Zurück   Meisterkuehler > HARDWARE > Laufwerke
Willkommen bei Meisterkuehler.de (Log In | Registrieren)



Statistik
Themen: 20174
Beiträge: 353922
Benutzer: 7.071
Aktive Benutzer: 69
Produkte: 13
Links: 113
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Mortimer
Mit 687 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (11.10.2013 um 21:17).
Neue Benutzer:
14.08.2017
- Mortimer
12.08.2017
- CoreyJer...
26.07.2017
- kater
23.07.2017
- CobraDel...
22.07.2017
- rAven
20.07.2017
- warnet
18.07.2017
- JayneO25...
17.07.2017
- mkirschs...
10.07.2017
- syn74x
27.06.2017
- dk99




Floppy-DVD-ROM-Kombi?

In diesem Unterforum dreht sich alles um die Themen Peripherie, Festplatten (HDD), Solid State Drive (SSD), Blu-ray (BD) und DVD/CD-Laufwerke


Antwort
Floppy-DVD-ROM-Kombi? 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 31.05.2006, 19:02   Post #1
Lehrling
 
Benutzerbild von iMan
 
Registriert seit: 25.03.2006
Beiträge: 414

Meine Systemdaten

Standard Floppy-DVD-ROM-Kombi?

Gaaaaanz früher gab es mal Kombilaufwerke mit zwei "Schlitzen", in die man sowohl 3,5"-Disketten, als auch 5,25"-Disketten einlegen konnte. Zusammen belegte der Kombi einen 5,25"-Schacht.

Gibt es sowas heutzutage (keine Gebrauchtware) auch als DVD-ROM-Floppy-Kombi, also CD-ROM und DVD-ROM lesen sowie für 3,5"-Disketten?
iMan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2006, 19:04   Post #2
WCP Team
 
Benutzerbild von Poweruser
 
Registriert seit: 04.04.2006
Ort: Pinneberg
Beiträge: 3.468

Meine Systemdaten

Poweruser eine Nachricht über MSN schicken
Standard AW: Floppy-DVD-ROM-Kombi?

Ic hab zwar recht viel mit Hardware zu tun, aber von sowas hab ich noch nie was gehört...
Mfg, Poweruser
Poweruser ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2006, 19:59   Post #3
R.I.P. - PiC.LEECH.iT
 
Benutzerbild von F!ghter
 
Registriert seit: 07.10.2004
Ort: OG
Alter: 27
Beiträge: 2.079

Meine Systemdaten

F!ghter eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Floppy-DVD-ROM-Kombi?

ich ebenfalls nicht..kenne nur speicherkartenleser mit integriertem diskettenlaufwerk

F!ghters Signatur
F!ghter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2006, 20:07   Post #4
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von Der Stille Tod
 
Registriert seit: 09.03.2005
Ort: Quakenbrück
Beiträge: 1.243

Meine Systemdaten

Der Stille Tod eine Nachricht über ICQ schicken Der Stille Tod eine Nachricht über MSN schicken Der Stille Tod eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard AW: Floppy-DVD-ROM-Kombi?

LOL

Sieht bestimmt goil aus und spart auserdem nen menge platz
im Case


Aber machbar is das

Da nimmt man von Schleppi das DVD laufwerk und das Floppy sind klein genung und baut alles in ein altes CD gehäuse ein

Der Stille Tods SignaturMein EYE 910 Gehäuse im umbau --> Klick <--

Und nicht vergessen... immer schön flüssig bleiben
Der Stille Tod ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2006, 20:11   Post #5
Administratoren
 
Benutzerbild von breaker
 
Registriert seit: 28.10.2004
Ort: Solingen
Alter: 45
Beiträge: 2.507

Meine Systemdaten

breaker eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard AW: Floppy-DVD-ROM-Kombi?

Hört sich an wie ein Aprilscherz

breakers SignaturFehlender Hubraum ist durch mehr Ladedruck ersetzbar!

Wer schenkt mir 2 x i7-5930K?

breaker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2006, 21:58   Post #6
Bench King
 
Benutzerbild von HisN
 
Registriert seit: 24.01.2006
Ort: Berlin
Alter: 48
Beiträge: 1.700

Meine Systemdaten

Standard AW: Floppy-DVD-ROM-Kombi?

Ich finde die vernünftigste Lösung zur Zeit würde so aussehen


Beides zusammen in einem Gehäuse... ne ich glaub da wirste Trauer haben.

HisNs Signatur
HisN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2006, 23:17   Post #7
Lehrling
 
Benutzerbild von iMan
 
Registriert seit: 25.03.2006
Beiträge: 414

Meine Systemdaten

Standard AW: Floppy-DVD-ROM-Kombi?

