Zurück   Meisterkuehler > Energie & Stromspar - PC Systeme > Kaufberatung Stromspar-PCs
Willkommen bei Meisterkuehler.de (Log In | Registrieren)



Statistik
Themen: 20179
Beiträge: 353985
Benutzer: 7.071
Aktive Benutzer: 68
Produkte: 13
Links: 113
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Mortimer
Mit 687 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (11.10.2013 um 21:17).
Neue Benutzer:
14.08.2017
- Mortimer
12.08.2017
- CoreyJer...
26.07.2017
- kater
23.07.2017
- CobraDel...
22.07.2017
- rAven
20.07.2017
- warnet
18.07.2017
- JayneO25...
17.07.2017
- mkirschs...
10.07.2017
- syn74x
27.06.2017
- dk99




Stromspar-Server

Unschlüssig bei der Wahl der Hardware? Hier könnt ihr euch vor dem Kauf beraten lassen. WICHTIG: Bitte beachtet, dass wir separate Foren für einzelne Komponenten wie Arbeitsspeicher, Laufwerke und Mainboards anbieten.


Antwort
Stromspar-Server 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 03.10.2010, 11:02   Post #1
Luftkühler
 
Benutzerbild von Pax90
 
Registriert seit: 01.02.2008
Beiträge: 51

Meine Systemdaten

Standard Stromspar-Server

Hallo an alle Stromsparer ,
ich habe vor seeeeehrrr langer Zeit schon einmal so einen Theard aufgemacht....bin aber dann wieder davon abgekommen. Da sich im Laufe der Zeit die Ansprüche und vorallem die auf dem Markt erhältliche Hardware geändert hat, möchte ich nun noch einmal um eueren Rat bitten.

Ich habe ein Home-Netzwerk mit insgesamt zwei PCs (Kabel) und einem Laptop (WLAN). Derzeit nutze ich eine Synology DS-207+ als "Server" (NAS)...diese hat jedoch bei z.B. Wordpress schon ihre Probleme & die Installation einer TV-Karte für das Netzwerkstreaming ist unmöglich. Nun möchte ich gerne einen Home-Server bauen, welche möglichst wenig Strom verbraucht und mein NAS ersetzt.

Er soll unter anderem folgende Aufgaben erfüllen:
- als Printserver für einen Pixma 4600 dienen
- als Datenserver für das Netzwerk
- als kleiner Webserver mit wenig Zugriffen (Apache, Mysql, php)
- Installtion einer TV-Karte zum Streaming
- Möglichkeit der Festplattenverschlüsselung (am liebsten wäre mir eine Entschlüssung gleich beim BOOT -> Truecrypt)
- Möglichkeit zum Aufsetzen Teamspeak-Server

Nach Möglichkeit wollte ich Windows XP als BS einsetzen. Softwaremäßig konnte ich bisher z.B. kein Teamspeak-Server aufsetzen, da das NAS eine andere Architektur besitzt.

Habe zur Zeit folgende Hardware rumliegen:
- Cinergy S2 PCI HD
- Seagate Barracuda - 500GB

Der PC sollte deutlich weniger als 50Watt schlucken.

Habt ihr einen Vorschlag = ) ?

Gruss, Pax90 aus den schönen Thüringer Wald
Pax90 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2010, 12:22   Post #2
Sonnenteufel
 
Benutzerbild von littledevil
 
Registriert seit: 03.12.2007
Ort: Berlin
Alter: 39
Beiträge: 12.529

Meine Systemdaten

Standard

Etwas ähnliches habe ich auch länger vor, aber arbeite immer noch mit meienm NAS QNAP TS-101

Wie groß sit Dein budget und wieviele HDDs möchtest Du langfristig verbraucne können?

Schau Dich mal hier im Forum nach anderen projekten um. Es gibt ja allerhand Server...
littledevil ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2010, 13:00   Post #3
Luftkühler
 
Benutzerbild von Pax90
 
Registriert seit: 01.02.2008
Beiträge: 51

Meine Systemdaten

Standard

Huhu,
langfristig soll es bei einer HDD bleiben und eine externe, welche beim Autobackup automatisch zugeschalten wird (Zeitschaltuhr).

