Zurück   Meisterkuehler > HARDWARE > Netzwerk
Willkommen bei Meisterkuehler.de (Log In | Registrieren)



Statistik
Themen: 20306
Beiträge: 355965
Benutzer: 7.095
Aktive Benutzer: 71
Produkte: 13
Links: 113
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Floopy1
Mit 687 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (11.10.2013 um 22:17).
Neue Benutzer:
15.11.2017
- Floopy1
14.11.2017
- bvlesyjn...
07.11.2017
- SniperWa...
05.11.2017
- Lord
25.10.2017
- Domboxo
22.10.2017
- L0ki.
15.10.2017
- Raimund
13.10.2017
- ex2j
13.10.2017
- Kuckmalr...
09.10.2017
- steff811




Welches Netzwerk nutzt Ihr zu Hause?

In diesem Unterforum könnt ihr Fragen und Infos zu Netzwerk & LAN-Hardware austauschen


Umfrageergebnis anzeigen: Was für ein Netzwerk benutzt ihr zuhause? (bis 2010)
Gar kein Netzwerk, nur DSL/ISDN/Modem 12 8,22%
Netzwerk 10 mbit 1 0,68%
Netzwerk 100 mbit 90 61,64%
Netzwerk 1000 mbit 43 29,45%
Teilnehmer: 146. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen

Antwort
Welches Netzwerk nutzt Ihr zu Hause? 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 30.11.2009, 17:02   Post #51
Geselle
 
Benutzerbild von AaEmDee
 
Registriert seit: 27.03.2008
Alter: 25
Beiträge: 599

Meine Systemdaten

AaEmDee eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Bis jetzt noch 1 Router
1pc übers Lan
2 schleptops über Wlan
AaEmDee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2009, 09:57   Post #52
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von bolle1991
 
Registriert seit: 23.06.2007
Ort: Kaff nähe Goslar
Alter: 25
Beiträge: 1.044

Meine Systemdaten

bolle1991 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Bei uns hängen am Router 3 Netzwerk-Kabel:

Mein Vater direkt.
Meine Schwestern direkt.
Ein Kabel geht in den Keller zu meinem Switch und von dort aus an meine 2 PC's.

Alles 100Mbit weil der Routern nicht mehr schafft, reicht aber auch. Kabel sind zwar 1000Mbit zertifiziert aber noch spür ich dort keinen Drang aufzurüsten. Früher hatten meine Schwestern mal WLan aber das ist jetz ausgeschaltet und wird nur noch ganz selten aktiviert wenn z.B. mal jemand mit einem Notebook zu Gast ist.

bolle1991s Signatur

bolle1991 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2010, 13:55   Post #53
BAM! Großmeister
 
Benutzerbild von Wiaf
 
Registriert seit: 04.02.2006
Alter: 30
Beiträge: 927

Meine Systemdaten

Wiaf eine Nachricht über MSN schicken Wiaf eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

wir haben 100mbit kabel in den wänden verlegt mit ports in jedem zimmer.

mein hauptrechner hängt am kabel, mein eeepc und mein smartphone am wlan, meine schwester geht mit ihren pc auch per kabel, ihr apple notebook und smartphone wlan. Mein vater direkt mit seinem schleppie und schwester 2 wlan im notebook und wlan im smartphone.

Meine mutter ist ausgezogen :P die geht in ihrer wohnung per wlan rein.

-Wiaf

Wiafs Signatur
Spoiler:



Wiaf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2010, 14:08   Post #54
Pastafari-Prediger
 
Benutzerbild von Malkavien
 
Registriert seit: 09.10.2007
Ort: Dortmund
Alter: 34
Beiträge: 1.231

Meine Systemdaten

Standard

Ich habe jetzt ein 1GBit und ein 100MBit Netz.

Das Gigabitnetz soll in Zukunft einen Fileserver aufnehmen und übers Netz die Daten des Desktop-PC bereit stellen.
So kann ich den PC ausschalten und der Server läuft weiter.
Zudem kann ich von überall drauf zugreifen.

