen.

Edit sagt Jepp:
http://www.tomshardware.de/zukunftss...e-1309-19.html
Man braucht aber wohl ein optionales BTX Upgrade-Kit.
Vielleicht findest du unter dem Keyword BTX noch was anderes.

Hawks SignaturGruß, Hawk

Hawk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2017, 22:17   Post #7
Luftkühler
 
Benutzerbild von n3Ro
 
Registriert seit: 11.08.2013
Beiträge: 79

Meine Systemdaten

Standard

BTX wird wahrscheinlich noch schwieriger zu finden sein. Weiteres Problem: BTX hat ein gespiegeltes Layout und da passt kein ATX Board rein (siehe gleiche Seite http://www.tomshardware.de/zukunftss...e-1309-24.html)

Btw. bequiet Dark Base Pro 900 wirbt auch mit inversem Einbau.

n3Ros Signatur

n3Ro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2017, 00:00   Post #8
Displayport ftw!
 
Benutzerbild von VJoe2max
 
Registriert seit: 01.12.2005
Ort: Oberbayern
Alter: 37
Beiträge: 9.732

Meine Systemdaten

Standard

Der BTX-Standard ist ungefähr so schnell ausgestorben wie er damals auftauchte. Er wurde letztlich offiziell vom Standard-Herausgeber Intel wieder begraben, da er sich nie durchsetzen konnte - ist aber schon viele Jahre her. BTX-Mainbaords gab es eigentlich auch nie im Endkundenmarkt zu kaufen (außer paar Modelle die man aus dem Industrie und Serverbereich entlehnt hat). Lediglich ein paar Komplettsystem von der Stange konnte man zwei drei Jahre lang mit BTX-Gehäuse und -Boards auch privat kaufen. Das Waren fast durchweg lahme Büro-Rechner von Dell HP und Co. Im Konsumentenbereich ist BTX nie wirklich angekommen und hatte effektiv auch nur Nachteile. Inverted ATX ist auch technisch schon immer die bessere und flexiblere Lösung gewesen - vor allem weil hier die Position des CPU-Sockels nicht wie bei BTX auf den Millimeter genau fixiert war und die Grafikkarte nicht wie bei normalem ATX-Boards aber eben auch bei BTX-Boards mit dem Kühler nach unten hing. Für Inverted ATX wird einfach das ATX-Baord anders herum verbaut. Alle Gehäuse mit gedrehtem Mainboard-Tray die es heute noch gibt sind reine inverted ATX Gehäuse. BTX ist nicht mehr existent.

Für den CM Stacker gab es zwar tatsächlich mal kurzzeitig eine Version bei der man mit etwas Gefriemel auch BTX-Boards verbauen konnte, aber regulär war das genau wie z.B. das Silversone TJ07 ein ATX-Gehäsue, dass man auch regulär als inverted ATX-Gehäsue betreiben konnte, indem man das Tray um 180° drehte. Meinen CM Stacker habe ich z.B. zeitlebens als inverted ATX-Gehäuse betrieben. Bei meiner Version des Stacker hätte im Übrigen auch kein BTX-Board gepasst.

VJoe2maxs Signatur

Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!
(Immanuel Kant, 1783)


Geändert von VJoe2max (03.05.2017 um 00:10 Uhr)
VJoe2max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2017, 11:26   Post #9
Lehrling
 
Benutzerbild von konfetti
 
Registriert seit: 31.05.2009
Ort: Landshut
Alter: 32
Beiträge: 384

Meine Systemdaten

konfetti eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Je nach Gehäuse, kann man auch einfach Deckel und Boden tauschen (ggf. die Nieten aufbohren und danach neu vernieten / Schrauben.

sollte doch recht easy sein

konfettis SignaturEndlich kann ich wieder in die Werkstatt
konfetti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2017, 13:50   Post #10
Lehrling
 
Benutzerbild von Kiro
 
Registriert seit: 22.05.2012
Ort: Sömmerda
Alter: 37
Beiträge: 349

Meine Systemdaten

Kiro eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Ich hätte noch zwei Cooler Master Stacker, einmal STC-T01 und den 830. allerdings ist bei denen auf Grund der Größe, der Versand schwierig 😔


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Kiro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2017, 18:04   Post #11
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von Zaperwood
 