Preislich wäre das günstigste das Beste :P
Pax90 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2010, 14:25   Post #4
Sonnenteufel
 
Benutzerbild von littledevil
 
Registriert seit: 03.12.2007
Ort: Berlin
Alter: 39
Beiträge: 12.529

Meine Systemdaten

Standard

ASRock N68C-S UCC, GeForce 7025/630a

AMD Athlon II X2 240e, 2x 2.80GHz

Bundle picoPSU-120 ATX power supply mit 80W AC Adapter

Umw elche Seagate Barracuda - 500GB handelt es sich?
littledevil ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2010, 15:52   Post #5
Luftkühler
 
Benutzerbild von Pax90
 
Registriert seit: 01.02.2008
Beiträge: 51

Meine Systemdaten

Standard

Guckguck =)
Also es ist eine "ST3500630NS". Ich weiß noch nicht so recht, ob ich nicht lieber gleich ein Board mit HD-fähigen Grafikchipsatz sowie HDMI nehmen soll :/. Verbraucht sicher mehr Strom, oder?

Nun würde mir noch ein passender RAM-Riegel sowie ein kleines Case fehlen :/.

Wie wäre eigentlich der Stromverbrauch =) ?


Lg
Pax90 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2010, 16:48   Post #6
Sonnenteufel
 
Benutzerbild von littledevil
 
Registriert seit: 03.12.2007
Ort: Berlin
Alter: 39
Beiträge: 12.529

Meine Systemdaten

Standard

wenn hd fähig, dann etwas mit 785G von MSI.

Die Platte ist nicht so empfehlenswert:

Zitat:
Average idle power 9.30W
Average seek power 12.60W


Für ram und case kannst du Dich ja mal selbst bemühen
littledevil ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2010, 19:08   Post #7
Luftkühler
 
Benutzerbild von Pax90
 
Registriert seit: 01.02.2008
Beiträge: 51

Meine Systemdaten

Standard

MSI 785GM-E51 - 68 €

AMD Athlon II X2 240e, 2x 2.80GHz - 55 €

4GB-Kit G-Skill Ripjaws PC3-10667U CL9 - 77 €

Als Platte würde ich erstmal weiterhin die ST3500630NS nutzen.

Nun fehlt noch ein Tower + evt. beiliegendes Netzteil =)

Wie siehts da ca. mit Stromwerten aus :/ ?

Lg
Pax90 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2010, 19:24   Post #8
Geselle
 
Benutzerbild von Zoldan
 
Registriert seit: 11.08.2009
Beiträge: 553

Meine Systemdaten

Standard

Knappe 50W sollte das schaffen.

Zoldans SignaturHermes - Mein FileServer
Zoldan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2010, 19:28   Post #9
Luftkühler
 
Benutzerbild von Pax90
 
Registriert seit: 01.02.2008
Beiträge: 51

Meine Systemdaten

Standard

Huhu,
oje...ich hab es mir schon gedacht. Sollte auf jedenfall bei ein wenig über 30W liegen. Also...die Platte muss gewechselt werden...was noch (= ?
Pax90 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2010, 19:32   Post #10
Sonnenteufel
 
Benutzerbild von littledevil
 
Registriert seit: 03.12.2007
Ort: Berlin
Alter: 39
Beiträge: 12.529

Meine Systemdaten

Standard

pico psu ist Dir zu teuer? 300W bequiet wär was billiges...

ich kenne Deinen GEschmack nicht. Hier ein paar Gehäuse:

günstige gehäuse: Sharkoon Rebel9 Economy

Xigmatek Asgard


günstig und sehr kompakt:
Foxconn DH841

schöne form:
SilverStone Sugo SG02-F auch in weiß

eigenwilliges design:
NZXT Vulcan (VULC-001BK)

hochwertiger:
Lian Li PC-A06FB schwarz, Alu

Lian Li PC-V351A silber

edit: da Dir der preis so wichtig ist: wie wärs mit etwas gebrauchtem? Hätte meinen HTPC anzubieten. liegt deutlich unter 50W hat genaug platz für mehrere TV-Karten. im idle ab 50cm abstand kein geräusch wahrnehmbar. Bei interesse eine PN

Geändert von littledevil (03.10.2010 um 19:37 Uhr)
littledevil ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2010, 19:36   Post #11
Geselle
 
Benutzerbild von Zoldan
 
Registriert seit: 11.08.2009
Beiträge: 553

Meine Systemdaten

Standard

An die 30W wirst du mit der Festplatte und ohne picoPSU schon gar nicht kommen.