1. Ring 1GBit: Desktop-PC + File-Server (soll möglichst performant sein)
2. Ring 100MBit: Für Wohnzimmer-Streams (Video/Audio)
2b. 54MBit: WLAN für allerhand
3. Ring 1MBit: Übers Internet.

Sobald VDSL von Alice hier verfügbar ist, wird der 3. Ring auf 10MBit aufgebohrt

Malkaviens SignaturViele Menschen sind gut erzogen, um nicht mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun.
-Orson Welles
Stromspar-Muster-PC
Mein neuer LTS-Server - > 23 W idle
Ausser Betrieb: Mein Stromspar-Server -> unter 17W [Nur noch zu Testzwecken]
Malkavien ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2011, 13:08   Post #55
Geselle
 
Benutzerbild von Iwan
 
Registriert seit: 03.12.2008
Ort: Leverkusen
Alter: 41
Beiträge: 691

Meine Systemdaten

Standard

Man sollte diese Umfrage mal zurücksetzen, da sich bei etlichen sicherlich etwas geändert hat.
Zudem ist die Umfrage aus 2005...

Iwans Signatur
Visit me!

Wie postet man garantiert falsch?
Nachdem man Suchmaschinen, Herstellerhomepages, FAQs und die Boardsuche erfolgreich ignoriert hat, erstellt man mindestens 5 neue Themen, alle in unterschiedlichen aber defintiv falschen Unterforen und mit möglichst kreativen Titeln und undeutlichen Texten, damit sich jeder etwas anderes vorstellen kann


Iwan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2011, 15:02   Post #56
Sonnenteufel
 
Benutzerbild von littledevil
 
Registriert seit: 03.12.2007
Ort: Berlin
Alter: 40
Beiträge: 12.529

Meine Systemdaten

Standard

Gute Anmerkung. Als Auffrischung zum alten Thread habe ich eine neue umfangreichere Umfrage (Welches Netzwerk nutzt Ihr zu Hause? Jahr 2011) erstellt

Geändert von littledevil (09.01.2011 um 20:03 Uhr)
littledevil ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2017, 07:39   Post #57
Gerade reingestolpert
 
Benutzerbild von mikke
 
Registriert seit: 13.04.2014
Alter: 33
Beiträge: 7

Meine Systemdaten

Standard

Zitat:
Zitat von Malkavien Beitrag anzeigen
Ich habe jetzt ein 1GBit und ein 100MBit Netz.

Das Gigabitnetz soll in Zukunft einen Fileserver aufnehmen und übers Netz die Daten des Desktop-PC bereit stellen.
So kann ich den PC ausschalten und der Server läuft weiter.
Zudem kann ich von überall drauf zugreifen.

1. Ring 1GBit: Desktop-PC + File-Server (soll möglichst performant sein)
2. Ring 100MBit: Für Wohnzimmer-Streams (Video/Audio)
2b. 54MBit: WLAN für allerhand
3. Ring 1MBit: Übers Internet.

Sobald VDSL von Alice hier verfügbar ist, wird der 3. Ring auf 10MBit aufgebohrt
So einem benutze ich auch
mikke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2017, 12:08   Post #58
___↑ das ist ein a!
 
Benutzerbild von ThaRippa
 
Registriert seit: 17.11.2010
Ort: Berlin
Alter: 34
Beiträge: 5.583

Meine Systemdaten

ThaRippa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Whoa whoa, *hust* der Thread staubt ja doch schon ein wenig. Ich bin dir nicht böse in dem Fall hier, aber bitte schau immer nach, wie alt der Post ist, auf den du da antwortest