Zitat:
Zitat von Breaker
Hört sich an wie ein Aprilscherz
Als Doppel-Floppy-Laufwerk gab es die von Teac: http://cgi.ebay.at/Raritaet-Teac-Kom...QQcmdZViewItem Leider sind keine Bilder mehr in der Auktion zu sehen und eine Typenbezeichnung fehlt auch.

Ich glaube mich an die Mitte/Ende der 90er Jahre erinnern zu können, als es mal ein CD-Floppy-Kombi gab. Ich erinnere mich da an ein Slot-In-CD-Laufwerk und darunter war der Diskettenschacht für 3,5"-Disketten. Ich weiß aber nicht mehr ob das nur ein Prototyp war oder obs das Ding wirklich gab.
iMan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2006, 14:10   Post #8
Lehrling
 
Benutzerbild von iMan
 
Registriert seit: 25.03.2006
Beiträge: 414

Meine Systemdaten

Standard AW: Floppy-DVD-ROM-Kombi?

Zitat:
Zitat von Poweruser Beitrag anzeigen
Ic hab zwar recht viel mit Hardware zu tun, aber von sowas hab ich noch nie was gehört...
Kuck mal auf Seite 7 links unten in diesem PDF-Dokument! Das ganze suche ich mit DVD-ROM.
iMan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2006, 14:15   Post #9
[ -AUSGESCHIEDEN- ]
 
Benutzerbild von Marcellino
 
Registriert seit: 10.04.2006
Ort: München
Beiträge: 279

Meine Systemdaten

Standard AW: Floppy-DVD-ROM-Kombi?

Hallo

Mal eine Frage, wofür braucht man sowas?
Marcellino ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2006, 14:26   Post #10
WCP Team
 
Benutzerbild von Poweruser
 
Registriert seit: 04.04.2006
Ort: Pinneberg
Beiträge: 3.468

Meine Systemdaten

Poweruser eine Nachricht über MSN schicken
Standard AW: Floppy-DVD-ROM-Kombi?

Zitat:
Zitat von iMan Beitrag anzeigen
Kuck mal auf Seite 7 links unten in diesem PDF-Dokument! Das ganze suche ich mit DVD-ROM.
Entweder es gab kein Interesse daran, oder die verkauften Exemplare haben die 11 Jahre Betrieb, die seither vergangen sind so klanglos gemeistert, das keine seines wieder hergeben möchte...

Powerusers Signatur
>>> Wasserkühlung, Eigenbau, Kühlertests: Watercoolplanet <<<

Poweruser ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2006, 14:53   Post #11
Hage? Jemand ze hage?
 
Benutzerbild von Hawk
 
Registriert seit: 16.09.2003
Ort: Ponyhof
Alter: 39
Beiträge: 4.603

Meine Systemdaten

Standard AW: Floppy-DVD-ROM-Kombi?

Warum baust du dir das nicht selber?
Auf dem Foto von dem Teac Dingen sieht man doch ganz deutlich das das 2 getrennte Gehaeuse sind.
Also besorgst du dir ein Notebook DVD ROM oder Brenner und NB Floppylaufwerk und schraubst das von hinten an eine Blende von deinem Gehaeuse. Slimline heissen die Gehaeuse mein ich.
Ein SlotIn Laufwerk wird einfacher zu verbauen sein, mit einem normalem sollte es aber auch gehen, lass dir was einfallen

Edit: http://search.ebay.de/search/search....&fsop=1&fsoo=1
http://search.ebay.de/search/search....fsoo%3D1&fgtp=
Kannst dich ja auch noch mal bei Geizhals und Co umschauen.

Ich find die Idee gar nicht mal so schlecht bei Platzmangel, aber teuer.

Hawks SignaturGruß, Hawk


Geändert von Hawk (18.08.2006 um 15:06 Uhr)
Hawk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2006, 15:44   Post #12
Lehrling
 
Benutzerbild von iMan
 
Registriert seit: 25.03.2006
Beiträge: 414

Meine Systemdaten

Standard AW: Floppy-DVD-ROM-Kombi?

Zitat:
Zitat von Marcellino Beitrag anzeigen
Hallo

Mal eine Frage, wofür braucht man sowas?
Wenn man ein Gehäuse hat, dass nur zwei 5,25"-Schächte hat, man aber Floppy + DVD-ROM + noch eins reinstecken will. Siehe im zweiten Foto in http://www.meisterkuehler.de/forum/s...6&postcount=14 (Untiefes Micro-ATX-Gehäuse gesucht) Unten Mitte ist das Floppy im Montagerahmen im 5,25"-Schacht und rechts ein DVD-ROM.