Zoldans SignaturHermes - Mein FileServer
Zoldan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2010, 07:12   Post #12
Luftkühler
 
Benutzerbild von Pax90
 
Registriert seit: 01.02.2008
Beiträge: 51

Meine Systemdaten

Standard

Hallo =),
danke für dein Angebot. Der Server scheint jedoch nicht rech zu mir zu passen =(.


Also...wie wäre es mit der Kombi:

MSI 785GM-E51 - 68 €

AMD Athlon II X2 240e, 2x 2.80GHz - 55 €

4GB-Kit G-Skill Ripjaws PC3-10667U CL9 - 77 €

Western Digital Caviar Green 500GB, 32MB Cache, SATA II - 32 €

SilverStone Sugo SG02-F weiß - 60 €

Bundle picoPSU-120 ATX power supply mit 80W AC Adapter - 70 €

Wie wäre die Strommäßig ?

Lg
Pax90 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2010, 08:54   Post #13
Luftkühler
 
Benutzerbild von Pax90
 
Registriert seit: 01.02.2008
Beiträge: 51

Meine Systemdaten

Standard

Irgendwie spinnt der Webserver hier zur zeit :/ ....
Ich hab beim letzten POSTEN eine Fehlermeldung bekommen...der Post wurde jedoch trotzdem gesendet...nur in der Forumsübersicht steht, dass der letzte Post in diesem Theard von Zoldan ist... komisch :/
Pax90 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2010, 10:16   Post #14
Sonnenteufel
 
Benutzerbild von littledevil
 
Registriert seit: 03.12.2007
Ort: Berlin
Alter: 39
Beiträge: 12.529

Meine Systemdaten

Standard

Was meinst Du mit nich passen
Der hat alles was Du brauchst...

Statt der WD grenn würde ich eine 2,5" nehmen. bei 500Gb ist DIch nicht viel teurer, aber dueltich sparsamer

Western Digital Scorpio Blue 500GB, SATA II (WD5000BEVT)

Mit der Kombi sind optimiert <30W idle auf jeden Fall drin
littledevil ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2010, 10:27   Post #15
Luftkühler
 
Benutzerbild von Pax90
 
Registriert seit: 01.02.2008
Beiträge: 51

Meine Systemdaten

Standard

Huhu =),
bekomm ich die idl unter 30W auch ohne unterta. hin ?

Jetzt ist noch die Frage, wasich für Kleinzeug brauch. Erstmal sicher ein CPU Kühler + Paste?

Lg
Pax90 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2010, 10:41   Post #16
Sonnenteufel
 
Benutzerbild von littledevil
 
Registriert seit: 03.12.2007
Ort: Berlin
Alter: 39
Beiträge: 12.529

Meine Systemdaten

Standard

untertakten? im idle reduziert sich der takt ja eh - Du brauchst also nur noch die spannung zu reduzieren...

Als CPU kühler üwrde sichd er günstige OCZ Vendetta anbieten bzw. dessen NAchfolger
littledevil ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2010, 11:43   Post #17
Luftkühler
 
Benutzerbild von Pax90
 
Registriert seit: 01.02.2008
Beiträge: 51

Meine Systemdaten

Standard

Wie kann man die Spannung runter regeln ? Hab ich noch nie gemacht :P
Pax90 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2010, 12:07   Post #18
Geselle
 
Benutzerbild von Zoldan
 
Registriert seit: 11.08.2009
Beiträge: 553

Meine Systemdaten

Standard

k10stat / crystalcpuid

Ist schon mehr als häufig hier im Forum behandelt worden. Such einfach mal.