Registriert seit: 18.12.2010
Beiträge: 1.698

Meine Systemdaten

Standard

die Aufbohr Geschichte ist cool habe ja alles zum Nieten setzten.
Und oben wird unten und unten wird oben
Zaperwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2017, 18:24   Post #12
Lehrling
 
Benutzerbild von Kiro
 
Registriert seit: 22.05.2012
Ort: Sömmerda
Alter: 37
Beiträge: 349

Meine Systemdaten

Kiro eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Also die beiden die ich hab, sind e-atx und xl-atx fähig, welche Anpassungen für b-atx nötig sind, kann ich nicht einschätzen. Aber was ich an denen gemocht hab, das die Trays separat herausziehbar sind und das erleichtert sehr den Einbau und Umbau 😊


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Kiro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2017, 19:36   Post #13
Hage? Jemand ze hage?
 
Benutzerbild von Hawk
 
Registriert seit: 16.09.2003
Ort: Ponyhof
Alter: 39
Beiträge: 4.606

Meine Systemdaten

Standard

Wenn dir Nieten aufbohren nichts ausmacht, dann sollte ja fast jedes Gehäuse gehen.
Sonst hätte ich gesagt ein ATX Gehäuse mit optionalem BTX, dann ist gewährleistet, das man den Mainboardtray relativ problemlos umdrehen kann weil eben nichts aufbegohrt werden muss.

Hawks SignaturGruß, Hawk

Hawk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2017, 20:00   Post #14
Displayport ftw!
 
Benutzerbild von VJoe2max
 
Registriert seit: 01.12.2005
Ort: Oberbayern
Alter: 37
Beiträge: 9.732

Meine Systemdaten

Standard

Um ein BTX-Gehäuse zu bekommen kannst du aber wie gesagt nicht einfach ein ATX-Tray umdrehen . Und BTX-Mainboard gibt´s auch schon seit vielen Jahren nicht mehr. Der BTX-Formfaktor wurde nach der Einführung 2003 bereits 2007 von Intel wieder zurück gezogen, weil er sich wegen vieler Nachteile und wenigen kaum nennenswerten Vorteilen, nie durchsetzen konnte. Es gibt somit seit ca. 10 Jahren keine BTX-Mainboards und natürlich auch keine BTX Gehäuse mehr und man kann auch keine BTX-Gehäuse durch einfaches Umdrehen von ATX-Gehäusen herstellen. ATX und BTX Formfaktor sind komplett inkompatibel! BTX hat absolut nichts mit dem Umdrehen von ATX-Trays zu tun.

Ein Gehäuse mit umgedrehtem ATX-Tray ist demnach auch kein BTX-Gehäuse, sondern eben ein inverted ATX-Gehäuse. Das von Neron vorgeschlagene Rajintek Gehäuse ist z. B. ein inverted ATX-Gehäuse - so wie alle anderen Gehäuse mit gedrehtem Tray die man heute noch kaufen kann. Ein weiteres Beispiel für ein relativ aktuelles inverted ATX-Gehäuse z. B. das Corsair Carbide 600C.

Der Umbau eines normalen ATX-Gehäuses auf inverted ATX durch Austausch des Deckels mit dem Boden ist in der Regel mit mehr oder weniger Aufwand schon machbar aber es kommt wirklich stark darauf an wie symmetrisch das Gehäuse gestaltet ist, wie einfach das ist. Hab mir schon viele Gehöuse im Hinblick darauf angesehen, aber eins bei dem der Umbau wirklich sehr simpel wäre hab ich bislang eigentlich nicht gefunden.
Ideal sind deshalb natürlich wirklich Gehäuse, wo der Umbau ab Werk vorgesehen ist. Der CM Stacker STC01 oder und das Silverstone TJ07 sind die bekanntesten Vertreter dieser Zunft. Aktuelle-Gehäuse dieser modularen Baurat gibt´s aber kaum noch.

VJoe2maxs Signatur

Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!
(Immanuel Kant, 1783)


Geändert von VJoe2max (03.05.2017 um 20:08 Uhr)
VJoe2max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2017, 09:14   Post #15
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von Zaperwood
 
Registriert seit: 18.12.2010
Beiträge: 1.698

Meine Systemdaten

Standard

Mist iPad alles weg was ich geschrieben habe .......

