Zurück   Meisterkuehler > Energie & Stromspar - PC Systeme > Kaufberatung Stromspar-PCs
Willkommen bei Meisterkuehler.de (Log In | Registrieren)



Statistik
Themen: 23601
Beiträge: 392292
Benutzer: 7.032
Aktive Benutzer: 86
Produkte: 13
Links: 113
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: lab13
Mit 687 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (11.10.2013 um 21:17).
Neue Benutzer:
27.03.2017
- lab13
27.03.2017
- IMWKai06...
24.03.2017
- Weidlich
21.03.2017
- oponuv
12.03.2017
- KSEBrand...
10.03.2017
- Poe
09.03.2017
- atze
07.03.2017
- Buhui
28.02.2017
- lejo1016
20.02.2017
- Janihibr...




Nas / microserver mit AES

Unschlüssig bei der Wahl der Hardware? Hier könnt ihr euch vor dem Kauf beraten lassen. WICHTIG: Bitte beachtet, dass wir separate Foren für einzelne Komponenten wie Arbeitsspeicher, Laufwerke und Mainboards anbieten.


Antwort
Nas / microserver mit AES 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 22.06.2014, 18:03   Post #1
Luftkühler
 
Benutzerbild von loaded
 
Registriert seit: 25.07.2006
Beiträge: 75

Meine Systemdaten

Standard Nas / microserver mit AES

ich bin am überlegen ob ich mir ein nas oder micro server kaufe oder baue.

Meine anforderungen sind :
daten archiv für filme und music soll später an einen mediaplayer zum TV gesendet werden ( alle formate )
webserver ( für eigene webseiten zum testen als localhost )
subversion - system zum dateien ein und aus-checken (versionsvergleiche)
eigene cloud für ( linux-ubuntu,win8.1 pro und apple geräte )
firewall und firenscanner
mailserver evtl wenn es sinn macht.

Diese Anleitungen sollen meine Basis sein:

Profi NAS für 6+1 HDDs im Raid für 335 Euro
http://oc-facts.de/artikel-14-profi_..._fuer_335_euro

Haswell NAS für bis zu 6 HDDs im Raid 5 mit FreeNAS
http://www.technikaffe.de/anleitung-..._5_mit_freenas

Ich möchte ein 8 HDD raid 5 aufbauen mit Software-Controller und AES der PCIe Controller soll für eine SSD sein auf der alle Betriebssysteme installiert werden.
Es soll EXSi installiert werden .

meine Hardware als basis die ich kaufen würde:
ASRock FM2A88M Extreme4+
http://www.computerbase.de/preisverg...z-a994774.html

AMD A8-6500, 4x 3.50GHz
http://www.computerbase.de/preisverg...x-a950978.html

CSL PCI-Express (PCIe) 2.0 Controller
http://www.amazon.de/PCI-Express-Con...ata-controller
loaded ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2014, 18:38   Post #2
___↑ das ist ein a!
 
Benutzerbild von ThaRippa
 
Registriert seit: 17.11.2010
Ort: Berlin
Alter: 33
Beiträge: 5.729

Meine Systemdaten

ThaRippa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Nas / microserver mit AES

Ich hab jetzt die Anleitungen nicht gelesen aber deine Anforderungen kannst du ohne ESX mit einer Openmediavault abdecken. Ist auch kostenlos und kann mit Virtualbox-Plugin durchaus auch noch VMs hosten.

Muss man aber nicht, denn Subversion, Webserver und Mailserver lassen sich dort locker direkt aufziehen, ist es doch im Grunde ein debian Linux. Antivirenclient gibt es auch als Plugin, Firewall müsstest du schauen ob dir reicht, was debian Linux mitbringt. Vielleicht würde es sich da dann wirklich anbieten über VirtualBox eine pfSense oder ähnliches zu emulieren.

ThaRippas Signatur
Man muß das Wahre immer wiederholen, weil auch der Irrtum um uns her immer wieder gepredigt wird, und zwar nicht von einzelnen, sondern von der Masse. In Zeitungen und
Enzyklopädien, auf Schulen und Universitäten, überall ist der Irrtum oben auf, und es ist ihm wohl und behaglich, im Gefühl der Majorität, die auf seiner Seite ist. - J. W. v. Goethe

xt-di Umbau zum GPU-Kühler | Retrosystem Pacifica | Großrechner MONOLITH | Hackintosh Spielraum | Kabini-Projekt ELWMS | Spawakühler Overkill

ThaRippa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2014, 19:04   Post #3
Lehrling
 
Benutzerbild von konfetti
 
Registriert seit: 31.05.2009
Ort: Mbg
Alter: 31
Beiträge: 405

Meine Systemdaten

konfetti eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wie wärs mit folgendem Board:
http://www.aliexpress.com/store/prod...311480252.html

konfettis SignaturVerkaufe dies und jeniges
konfetti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2014, 19:13   Post #4
___↑ das ist ein a!
 
Benutzerbild von ThaRippa
 
Registriert seit: 17.11.2010
Ort: Berlin
Alter: 33
Beiträge: 5.729

Meine Systemdaten

ThaRippa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ohne Hardware-AES wird das wohl nix. Ein Kabini auf FM1 könnte schon eher passen. Intel kann nicht liefern.