Zoldans SignaturHermes - Mein FileServer
Zoldan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2010, 13:44   Post #19
Luftkühler
 
Benutzerbild von Pax90
 
Registriert seit: 01.02.2008
Beiträge: 51

Meine Systemdaten

Standard

Ich finde nicht wirklich einen Shop, der alle Teile hat und zudem güsntig ist =(
Pax90 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2010, 14:46   Post #20
Sonnenteufel
 
Benutzerbild von littledevil
 
Registriert seit: 03.12.2007
Ort: Berlin
Alter: 39
Beiträge: 12.529

Meine Systemdaten

Standard

Da mußt Du wohl kompromisse eingehen. hast Du das mal bei Geizhals als wunschliste angelegt?

Oft scheiterts am RAM...
littledevil ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2010, 17:31   Post #21
Luftkühler
 
Benutzerbild von Pax90
 
Registriert seit: 01.02.2008
Beiträge: 51

Meine Systemdaten

Standard

Huhu =)
ist eine ganze schöne Rumsucherei..man möchte ja so wenig Shops wie möglich nutzen um Versandkosten zu sparen.

Das Hauptproblem ist wirklich der Ram + der PicoPSU.

So sieht momentan mein Plan aus:

Die folgenden Artikel sollen bei VV-Computer gekauft werden:

+ RAM-Riegel (4GB) ... hier benötige ich noch euern Tipp

2. Shop (ddcom24)
In diesem Shop kaufe ich nur das PicoPSU + 80W AC Adapter für die knapp 70 €.

------------------------------------------

Somit hab ich nur zwei Shops und somit "nur" zwei mal Versandkosten.


Ist das System soweit oki ? Welcher RAM soll es werden? Was benötige ich sonst noch... Gehäuselüfter werden nicht benötigt?


Lg =)
Pax90 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2010, 17:49   Post #22
Sonnenteufel
 
Benutzerbild von littledevil
 
Registriert seit: 03.12.2007
Ort: Berlin
Alter: 39
Beiträge: 12.529

Meine Systemdaten

Standard

pcio psu bekommst Du bei keinem günstigen PC-Händler

bei vv könnte je nach verfügbarkeit eines der 3 kits passen:

DDR3 4096MB 2x2 PC1333 A-Data CL9

DDR3 4096MB 2x2 PC1333 Mushkin Silverline Stiletto CL9-9-9

DDR3 4096MB 2x2 PC1333 Kingston Value CL9
littledevil ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2010, 17:52   Post #23
Luftkühler
 
Benutzerbild von Pax90
 
Registriert seit: 01.02.2008
Beiträge: 51

Meine Systemdaten

Standard

Wäre jetzt natürlich schön, wenn wir noch irgendwo eine Einsparung um die ca. 50€ finden..da das alles mein budge übersteigt =(
Pax90 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2010, 18:24   Post #24
Geselle
 
Benutzerbild von Zoldan
 
Registriert seit: 11.08.2009
Beiträge: 553

Meine Systemdaten

Standard

anderes Gehäuse, normales gutes Netzteil, boxed Kühler, andere Festplatte. Da gibt es viele Möglichkeiten. Such dir eine aus

Zoldans SignaturHermes - Mein FileServer
Zoldan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2010, 18:30   Post #25
Luftkühler
 
Benutzerbild von Pax90
 
Registriert seit: 01.02.2008
Beiträge: 51

Meine Systemdaten

Standard

Hallo,
danke für deine Antwort. Bis auf das Gehäuse verändert jedes Komponente den Stromverbrauch negativ..nicht?

Gehäusemäßig würde mir ja ein Cube-ähnliches gefallen :P.


Der Netzteilwechsel würde mich interessieren, da dieses noch extra aus einen anderen Shop bezogen werden muss. Es gibt aber keine Alternative, welche genauso wenig verbraucht, oder?

Lg
Pax90 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2010, 18:54   Post #26
Geselle
 
Benutzerbild von Zoldan
 
Registriert seit: 11.08.2009
Beiträge: 553

Meine Systemdaten

Standard

Nein, aber gute ~300W Netzteile heben den Verbrauch vermutlich nur um ca. 3-5W. Kannst dir ja ausrechnen, ob sich das lohnt.
30W ist halt schon ne Klasse wo du Geld reinstecken musst, dass sich über die Stromrechnung nicht auszahlt. Ist halt deine Entscheidung ob du der Umwelt zuliebe 5W sparen willst oder du doch lieber günstiger wegkommst.