Also für Nieten & Nietmuttern setzten habe ich alles Dann wäre ein Umbau von Case .....von unten nach oben alles Vorhanden .....dazu ist dann noch Bastelspaß dabei, den ich zur Zeit nicht habe

Muss ja noch alles Planen mit Wakü Reinigung HDD kaufen und dem Kram.
Zaperwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2017, 11:21   Post #16
Blau ist viel schöner!
 
Benutzerbild von Neron
 
Registriert seit: 13.02.2006
Ort: NRW
Alter: 27
Beiträge: 4.409

Meine Systemdaten

Standard Invert ATX Gehäuse

Dann wollen wir aber auch Bilder vom Prozess sehen

BTW: Manchmal reicht es auch nur das Tray und die Rückenwand unzudrehen.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Nerons Signatur
Im Bastelwahn
Old:
Stromsparkiste/Homeserver-retired
Aktuell:
Project Big-Tiny
Geplant:
Boinc-Kiste (coming soon)

Neron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2017, 13:17   Post #17
Lehrling
 
Benutzerbild von konfetti
 
Registriert seit: 31.05.2009
Ort: Landshut
Alter: 32
Beiträge: 384

Meine Systemdaten

konfetti eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

also bei den Rebel 9 geht das auf jeden Fall - hab selbst schon 2 entartet. - beim Chieftec 601 gings auch - Bilder gibts vlt. sogar noch irgendwo davon.

konfettis SignaturEndlich kann ich wieder in die Werkstatt
konfetti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2017, 13:57   Post #18
Blau ist viel schöner!
 
Benutzerbild von Neron
 
Registriert seit: 13.02.2006
Ort: NRW
Alter: 27
Beiträge: 4.409

Meine Systemdaten

Standard

Immer her damit!


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Nerons Signatur
Im Bastelwahn
Old:
Stromsparkiste/Homeserver-retired
Aktuell:
Project Big-Tiny
Geplant:
Boinc-Kiste (coming soon)

Neron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2017, 15:43   Post #19
Lehrling
 
Benutzerbild von konfetti
 
Registriert seit: 31.05.2009
Ort: Landshut
Alter: 32
Beiträge: 384

Meine Systemdaten

konfetti eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

das wären mal die Bilder von damals vom Chieftec 601:


konfettis SignaturEndlich kann ich wieder in die Werkstatt
konfetti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2017, 16:08   Post #20
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von Zaperwood
 
Registriert seit: 18.12.2010
Beiträge: 1.698

Meine Systemdaten

Standard

Okay .........jetzt Heißt es suchen und Finden .....gibt ja Tolle neue Gehäuse auf dem Markt.

Wollte das im Hoch Sommer machen .....muss dann mal auf den Herstellern Homepages schauen.


wenn ich nicht dem Bastelrausch verfalle ....gibt es Fotos.

@konfetti coole Fotos
Zaperwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2017, 17:55   Post #21
Lehrling
 
Benutzerbild von konfetti
 
Registriert seit: 31.05.2009
Ort: Landshut
Alter: 32
Beiträge: 384

Meine Systemdaten

konfetti eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Sind auch leider die einzigesten Fotos, die ich noch hab
Wie gesagt, bei Cases, deren Boden und Deckel identisch sind, ist es normal sehr einfach ein inverted ATX draus zu machen. - in meinem Fall ist damals ja auch das NT dann nach unten gewandert - aktuell bin ich noch mit anderen Dingen beschäftig, bevor ich die schon bereite Hardware in ein neues Case einziehen lasse - leider kann ich die so aber nicht für den Pentathlon hernehmen

konfettis SignaturEndlich kann ich wieder in die Werkstatt
konfetti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2017, 08:52   Post #22
Geselle
 
Benutzerbild von airlag
 
Registriert seit: 31.05.2005
Beiträge: 712

Meine Systemdaten

Standard

Zitat:
Zitat von Hawk Beitrag anzeigen
War das dann nicht BTX?
Ich mein beim Coolermaster Stacker konnte man den Mainboard-Tray auch anders herum verbauen.

