Zurück   Meisterkuehler > HARDWARE > PC - Systeme
Willkommen bei Meisterkuehler.de (Log In | Registrieren)



Statistik
Themen: 23625
Beiträge: 392922
Benutzer: 7.062
Aktive Benutzer: 65
Produkte: 13
Links: 113
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: dk99
Mit 687 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (11.10.2013 um 21:17).
Neue Benutzer:
27.06.2017
- dk99
23.06.2017
- Luuko
19.06.2017
- alex1251...
09.06.2017
- Bunny
04.06.2017
- jewellbi...
03.06.2017
- T3kk0id
31.05.2017
- Lucja55
30.05.2017
- ChiChris...
28.05.2017
- Kazuko29...
25.05.2017
- kaufpark




PC defekt...?

Forum für komplette PC-Systeme


Antwort
PC defekt...? 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 28.10.2007, 11:03   Post #1
King Chaos
 
Benutzerbild von The_Chaos
 
Registriert seit: 01.11.2005
Ort: Stuttgart - Bad Cannstatt
Alter: 31
Beiträge: 3.037

Meine Systemdaten

Standard PC defekt...?

HAllo

Meine sis hat heute ihren laufenden PC abgesaugt. anschliesend hat er nach ihren angaben nicht mehr reagiert. nach nem neustart gab es nur noch einen dauerton und senkrechte streifen auf dem monitor. hab graka gewechselt, danach trat das problem immernoch auf. ramwechsel auch ohne erfolg. teilweise läuft er auch an, bleibt aber bei der anzeige der CPU, bzw beim prüfen den rams stehen. manchmal pasiert aber auch einfach garnichts(kein ton und kein bild)

HAb nun mal stadt einer AGP-Karte ne PCI-Graka reingesteckt. nun läuft er wieder. aber sobald man den pc nur ganz leicht antippt freezed er sofort. anschließend lässt er sich ohne BIOS-reset auch nicht mehr starten. eigentlichz würde ich ja auf nen wackelkontakt tippen, aber die berührungen sind mit unter so leicht, das ich mir kaum vorstellen kann, das man damit einen kontakt unterbricht. die kabel bewegen sich dabei fast nicht. gibts vlt noch andere bauteile auf dem board, die dahingehend empfindlich sein können? und warum wird immer ein BIOS-reset fällig?

HArdware:
QDI Advance 10T
Intel Celeron 1200MHz(P3)
PCI-Graka
2 x Infineon 256MB 133MHz

mfg
The_Chaos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2007, 11:06   Post #2
Elektronen-Zähler
 
Benutzerbild von husky
 
Registriert seit: 25.06.2005
Ort: Daheim
Alter: 33
Beiträge: 1.722

Meine Systemdaten

Standard AW: PC defekt...?

Hat sie den PC innen ausgesaugt, oder nur außen?

huskys SignaturWer in einem gewissen Alter nicht merkt, daß er hauptsächlich von Idioten umgeben ist, merkt es aus einem gewissen Grunde nicht. Curt Goetz

Artikel: PWM - Pulsweitenmodulation
Artikel: Einfache Lüftersteuerung zum selber bauen
husky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2007, 11:21   Post #3
stilles Mitglied
 
Benutzerbild von Derpaul
 
Registriert seit: 26.09.2004
Ort: Treuen
Alter: 46
Beiträge: 2.152

Meine Systemdaten

Derpaul eine Nachricht über ICQ schicken Derpaul eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard AW: PC defekt...?

Würde nochmal aussaugen. Sie hat sicher irgendwas irgenwohin geschoben wo es auf keinen fall hingehört. Oder sie hat ein kabel abgezogen.
Ich würde dir raten den kompletten rechner zu zerlegen und einfach wieder zusammen zu bauen, das geht oft schneller wie die komplette fehlersuche.

kann ja auch was unterm board sein, oder die biosbatterie locker.
Derpaul ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2007, 11:29   Post #4
Elektronen-Zähler
 
Benutzerbild von husky
 
Registriert seit: 25.06.2005
Ort: Daheim
Alter: 33
Beiträge: 1.722

Meine Systemdaten

Standard AW: PC defekt...?

Falls sie auf die Idee gekommen ist, den laufenden Rechner innen auszusaugen, dann würd ich mal auf einen ESD Schaden tippen.

huskys SignaturWer in einem gewissen Alter nicht merkt, daß er hauptsächlich von Idioten umgeben ist, merkt es aus einem gewissen Grunde nicht. Curt Goetz

Artikel: PWM - Pulsweitenmodulation
Artikel: Einfache Lüftersteuerung zum selber bauen
husky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2007, 11:56   Post #5
King Chaos
 
Benutzerbild von The_Chaos
 
Registriert seit: 01.11.2005
Ort: Stuttgart - Bad Cannstatt
Alter: 31
Beiträge: 3.037

Meine Systemdaten

Standard AW: PC defekt...?

sie hat ihn innen ausgesaugt.