Zoldans SignaturHermes - Mein FileServer
Zoldan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2010, 18:56   Post #27
Sonnenteufel
 
Benutzerbild von littledevil
 
Registriert seit: 03.12.2007
Ort: Berlin
Alter: 39
Beiträge: 12.529

Meine Systemdaten

Standard

ich sagt doch etwas gebrauchtes Vom Budget höre ich das erste mal etwas. Wie hoch bzw. niedrig ist es denn?

vor kurzem hättest Du bei mir noch ein günstiges Set aus PicoClon und 80W hi-power Netzteil kaufen können....

Beim gehäuse kannst Du noch ein paar EUR sparen, aber dann kein CUBE

Bei board gehen auch ein paar EUR, aber k.a. ob das genau so sparsam ist: MSI 740GM-P25 VGSM 2D3 FSB2600 740G

Du hast die Scahllgrenze erreicht - ohne abstriche kommst Du nicht drunter.
littledevil ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2010, 19:23   Post #28
Luftkühler
 
Benutzerbild von Pax90
 
Registriert seit: 01.02.2008
Beiträge: 51

Meine Systemdaten

Standard

Huhu,
mein Budget sollte eigentlich bei 300€ liegen..aber naja...lieber jetzt noch 50€ investieren...

Worin besteht hier der Unterschied?
http://shop.vv-computer.de/shop/article/35853

http://vv-computer.de/shop/article/3...iletto-CL9-9-9

Sind ja immerhin viele Euro unterschied :/

Lg
Pax90 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2010, 22:54   Post #29
Sonnenteufel
 
Benutzerbild von littledevil
 
Registriert seit: 03.12.2007
Ort: Berlin
Alter: 39
Beiträge: 12.529

Meine Systemdaten

Standard

viele EUR? Bei mir ist es ein ganzer Cent
littledevil ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2010, 08:26   Post #30
Luftkühler
 
Benutzerbild von Pax90
 
Registriert seit: 01.02.2008
Beiträge: 51

Meine Systemdaten

Standard

Huhu,
ich habs gestern gemerkt ... gegen Mittag lag das eine bei 57 € ... also viele Euro...naja..mittlerweile wurde es wieder geändert. Die Teile sind nun bestellt.

Nun ist die Frage, wie ich fortfahr, wenn das System da ist.

Ich hab mich mittlerweile für Debian x64 entschieden. Die Frage ist nun, welche Anwendungen folgendes umsetzen:

- TV-Streaming (Wird hier die ganze Zeit Strom verbraucht oder nur beim Stream angucken?)
- Beim undervoltage


Liebe Grüße (:
Pax90 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2010, 15:54   Post #31
Luftkühler
 
Benutzerbild von Pax90
 
Registriert seit: 01.02.2008
Beiträge: 51

Meine Systemdaten

Standard

Huhu,
hab jetzt alles da & bin am zusammenbauen... Ich hab jetzt 2 CPU-Lüfter, einmal den Boxed der beim CPu dabei war und dann den Vendetta 2.
Welchen soll ich nehmen =/ ?
Pax90 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2010, 17:33   Post #32
Geselle
 
Benutzerbild von Zoldan
 
Registriert seit: 11.08.2009
Beiträge: 553

Meine Systemdaten

Standard

Wozu bestellst du dann den Vendetta wenn du doch den lauten boxed nimmst?

edit: Vor allem wo du paar posts drüber noch das budget eingrenzt?

Zoldans SignaturHermes - Mein FileServer
Zoldan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2010, 17:51   Post #33
Sonnenteufel
 
Benutzerbild von littledevil
 
Registriert seit: 03.12.2007
Ort: Berlin
Alter: 39
Beiträge: 12.529

Meine Systemdaten

Standard

Vendetta 2 natürlich
littledevil ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2010, 17:59   Post #34
Luftkühler
 
Benutzerbild von Pax90
 
Registriert seit: 01.02.2008
Beiträge: 51

Meine Systemdaten

Standard

Huhu,
ich hab nun das Problem, dass mein Board 24polig ist, der Pico aber wahr nicht...es bleiben einige "Pole" frei...wie muss ich das nun stecken :/ ?
Pax90 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2010, 18:11   Post #35
Sonnenteufel
 