ThaRippas Signatur
Man muß das Wahre immer wiederholen, weil auch der Irrtum um uns her immer wieder gepredigt wird, und zwar nicht von einzelnen, sondern von der Masse. In Zeitungen und
Enzyklopädien, auf Schulen und Universitäten, überall ist der Irrtum oben auf, und es ist ihm wohl und behaglich, im Gefühl der Majorität, die auf seiner Seite ist. - J. W. v. Goethe

xt-di Umbau zum GPU-Kühler | Retrosystem Pacifica | Großrechner MONOLITH | Hackintosh Spielraum | Kabini-Projekt ELWMS | Spawakühler Overkill

ThaRippa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2014, 19:25   Post #5
Lehrling
 
Benutzerbild von konfetti
 
Registriert seit: 31.05.2009
Ort: Mbg
Alter: 31
Beiträge: 405

Meine Systemdaten

konfetti eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wozu das AES?

konfettis SignaturVerkaufe dies und jeniges
konfetti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2014, 19:29   Post #6
Luftkühler
 
Benutzerbild von loaded
 
Registriert seit: 25.07.2006
Beiträge: 75

Meine Systemdaten

Standard

Zitat:
Zitat von konfetti Beitrag anzeigen
Bin mir wegen der CPU nicht sicher, da ich auch filme im mkv-format habe und später auch fullHD-files lagern werde und diese zum TV gestreamt werden.

AES nur so eine Idee evtl. NSA-geschädigt ;-)

Bei Kabini finde ich kein Board mit 8 Sata 3 intern ;-(
loaded ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2014, 19:47   Post #7
___↑ das ist ein a!
 
Benutzerbild von ThaRippa
 
Registriert seit: 17.11.2010
Ort: Berlin
Alter: 33
Beiträge: 5.729

Meine Systemdaten

ThaRippa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Kabini hat per Definition nur 2 Satas, da ja auch der Controller in der APU sitzt und diese sparsam und billig sein soll. Für mehr als das braucht man also Controllerkarten. Aber mit ner 4er kommt man auf 6 Platten, macht ein riesiges RAID 5 oder 6 und eine SSD. Letztere kann je nach Board ja auch mSATA oder bald M.2 sein.

ThaRippas Signatur
Man muß das Wahre immer wiederholen, weil auch der Irrtum um uns her immer wieder gepredigt wird, und zwar nicht von einzelnen, sondern von der Masse. In Zeitungen und
Enzyklopädien, auf Schulen und Universitäten, überall ist der Irrtum oben auf, und es ist ihm wohl und behaglich, im Gefühl der Majorität, die auf seiner Seite ist. - J. W. v. Goethe

xt-di Umbau zum GPU-Kühler | Retrosystem Pacifica | Großrechner MONOLITH | Hackintosh Spielraum | Kabini-Projekt ELWMS | Spawakühler Overkill

ThaRippa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2014, 20:29   Post #8
Luftkühler
 
Benutzerbild von loaded
 
Registriert seit: 25.07.2006
Beiträge: 75

Meine Systemdaten

Standard

ich wollte 8 HDD Raid 5 +1 SSD für System bauen benötige also 9 Sata 3 Ports mit dem Kabini sehe ich das nicht, da wird der passende Controller richtig teuer oder sehe ich das falsch ?

sollte alles aus software raid 5 laufen.

eine frage zum Nas als software kommt FreeNas zum einsatz, kann ich das system erst mit 3 HDD im Raid 5 beginnen und dann immer erweitern oder muss ich gleich alle 8 HDD einsetzen ? es soll ein großes Volume werden.

Geändert von loaded (22.06.2014 um 21:40 Uhr)
loaded ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2014, 23:32   Post #9
___↑ das ist ein a!
 
Benutzerbild von ThaRippa
 
Registriert seit: 17.11.2010
Ort: Berlin
Alter: 33
Beiträge: 5.729

Meine Systemdaten

ThaRippa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Bei Freenas zfs sollte das gehen. Schau aber auch mal nach "unraid" als Stichwort.

ThaRippas Signatur
Man muß das Wahre immer wiederholen, weil auch der Irrtum um uns her immer wieder gepredigt wird, und zwar nicht von einzelnen, sondern von der Masse. In Zeitungen und
Enzyklopädien, auf Schulen und Universitäten, überall ist der Irrtum oben auf, und es ist ihm wohl und behaglich, im Gefühl der Majorität, die auf seiner Seite ist. - J. W. v. Goethe

xt-di Umbau zum GPU-Kühler | Retrosystem Pacifica | Großrechner MONOLITH | Hackintosh Spielraum | Kabini-Projekt ELWMS | Spawakühler Overkill

ThaRippa ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Zurück Meisterkuehler > Energie & Stromspar - PC Systeme > Kaufberatung Stromspar-PCs  >  Kaufberatung Nas / microserver mit AES


Lesezeichen

Stichworte
aes, microserver, nas

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Projekt Hp N40L Microserver löst Athlon XP2000+ ab Xterm Vorstellung von Stromspar - PCs 9 15.10.2012 14:52
Info günstiger fertigserver: HP ProLiant MicroServer littledevil Kaufberatung Stromspar-PCs 12 26.12.2011 14:13
Kaufberatung Möglichst günstiger Microserver gesucht Itsme7 Kaufberatung Stromspar-PCs 4 24.01.2010 22:20


Anzeigen




tablet pc forum, allgemeine deutsche computerhilfe, rechtsanwalt abmahnung, produktentwicklung, Schlüsseldienst , iPhone Tuning
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:48 Uhr. Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
LinkBacks Enabled by vBSEO

Die Seitengenerierung (inkl. 11 DB-Abfragen) dauerte 0,10741 Sekunden.