ThaRippas Signatur
Man muß das Wahre immer wiederholen, weil auch der Irrtum um uns her immer wieder gepredigt wird, und zwar nicht von einzelnen, sondern von der Masse. In Zeitungen und
Enzyklopädien, auf Schulen und Universitäten, überall ist der Irrtum oben auf, und es ist ihm wohl und behaglich, im Gefühl der Majorität, die auf seiner Seite ist. - J. W. v. Goethe

xt-di Umbau zum GPU-Kühler | Retrosystem Pacifica | Großrechner MONOLITH | Hackintosh Spielraum | Kabini-Projekt ELWMS | Spawakühler Overkill

ThaRippa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2017, 12:39   Post #59
Pastafari-Prediger
 
Benutzerbild von Malkavien
 
Registriert seit: 09.10.2007
Ort: Dortmund
Alter: 34
Beiträge: 1.231

Meine Systemdaten

Standard

Bei mir hat sich Ring 2b zu 300MBit geändert.

Der 3. Ring war 10MBit bis vor ein paar Wochen... Jetzt nur noch 2MBit durch Umzug. Bald hoffentlich wieder 10MBit (hab die neue Telekomkästen um die Ecke gesehen).

Malkaviens SignaturViele Menschen sind gut erzogen, um nicht mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun.
-Orson Welles
Stromspar-Muster-PC
Mein neuer LTS-Server - > 23 W idle
Ausser Betrieb: Mein Stromspar-Server -> unter 17W [Nur noch zu Testzwecken]
Malkavien ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2017, 14:38   Post #60
Blau ist viel schöner!
 
Benutzerbild von Neron
 
Registriert seit: 13.02.2006
Ort: NRW
Alter: 27
Beiträge: 4.788

Meine Systemdaten

Standard

Laut Vertrag: 120.000 Down/6000 Up.

Es schwankt je nach Uhrzeit zwischen 120.000 und 30.000. Der Upload ist immer konstant bei 6000.

Über PowerLan muss ich leider ein weiteres Zimmer anbinden. An guten Tagen laufen da Down/Up 40000/6000. das reicht zum FullHD Netflix streamen!


Gesendet von iPad mit Tapatalk

Nerons Signatur
Im Bastelwahn
Old:
Stromsparkiste/Homeserver-retired
Aktuell:
Project Big-Tiny
Geplant:
Boinc-Kiste (coming soon)

Neron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2017, 15:00   Post #61
fax
geschüttelt nicht gerührt
 
Benutzerbild von fax
 
Registriert seit: 29.11.2010
Beiträge: 702

Meine Systemdaten

Standard

Wir hängen an der Außenwelt mit 10M/10M dank FTTB. Der Upload ist schon praktisch, wenn man mal einen Schwung Fotos o.ä. hochladen will. Theoretisch könnten wir bis 350M/20M buchen, haben aber keinen Bedarf dafür.

faxs Signatur
HTPC: i3-4330, Asrock H97M, 2 x 2 GB DDR3-1600, 2 x 2 TB WD Caviar Green, OCZ Vertex 32GB, mCubed HFX mini, YARD mini USB mit OLED, Pulse-Eight USB - HDMI-CEC, Debian Jessie, Kodi

fax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2017, 17:28   Post #62
Administratoren
 
Benutzerbild von breaker
 
Registriert seit: 28.10.2004
Ort: Solingen
Alter: 45
Beiträge: 2.812

Meine Systemdaten

breaker eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von fax Beitrag anzeigen
Wir hängen an der Außenwelt mit 10M/10M
Ich aktuell mit ~12kb Download und 3kb Upload

breakers SignaturFehlender Hubraum ist durch mehr Ladedruck ersetzbar!

Wer schenkt mir 2 x i7-5930K?

breaker ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2017, 17:42   Post #63
Blau ist viel schöner!
 