Benutzerbild von littledevil
 
Registriert seit: 03.12.2007
Ort: Berlin
Alter: 39
Beiträge: 12.529

Meine Systemdaten

Standard

es paßt nur eine position einfach mal die einzelnen pole anschauen.- die sind unterschiedlich
littledevil ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2010, 18:43   Post #36
Sonnenteufel
 
Benutzerbild von littledevil
 
Registriert seit: 03.12.2007
Ort: Berlin
Alter: 39
Beiträge: 12.529

Meine Systemdaten

Standard

zu Deiner Frage per PN:

der P4 Strom muß natürlich verbunden sein. Hoffe du hast einen Adapter von Molex auf P4
littledevil ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2010, 18:44   Post #37
Luftkühler
 
Benutzerbild von Pax90
 
Registriert seit: 01.02.2008
Beiträge: 51

Meine Systemdaten

Standard

Nein, eben nicht & alle Geschäfte, die ich angerufen hab meinen nur "nöö, haben wir nicht" =,(
Pax90 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2010, 20:19   Post #38
Sonnenteufel
 
Benutzerbild von littledevil
 
Registriert seit: 03.12.2007
Ort: Berlin
Alter: 39
Beiträge: 12.529

Meine Systemdaten

Standard

Wo wohnst Du?

Bist Du fit mit nem Lötkolben? Hast Du noch alte komputer rumfliegen wie defektes netzteil?
littledevil ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2010, 23:44   Post #39
Luftkühler
 
Benutzerbild von Pax90
 
Registriert seit: 01.02.2008
Beiträge: 51

Meine Systemdaten

Standard

Ich hab die Kabel jetzt im Inet bestellt..dauert halt wieder. Lieferung soll am Samstag sein...mal schaun.

Nur dadurch, dass am Molex jetzt der P4 hängt, habe ich keinen Molex mehr für mein Laufwerk (zur Installation für Debian) :/ .

Lg
Pax90 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2010, 00:02   Post #40
Leisemacher
 
Benutzerbild von Audiodude
 
Registriert seit: 13.12.2007
Beiträge: 1.069

Meine Systemdaten

Standard

Na einfach einen Molex verteiler mitbestellen...

Greetz Audiodude

Audiodudes SignaturMeine Systeme: Wakü-HTPC --- WHS Vault --- Boinc/Photoshop/Surf Kiste --- 150W Mini Gamer
Audiodude ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2010, 00:05   Post #41
Luftkühler
 
Benutzerbild von Pax90
 
Registriert seit: 01.02.2008
Beiträge: 51

Meine Systemdaten

Standard

Finde ich bei schneider-consulting.it nicht =(( [müsste dort sein, weil dort auch der Rest geliefert wird]
Pax90 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2010, 00:10   Post #42
Leisemacher
 
Benutzerbild von Audiodude
 
Registriert seit: 13.12.2007
Beiträge: 1.069

Meine Systemdaten

Standard

Kuckst Du Hier: Klick

Das sollte das richtige sein!

Greetz Adiodude

Audiodudes SignaturMeine Systeme: Wakü-HTPC --- WHS Vault --- Boinc/Photoshop/Surf Kiste --- 150W Mini Gamer
Audiodude ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.08.2014, 20:02   Post #43
Luftkühler
 
Benutzerbild von Pax90
 
Registriert seit: 01.02.2008
Beiträge: 51

Meine Systemdaten

Standard

Hallo
nach langer Zeit melde ich mich wieder zurück. Derzeit habe ich folgende Hardware als Server im Einsatz:
Prozessor: AMD Athlon II X2 240e (2x 2.80GHz)
Mainboard: MSI 785GM-E51
Arbeitsspeicher: Kingston Low Profile 4GB DDR3
Netzteil: PicoPSU-90 12V DC-DC ATX
Gehäuse: SilverStone Sugo SG02-F
Platten: 2x 4GB WD RED

Ich bin nun sehr günstig an zwei KVR1333D3N9/8G (also insgesamt 16 GB) gekommen. Leider untersützt das alte Board ja anscheinend pro Slot nur 4GB und auch sonst bietet es wenig Komfort - z.b. kein USB3.0, nur SATA II...