Ja ich weiß, so was kommt nciht oft vor. Klar gibt es noch USB-Floppy-Laufwerke, von denen kann man aber meistens nie booten.

Zitat:
Zitat von Hawk Beitrag anzeigen
Warum baust du dir das nicht selber?
Weil ich zu faul bin.
iMan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2006, 16:00   Post #13
Hage? Jemand ze hage?
 
Benutzerbild von Hawk
 
Registriert seit: 16.09.2003
Ort: Ponyhof
Alter: 39
Beiträge: 4.603

Meine Systemdaten

Standard AW: Floppy-DVD-ROM-Kombi?

Zitat:
Zitat von iMan Beitrag anzeigen
Weil ich zu faul bin.
Dann ueberweis mir 99,90 Euro und ich bau dir das

Andere Frage: Wofuer brauchst du 2 optische Laufwerke? Ein Brenner reicht doch.
Kannst dann zwar nicht mehr direkt CDs kopieren aber den Umweg ueber ein Festplattenimage macht Nero Z.B. doch automatisch.

Hawks SignaturGruß, Hawk


Geändert von Hawk (18.08.2006 um 16:06 Uhr)
Hawk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2006, 16:21   Post #14
Bench King
 
Benutzerbild von HisN
 
Registriert seit: 24.01.2006
Ort: Berlin
Alter: 48
Beiträge: 1.700

Meine Systemdaten

Standard AW: Floppy-DVD-ROM-Kombi?

Zitat:
Zitat von iMan Beitrag anzeigen
Ja ich weiß, so was kommt nciht oft vor. Klar gibt es noch USB-Floppy-Laufwerke, von denen kann man aber meistens nie booten.
Wus? Nur wenn man steinalte Mainboards hat.

HisNs Signatur
HisN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2006, 18:53   Post #15
Moderator
 
Benutzerbild von Neptun
 
Registriert seit: 11.04.2003
Beiträge: 2.321

Meine Systemdaten

Standard AW: Floppy-DVD-ROM-Kombi?

Zitat:
Zitat von Breaker Beitrag anzeigen
Hört sich an wie ein Aprilscherz
nein, ist es nicht .. soetwas gibt (gab) es "früher" mal zu kaufen, aber ich denke, im Zeitalter von USB & Speicherkarten hat sich das Thema erledigt...

Neptuns Signatur

Tablet Club | Tablet IT Magazin | Tablet Board | Tablet Cloud | Tablet Scout | Meisterkühler | PlayStation-Planet
Zitat:
if ($GLOBALS['FORUM']->forumuser->mitglied['ahnung'] == 0) {
$this->besserKlappeHalten / nachDenken= 1;}

Neptun ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2006, 19:06   Post #16
[ -AUSGESCHIEDEN- ]
 
Benutzerbild von toor
 
Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 971

Meine Systemdaten

Standard AW: Floppy-DVD-ROM-Kombi?

Es gibt Einbaurahmen zu kaufen, in die man ein normales 3.5"-Laufwerk und ein 5.25"-Notebook-LW einbauen kann. Das ganze sieht dann so aus (ja, das Bild ist falschrum, was solls):


Ich weis allerdings nicht wo man das Zeug herbekommt.
toor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2006, 19:28   Post #17
WCP Team
 
Benutzerbild von Poweruser
 
Registriert seit: 04.04.2006
Ort: Pinneberg
Beiträge: 3.468

Meine Systemdaten

Poweruser eine Nachricht über MSN schicken
Standard AW: Floppy-DVD-ROM-Kombi?

Ich glaube, die verkaufen sowas nicht einzeln:
http://www.amcuk.com/amc501drv.html

Powerusers Signatur
>>> Wasserkühlung, Eigenbau, Kühlertests: Watercoolplanet <<<

Poweruser ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2006, 15:06   Post #18
Lehrling
 
Benutzerbild von iMan
 
Registriert seit: 25.03.2006
Beiträge: 414

Meine Systemdaten

Standard AW: Floppy-DVD-ROM-Kombi?

Zitat:
Zitat von Philipp
Es gibt Einbaurahmen zu kaufen, in die man ein normales 3.5"-Laufwerk und ein 5.25"-Notebook-LW einbauen kann. Das ganze sieht dann so aus (ja, das Bild ist falschrum, was solls):
Ich weis allerdings nicht wo man das Zeug herbekommt.
Geil, der Rahmen ist genau das was ich suche.

Wie hast du das gefunden oder woher kennst du das?