Edit sagt Jepp:
http://www.tomshardware.de/zukunftss...e-1309-19.html
Man braucht aber wohl ein optionales BTX Upgrade-Kit.
Vielleicht findest du unter dem Keyword BTX noch was anderes.
Ja, geht mit minimalem Aufwand. Ich habs gemacht (siehe Signatur). Das aktuelle Modell kann es vielleicht sogar mit noch weniger Problemen.
airlag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2017, 09:50   Post #23
Hat noch Angst
 
Benutzerbild von Raiden2k5
 
Registriert seit: 03.01.2017
Alter: 31
Beiträge: 12

Meine Systemdaten

Standard

Wieviel darf das denn maximal kosten?

Die Carbide 600 Reihe von Corsair gibt es z.b. als Inverse. Kostet ab 120€.
Ansonsten wirst du vielleicht hier fündig:
https://geizhals.de/?cat=gehatx&xf=5...+hinten#xf_top
Raiden2k5 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2017, 18:18   Post #24
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von Zaperwood
 
Registriert seit: 18.12.2010
Beiträge: 1.698

Meine Systemdaten

Standard

Danke

Ich muss Geld sparen .........Habe mir gestern mein Case angeschaut und werde das wohl Umbauen.
Zum wegwerfen viel zu Schade und Platz zum einlagern habe ich nicht da bleibt nur der Umbau um Geld zu spart weil ich kein Case kaufen muss was es schon so zu kaufen gibt, und ich muss kein Kaufen zum Umbauen. Und das alte wandert nicht in den Müll.
Zaperwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2017, 12:05   Post #25
___↑ das ist ein a!
 
Benutzerbild von ThaRippa
 
Registriert seit: 17.11.2010
Ort: Berlin
Alter: 34
Beiträge: 5.476

Meine Systemdaten

ThaRippa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ehrlich gesagt mag ich sowas ja deutlich lieber als neu kaufen. Mach mal einen Plan, wir helfen dir beim Umbau so gut wir können!

ThaRippas Signatur
Man muß das Wahre immer wiederholen, weil auch der Irrtum um uns her immer wieder gepredigt wird, und zwar nicht von einzelnen, sondern von der Masse. In Zeitungen und
Enzyklopädien, auf Schulen und Universitäten, überall ist der Irrtum oben auf, und es ist ihm wohl und behaglich, im Gefühl der Majorität, die auf seiner Seite ist. - J. W. v. Goethe

xt-di Umbau zum GPU-Kühler | Retrosystem Pacifica | Großrechner MONOLITH | Hackintosh Spielraum | Kabini-Projekt ELWMS | Spawakühler Overkill

ThaRippa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2017, 19:14   Post #26
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von Zaperwood
 
Registriert seit: 18.12.2010
Beiträge: 1.698

Meine Systemdaten

Standard

Okay cool Danke

Ein Plan ist wirklich gut, werde ich die Tage (in ein paar Wochen) aufstellen ........nur in der Hitze *bähhh* muss eh noch Geld sparen....
Zaperwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.06.2017, 17:46   Post #27
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von Zaperwood
 
Registriert seit: 18.12.2010
Beiträge: 1.698

Meine Systemdaten

Standard



---------------





-----------------
Uhhhh mit iPad ein Nerven Sache Foto hier zu zeigen

Habe lange überlegt und dachte zuerst es ist nicht Möglich auf Invert um zu bauen ......aber das ist mir die Lösung eingefallen was man jetzt sehen kann.
Jetzt muss noch die Tage Fotos machen vom jetzigen Normal ATX
Um dann von Euch Tipps zu bekommen was ich alles Kaufen muss und so
Werde auf jeden wieder einen Filter einbauen aber diesemal Hinter der Pumpe vor allen Kühlern.

Und diesemal eine Aqaucomputer Fertigmischung kaufen.
Und wohl auch ein Paar Meter neuen "Taucheranzugschlauch" ihr wisst was ich meine.....
Zaperwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.06.2017, 10:36   Post #28
___↑ das ist ein a!
 
Benutzerbild von ThaRippa
 
Registriert seit: 17.11.2010
Ort: Berlin
Alter: 34
Beiträge: 5.476

Meine Systemdaten

ThaRippa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Aufm iPad weiß ich nicht wies aussieht aber um mit dem iPhone das Forum zu lesen und Bilder zu posten nutze ich seit Jahren Tapatalk.