Benutzerbild von Neron
 
Registriert seit: 13.02.2006
Ort: NRW
Alter: 27
Beiträge: 4.788

Meine Systemdaten

Standard

Zitat:
Zitat von breaker Beitrag anzeigen
Zitat:
Zitat von fax Beitrag anzeigen
Wir hängen an der Außenwelt mit 10M/10M
Ich aktuell mit ~12kb Download und 3kb Upload
Ist Solingen/Köln wo auch immer du gerade rumhängst, so schlecht? xD

Nerons Signatur
Im Bastelwahn
Old:
Stromsparkiste/Homeserver-retired
Aktuell:
Project Big-Tiny
Geplant:
Boinc-Kiste (coming soon)

Neron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2017, 17:50   Post #64
Administratoren
 
Benutzerbild von breaker
 
Registriert seit: 28.10.2004
Ort: Solingen
Alter: 45
Beiträge: 2.812

Meine Systemdaten

breaker eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Neron Beitrag anzeigen
Zitat:
Zitat von breaker Beitrag anzeigen
Zitat:
Zitat von fax Beitrag anzeigen
Wir hängen an der Außenwelt mit 10M/10M
Ich aktuell mit ~12kb Download und 3kb Upload
Ist Solingen/Köln wo auch immer du gerade rumhängst, so schlecht? xD
Eigentlich ist hier eine 100MBit Standleitung,- die ist aber über Wlan in die Welt verteilt (kostenlose Anmeldung),- und ich bin einer der wenigen, welche das Privileg genießen, noch ein bisschen Wlan im Zimmer zu haben

Wenn ich mir hier einen Repeater hin stelle, schmeiße ich bestimmt 500 Leute raus

breakers SignaturFehlender Hubraum ist durch mehr Ladedruck ersetzbar!

Wer schenkt mir 2 x i7-5930K?

breaker ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2017, 20:52   Post #65
HiFi & PC Freak
 
Benutzerbild von Zombieeee
 
Registriert seit: 19.10.2010
Ort: Kassel
Beiträge: 198

Meine Systemdaten

Standard

200 Down und 20 Up -> zum Glück, nicht Tageszeitabhängig.
Im Haus habe ich Gigabit LAN, dank Cat. 7 Kabel, wenn es dann mal bezahlbar ist und weniger Leistungsaufnahme hat, 10 Gigabit LAN.

MfG
Zombieeee
Zombieeee ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2017, 02:40   Post #66
Praktikant
 
Benutzerbild von TheGenesis
 
Registriert seit: 16.03.2012
Alter: 47
Beiträge: 151

Meine Systemdaten

Standard

Die haben unserer Straße letztes Jahr einem neuen Outdoor-DSLAM spendiert und taufrische Glasfaserleitungen eingezogen.

Und weil hier nur Rentner wohnen, haben wir die für uns alleine

TheGenesis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2017, 06:39   Post #67
Luftkühler
 
Benutzerbild von Mike Wolf
 
Registriert seit: 28.12.2016
Ort: Oberösterreich
Alter: 36
Beiträge: 86

Meine Systemdaten

Standard

Bei mir sind es 80MBit down und 20MBit up.
Schwankt nicht grob, hin und wieder komm ich nur auf 75MBit down.

A1 ist da bei uns in der Region echt top aufgestellt.

LG
Mike

Mike Wolfs Signatur

Mike Wolf ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Zurück Meisterkuehler > HARDWARE > Netzwerk  >  Frage Welches Netzwerk nutzt Ihr zu Hause?


Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Netzwerk und Drucker... Morb Netzwerk 7 26.04.2007 23:33
Windows Netzwerk einrichten? Audi A3 3.2 Windows 1 14.01.2007 18:34
Netzwerk IP Webcam Obi Wan Netzwerk 11 10.05.2006 22:09


Anzeigen




tablet pc forum, allgemeine deutsche computerhilfe, rechtsanwalt abmahnung, produktentwicklung, Schlüsseldienst , iPhone Tuning
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:42 Uhr. Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
LinkBacks Enabled by vBSEO

Die Seitengenerierung (inkl. 12 DB-Abfragen) dauerte 0,27370 Sekunden.