Zitat:
Zitat von Poweruser
Ich glaube, die verkaufen sowas nicht einzeln:
http://www.amcuk.com/amc501drv.html
Witzich! Im Jahre 2006 bieten die das offensichtlich wirklich nur mit CD-ROM-Drive an, aber nicht mit DVD.
iMan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2006, 15:17   Post #19
Displayport ftw!
 
Benutzerbild von VJoe2max
 
Registriert seit: 01.12.2005
Ort: Oberbayern
Alter: 37
Beiträge: 9.714

Meine Systemdaten

Standard AW: Floppy-DVD-ROM-Kombi?

So einen Rahmen könnte ich auch brauchen. Wusste gar nicht, dass es sowas gibt. Im zweifelsfall, kann man da ja auch ein slim-line DVD-ROM einbauen. Die Schraubenpositionen sind meines wissens auch bei denen genormt. Ich werd mal unseren Sysadmin im Institut fragen, wo man sowas privat bekommt. Der kennt zumindest die entsprechenden Quellen.

VJoe2maxs Signatur

Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!
(Immanuel Kant, 1783)

VJoe2max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2006, 15:56   Post #20
Hage? Jemand ze hage?
 
Benutzerbild von Hawk
 
Registriert seit: 16.09.2003
Ort: Ponyhof
Alter: 39
Beiträge: 4.603

Meine Systemdaten

Standard AW: Floppy-DVD-ROM-Kombi?

Sagt mal diese Slimline optischen Laufwerke, gibt es die nur so das die ein Stück aufspringen (so zu Hälfte) dank einer Feder oder gibt es auch die Variante das die wie ein normales Laufwerk am PC aufgehen, also mit konstanter Geschwindigkeit per Motor komplett ausgefahren werden?

Hawks SignaturGruß, Hawk

Hawk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2006, 16:01   Post #21
Displayport ftw!
 
Benutzerbild von VJoe2max
 
Registriert seit: 01.12.2005
Ort: Oberbayern
Alter: 37
Beiträge: 9.714

Meine Systemdaten

Standard AW: Floppy-DVD-ROM-Kombi?

Zitat:
Zitat von Hawk Beitrag anzeigen
Sagt mal diese Slimline optischen Laufwerke, gibt es die nur so das die ein Stück aufspringen (so zu Hälfte) dank einer Feder oder gibt es auch die Variante das die wie ein normales Laufwerk am PC aufgehen, also mit konstanter Geschwindigkeit per Motor komplett ausgefahren werden?
Die gibts meines Wissens nicht mit Motorschublade. Die einzige Möglichkeit mit Motor sind Slot-in Laufwerke im Slim-Line Format. Da wird dann halt die CD automatisch eingezogen und ausgeworfen. Leider sind die rcht teuer. dafür vertsaubt die Optik nicht so schnell, und man hat nicht das Risiko, dass die Schublade abbricht (ja sowas soll schon vorgekommen sein).

VJoe2maxs Signatur

Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!
(Immanuel Kant, 1783)


Geändert von VJoe2max (19.08.2006 um 16:23 Uhr)
VJoe2max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2006, 16:21   Post #22
[ -AUSGESCHIEDEN- ]
 
Benutzerbild von toor
 
Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 971

Meine Systemdaten

Standard AW: Floppy-DVD-ROM-Kombi?

Zitat:
Zitat von iMan
Wie hast du das gefunden oder woher kennst du das?
Hab ich in einem britischen Hardware-Forum gesehen.

Zitat:
Zitat von iMan
Witzich! Im Jahre 2006 bieten die das offensichtlich wirklich nur mit CD-ROM-Drive an, aber nicht mit DVD.
Da kannst du aber sicherlich auch andere Laufwerke einbauen, das ist ja nur ein Rahmen, den Inhalt kann man ändern

Gibt's AFAIK mit und ohne USB
toor ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Zurück Meisterkuehler > HARDWARE > Laufwerke  >  Floppy-DVD-ROM-Kombi?


Lesezeichen

Stichworte
floppydvdromkombi

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Durchflusssensor Kombi??? Spocky17 Wasserkühlung 4 16.05.2008 15:48
IDE- oder SATA-Adapter für Floppy? VJoe2max Laufwerke 4 04.01.2008 19:01
Frage zu passenden Schläuchen,usw. für diese WaKü Kombi micromaker Wasserkühlung 7 07.12.2007 17:59
Floppy Problem. Wichtig. braeter Laufwerke 12 07.12.2005 02:18


Anzeigen




tablet pc forum, allgemeine deutsche computerhilfe, rechtsanwalt abmahnung, produktentwicklung, Schlüsseldienst , iPhone Tuning
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:30 Uhr. Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
LinkBacks Enabled by vBSEO

Die Seitengenerierung (inkl. 11 DB-Abfragen) dauerte 0,16721 Sekunden.