ThaRippas Signatur
Man muß das Wahre immer wiederholen, weil auch der Irrtum um uns her immer wieder gepredigt wird, und zwar nicht von einzelnen, sondern von der Masse. In Zeitungen und
Enzyklopädien, auf Schulen und Universitäten, überall ist der Irrtum oben auf, und es ist ihm wohl und behaglich, im Gefühl der Majorität, die auf seiner Seite ist. - J. W. v. Goethe

xt-di Umbau zum GPU-Kühler | Retrosystem Pacifica | Großrechner MONOLITH | Hackintosh Spielraum | Kabini-Projekt ELWMS | Spawakühler Overkill

ThaRippa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.06.2017, 17:32   Post #29
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von Zaperwood
 
Registriert seit: 18.12.2010
Beiträge: 1.698

Meine Systemdaten

Standard

ich habe das mal getestet Taptalk und bin nicht klar gekommen damit.

Habe fleißig viele Fotos gemacht......als mir dann eingefallen ist wenn auf Invert umgebaut ist doch irgendwie alles anderes.

Also muss ich den Umbau erst machen und dann Fragen. Ihr habt alle viel mehr Erfahrung und bis jetzt waren meine Umbauen Einbauen und CaseCon Geschichten immer im ? Sehr Caotisch mit wenig Zeit Schnell Durchlauf Verfahren

Diesmal hoffe ich das es besser läuft.
Muss ja noch alles von Pumpe bis Radiator Reiningen.
Zaperwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2017, 11:47   Post #30
Lehrling
 
Benutzerbild von konfetti
 
Registriert seit: 31.05.2009
Ort: Landshut
Alter: 32
Beiträge: 384

Meine Systemdaten

konfetti eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also ich mach meistens so einen umbau, wenn eh ein "neues" System ansteht, meistens dauert das 2-3 Wochen, je nach Aufwand, hab natürlich auch schon n Case gehabt, das nen halbes Jahr zum bauen brauchte, oder meine Zwischenworkstation nur 6h - das war damals ein 2HE Servercase, das Füße bekommen hat, damit es quasi steht. (ähnlich den HP Z600)

konfettis SignaturEndlich kann ich wieder in die Werkstatt
konfetti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2017, 08:40   Post #31
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von Zaperwood
 
Registriert seit: 18.12.2010
Beiträge: 1.698

Meine Systemdaten

Standard

Hallo mein neues System kommt erst Jahre später Und ich muss auf invert umbauen da ich sonst keine Möglichkeit haben vernünftig am PC was zu machen. leider


Hier Tipps für Anschlüsse für 12er CU Rohr die ich bekommen haben


Barrow1 Barrow2 Barrow3
CoolForce (Nanoxia)
Bitspower

Ich brauche:
  • Mobo 2 Anschlüsse
  • CPU 2 Anschlüsse
  • GPU 2 Anschlüsse
  • Filter 2 Anschlüsse
  • AGB 2 Anschlüsse
  • Ausgang zum Mora 2 Anschlüsse
  • Pumpe 2 Anschlüsse
  • AC Steuerung 2 Anschlüsse
  • Reserve 7 Anschlüsse
  • Insgesamt 23 Anschlüsse


Fehlt da noch was?

Geändert von Zaperwood (15.06.2017 um 09:13 Uhr)
Zaperwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2017, 09:17   Post #32
Blau ist viel schöner!
 
Benutzerbild von Neron
 
Registriert seit: 13.02.2006
Ort: NRW
Alter: 27
Beiträge: 4.409

Meine Systemdaten

Standard

Die Frage ist, ob du auch Winkel einsetzen möchtest? Dann brauchst du noch Winkeladapter auf die du die Hardtube-Anschlüsse schraubst.