Deshalb möchte ich nun das Board austauschen - Voraussetzung ist jedoch, dass der Rest weiterhin verwendbar ist. Deshalb muss das Board AM3-Sockel haben (besser AM3+). Dachte erst, dass ich vom Sockel umsteige, aber AMD scheint ja nun für AM3+ weitere Prozessoren rauszubringen.

Wichtig ist auch der Stromverbrauch, da es als Server genutzt wird und ich meinen 90 Watt Pico behalten möchte.

Bin gespannt auf Empfehlungen.

Liebe Grüße

PS: Derzeit läuft esxi auf meinen Server. Die Standard-ISO unterstützt jedoch nicht den alten Netzwerkkontroller, der Treiber lässt sich jedoch manuell einbinden. Vlt. kann das neue Board ja gleich von Anfang an ohne große Anpassungen laufen.
Pax90 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.08.2014, 20:55   Post #44
Lehrling
 
Benutzerbild von Kaboom
 
Registriert seit: 10.11.2006
Ort: Luckau
Beiträge: 300

Meine Systemdaten

Kaboom eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich bin auf AM1 umgestiegen. Bin sehr begeistert. Athlon 5350 (4x2,05Ghz) mit AsRock AM1H-ITX. Vollast 42 Watt mit 1 x SSD und 1 X 3TB RED, 1 x 2 TB HGST. Unterstützt auch 16GB RAM

Kabooms SignaturSERVER: AMD Athlon 5350, 4x 2.05GHz, ASRock AM1H-ITX, Crucial DIMM 8GB, DDR3-1600, CL11, SanDisk Ultra Plus 128GB SSD, WD Red 3 TB, HGST 2TB, WD Blue 5TB, Cooler Master Elite 130 + 90 Watt Netzteil
MEDIA CENTER: AMD Phenom II X4 910e, HD4250 onboard, Foxconn A88GMV, 8GB Kit Mach Xtreme DDR3-1333, Mushkin Chronos SSD 120GB, be Quiet! Pure Power 350W, Silverstone SG02F in weiß
Kaboom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.08.2014, 09:10   Post #45
Luftkühler
 
Benutzerbild von Pax90
 
Registriert seit: 01.02.2008
Beiträge: 51

Meine Systemdaten

Standard

Wollte schon ganz gerne bei AM3(+) bleiben. Leider ist die AUswahl an mATX-Boards mit USB 3.0, 8GB Slots und SATA III sehr eingeschränkt.

Da bleibt fast nur noch: 760GMA-P34

Da sind die bewertungen aber nicht so toll.

Wirkt sich der Unterschied zwischen SATA II und SATA III bei den WD RED 3,5 4TB sehr aus?

Lg
Pax90 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.08.2014, 10:35   Post #46
___↑ das ist ein a!
 
Benutzerbild von ThaRippa
 
Registriert seit: 17.11.2010
Ort: Berlin
Alter: 34
Beiträge: 5.434

Meine Systemdaten

ThaRippa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

AM3+ ist tot, besonders wenn man Strom sparen möchte. FM2+ geht da schon noch eher, aber sparsam finde ich auch die nicht. FM1/AM1 schon eher. Oder halt intels Celerons und kleine Pentiums.

Da die aber kein AES in Hardware können würd ich schon zu AMD greifen. Und da müsstest du schlicht testen, ob dir ein A6 5350 fürs TV-Karte-Streamen reicht. Alles andere sollte er dann packen. Wenn nicht, müsste ein aktueller FM2-A8 oder A10 her.

AM3+ bekommt man natürlich auch unter 50W, versteh mich nicht falsch. Aber wir kaufen ja auch keine 10 Jahre alten Motoren, wenn wir eigentlich etwas sparsames gesucht haben.

ThaRippas Signatur
Man muß das Wahre immer wiederholen, weil auch der Irrtum um uns her immer wieder gepredigt wird, und zwar nicht von einzelnen, sondern von der Masse. In Zeitungen und
Enzyklopädien, auf Schulen und Universitäten, überall ist der Irrtum oben auf, und es ist ihm wohl und behaglich, im Gefühl der Majorität, die auf seiner Seite ist. - J. W. v. Goethe

xt-di Umbau zum GPU-Kühler | Retrosystem Pacifica | Großrechner MONOLITH | Hackintosh Spielraum | Kabini-Projekt ELWMS | Spawakühler Overkill

ThaRippa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.08.2014, 11:39   Post #47
Stromsparer
 
Benutzerbild von bigg
 
Registriert seit: 30.08.2007
Beiträge: 286

Meine Systemdaten

Standard

@Pax90: Für deine Zwecke ist das ASRock Q1900M (90-MXGTH0-A0UAYZ) absolut ausreichend.

Eine SSD kann man über PCIe zum stecken nachrüsten.
So könnte das dann ausschauen mit einer SATA-Bridge: http://www.thessdreview.com/our-revi...-review-128gb/


Alternativ:
Intel Celeron G1820, 2x 2.70GHz, boxed

ASRock B85M-HDS (90-MXGQG0-A0UAYZ)

oder mit etwa mehr Ausstattung:
ASRock B85M (90-MXGPW0-A0UAYZ)

biggs Signatur
bigg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.08.2014, 15:56   Post #48
Luftkühler
 
Benutzerbild von Pax90
 
Registriert seit: 01.02.2008
Beiträge: 51

Meine Systemdaten

Standard

Dann sag mal ein Board + CPU
Pax90 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.08.2014, 17:32   Post #49
___↑ das ist ein a!
 
Benutzerbild von ThaRippa
 
Registriert seit: 17.11.2010
Ort: Berlin
Alter: 34
Beiträge: 5.434

Meine Systemdaten

ThaRippa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hier gibt es einen netten Artikel über die Konkurrenten in diesem Bereich. Natürlich auch schon wieder nicht mehr so ganz aktuell, aber sehr informativ.

Link

ThaRippas Signatur
Man muß das Wahre immer wiederholen, weil auch der Irrtum um uns her immer wieder gepredigt wird, und zwar nicht von einzelnen, sondern von der Masse. In Zeitungen und
Enzyklopädien, auf Schulen und Universitäten, überall ist der Irrtum oben auf, und es ist ihm wohl und behaglich, im Gefühl der Majorität, die auf seiner Seite ist. - J. W. v. Goethe

xt-di Umbau zum GPU-Kühler | Retrosystem Pacifica | Großrechner MONOLITH | Hackintosh Spielraum | Kabini-Projekt ELWMS | Spawakühler Overkill

ThaRippa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.08.2014, 18:54   Post #50
Luftkühler
 
Benutzerbild von Pax90
 
Registriert seit: 01.02.2008
Beiträge: 51

Meine Systemdaten

Standard

Okay. Und was hältst du vom Intel Core i5-4670T oder vlt. sogar ein Intel Core i5-4590T - wobei es den anscheinend nur im Tray gibt?! Bin wie gesagt eigentlich totaler Intel-Fan. Die Frage ist nur, ob er für meinen Einsatz richtig ist und ob ich mit meinen PicoPSU hinkomme

Geändert von Pax90 (22.08.2014 um 19:01 Uhr)
Pax90 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Zurück Meisterkuehler > Energie & Stromspar - PC Systeme > Kaufberatung Stromspar-PCs  >  Kaufberatung Stromspar-Server


Lesezeichen

Stichworte
stromsparserver

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kaufberatung Hilfe für Stromspar Server xionix Kaufberatung Stromspar-PCs 12 29.01.2010 10:38
Beratung Stromspar Server mit Leistung Erimit23 Kaufberatung Stromspar-PCs 5 07.09.2009 21:19
Projekt Billigst Stromspar Server Badrig Vorstellung von Stromspar - PCs 56 02.07.2009 10:41
Debian 4.0 (Etch) ist fertig - wer hats installiert ? Obi Wan Linux/Unix 33 15.04.2007 15:41


Anzeigen




tablet pc forum, allgemeine deutsche computerhilfe, rechtsanwalt abmahnung, produktentwicklung, Schlüsseldienst , iPhone Tuning
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:31 Uhr. Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
LinkBacks Enabled by vBSEO

Die Seitengenerierung (inkl. 11 DB-Abfragen) dauerte 0,23295 Sekunden.