Gesendet von iPad mit Tapatalk

Nerons Signatur
Im Bastelwahn
Old:
Stromsparkiste/Homeserver-retired
Aktuell:
Project Big-Tiny
Geplant:
Boinc-Kiste (coming soon)

Neron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2017, 11:27   Post #33
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von Zaperwood
 
Registriert seit: 18.12.2010
Beiträge: 1.698

Meine Systemdaten

Standard

Danke für den Tipp
Zaperwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2017, 18:13   Post #34
Geselle
 
Benutzerbild von Neo111430
 
Registriert seit: 21.11.2012
Ort: Thüringen
Alter: 36
Beiträge: 539

Meine Systemdaten

Standard

Du könntest für Pumpe lieber Schlauch tüllen einplanen. Damit kriegst du die auch von System entkoppelt. Ich habe es auch gemerkt das sich die Schwingungen über die röhre auf rest von Hardware übertragen. Wie sich das auf dauer auswirken kann weiß ich nicht. Bei Rohr länge von 10cm ist es sicher anders als bei 40cm.
Ich habe da bedenken gehabt das sich was lösen kann. Auf Nummer sicher. 10cm Schlauch vor und nach. Dann war ruhe.

Neo111430s Signatur
Gaming PC

SYS Profile

Neo111430 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2017, 08:04   Post #35
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von Zaperwood
 
Registriert seit: 18.12.2010
Beiträge: 1.698

Meine Systemdaten

Standard

Okay Danke Euch

Hier mein Warenkorb

http://www.aquatuning.de/AtsdCartSav...fefe6535e40e30


Die Lieferzeit soll bis zu 50 Tagen dauern mit den Fittings jetzt ist die Frage ob es echte 50 Tage dauert oder ob 1 Tag = 3 Tage in echt sind ......soll wohl so was wie Businesstage sein.
Zaperwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2017, 08:16   Post #36
Blau ist viel schöner!
 
Benutzerbild von Neron
 
Registriert seit: 13.02.2006
Ort: NRW
Alter: 27
Beiträge: 4.409

Meine Systemdaten

Standard

Da sind irgendwie nur 5 Artikel drin und dann auch keine Anschlüsse für Hardtubes?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Nerons Signatur
Im Bastelwahn
Old:
Stromsparkiste/Homeserver-retired
Aktuell:
Project Big-Tiny
Geplant:
Boinc-Kiste (coming soon)

Neron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2017, 14:47   Post #37
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von Zaperwood
 
Registriert seit: 18.12.2010
Beiträge: 1.698

Meine Systemdaten

Standard

bin am überlegen ob ich auf Hardtubes erst später mal das zu verwirklichen
Musste erstmal ein paar SSD kaufen und das Geld ist jetzt knapp
müsste dann noch eine Vernüftige 12er CU Biegezange kaufen Ca. Für 100€ dazu noch und wenn ich aus China die Hardtubes Fittings bestelle kann das locker über 1/2 Jahr dauern dafür aber die Hälfte der Kohle.
Die Chinafittings sind / sollten 100 mal besser sein als die von Alphacool und Kopien von den Bitpower.

Für 135€ könnte ich die Nanox kaufen

Wenn ich Hardtubes einbaue werde ich dann 12x1 mm Kupferrohr halbhart nutzen.
Zaperwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2017, 22:04   Post #38
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von Zaperwood
 
Registriert seit: 18.12.2010
Beiträge: 1.698

Meine Systemdaten

Standard

Hier geht es weiter

http://www.meisterkuehler.de/forum/v...t-projekt.html (Coolermaster ATCS 840 Wird Wiederbelebt jetzt auf Invert ATX Mini Langzeit Projekt)


Und Sorry das immer alles Quere Beet geht bei mir


Geändert von Zaperwood (25.06.2017 um 17:19 Uhr)
Zaperwood ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Zurück Meisterkuehler > HARDWARE > Gehäuse/Modding  >  Closed [Gelöst]Invert ATX Gehäuse


Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kaufberatung Gehäuse ??? IronSky Wasserkühlung 48 29.03.2014 14:33
Gehäuse TLB Gehäuse/Modding 2 13.04.2008 22:48
WK-Gehäuse Detti Wasserkühlung 21 19.02.2008 17:08
Gehäuse gr3if Wasserkühlung 8 19.11.2007 16:55
Was ist das für ein Gehäuse?? nearperf Gehäuse/Modding 10 03.03.2004 01:27


Anzeigen




tablet pc forum, allgemeine deutsche computerhilfe, rechtsanwalt abmahnung, produktentwicklung, Schlüsseldienst , iPhone Tuning
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:49 Uhr. Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
LinkBacks Enabled by vBSEO

Die Seitengenerierung (inkl. 11 DB-Abfragen) dauerte 0,22031 Sekunden.