ESD wäre zwar möglich, erklährt aber nicht warum er läuft, und sobald man ihn etwas kippt oder nur leicht dran kommt freezed. stecker hab ich schon alle geprüft, alle dran und sitzen alle fest.

wie gesagt, er läuft ohne probleme bis man ihn irgendwie leicht bewegt - sogar wenn man ihn ausgeschaltet bewegt. eine lockere biosbatterie würde ja nicht zu nem freeze führen, hm?
The_Chaos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2007, 13:14   Post #6
Praktikant
 
Benutzerbild von cash2k1
 
Registriert seit: 06.02.2007
Alter: 35
Beiträge: 133

Meine Systemdaten

Standard AW: PC defekt...?

berührt das mobo das case irgendwo? das würde ich ma prüfen

mfg
cash2k1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2007, 13:20   Post #7
Praktikant
 
Benutzerbild von Peanut
 
Registriert seit: 19.02.2006
Beiträge: 158

Meine Systemdaten

Standard AW: PC defekt...?

am Lüfter gesaugt... lüfter zu schnell gedreht -> Dynamo -> bumm
spreche aus erfahrung xD
probier n anderes NT aus!
Peanut ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2007, 13:27   Post #8
King Chaos
 
Benutzerbild von The_Chaos
 
Registriert seit: 01.11.2005
Ort: Stuttgart - Bad Cannstatt
Alter: 31
Beiträge: 3.037

Meine Systemdaten

Standard AW: PC defekt...?

das mit dem board werd ich prüfen.

lüfter ist unwarscheinlich. sie hat von innen gesaugt. sie hätte nur den CPU-lüfter ansaugen können. und den hätte sie nur bremsen können. NTlüfter fällt aus, weil es ein NT mit 80er ist, und der sitzt hinten drin. und auch den hätte sie nur gebremst.
The_Chaos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2007, 13:38   Post #9
Praktikant
 
Benutzerbild von Peanut
 
Registriert seit: 19.02.2006
Beiträge: 158

Meine Systemdaten

Standard AW: PC defekt...?

war nur n tipp... kannst ja trotzdem mal NT versuchen ?!
Peanut ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2007, 13:55   Post #10
Praktikant
 
Benutzerbild von bLuB0r
 
Registriert seit: 19.05.2007
Alter: 26
Beiträge: 172

Meine Systemdaten

Standard AW: PC defekt...?

Also am besten ist mal den PC ausm Casse raus und testen.
Bei mir lag es mal an nem Kurzen durch ne schraube hinten am Mobo
bLuB0r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2007, 14:27   Post #11
Experte für Wasser
 
Benutzerbild von Pommbaer
 
Registriert seit: 26.02.2007
Ort: Lingen
Alter: 32
Beiträge: 5.966

Meine Systemdaten

Pommbaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: PC defekt...?

also ganz ehrlich wer einen laufenden rechner innen aussaugt dem müsste man eigentlich den PC aus computerschutzrechtlichen gründen wegnehmen !

ich würde das ding aber auch einmal ganz zerlegen und wieder zusammenstecken. ein ESD-Schaden kann aber durchaus möglich sein. Jeder Körper hat eine Spannung. Teilweise liegt dieser sehr hoch. wenn du am Auto oder bei berührung eines anderen Menschen einen gezwirbelt bekommst, dann sind das einige hundert bis tausend volt, allerdings kaum stromstärke, darum ist das nicht weiter gesundheitsgefährdend.
Diese Spannung scheint den PC aber ausm takt zu werfen.
-> Da alle komponenten zwecks erdung mit dem Gehäuse verbunden sind, wird die fehlersuche schwierig. Wenn möglich solltest du wenn das problem weiterhin besteht die sachen mal durchtesten.

Pommbaers Signatur"Ist dies dein Ernst?" - " Nein, es ist mein Walter, er hat nur Ernsts Mütze auf"
Pommbaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2007, 16:46   Post #12
King Chaos
 
Benutzerbild von The_Chaos
 
Registriert seit: 01.11.2005
Ort: Stuttgart - Bad Cannstatt
Alter: 31
Beiträge: 3.037

Meine Systemdaten

Standard AW: PC defekt...?

nun, nachdem sich meine sis schon einiges anhören durfte, musst ich nun doch feststellen, das es letztlich mein fehler war. in dem case war vorher ein mATX-board. vor ca nem halben jahr hab ich da advance 10T (ATX) eingebaut, und den einen nicht passenden abstandshalter nicht umgesetzt. der hing also die ganze zeit unter dem board. warum es erst jetzt zu probleme damit gab weiß ich auch nicht. nun läuft er problemfrei.

was solls, wieder was gelernt...
The_Chaos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2007, 18:07   Post #13
Experte für Wasser
 
Benutzerbild von Pommbaer
 
Registriert seit: 26.02.2007
Ort: Lingen
Alter: 32
Beiträge: 5.966

Meine Systemdaten

Pommbaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: PC defekt...?

na dann sag ich dazu mal : Daumen HOch! Riesiges GLück gehabt wa !

Pommbaers Signatur"Ist dies dein Ernst?" - " Nein, es ist mein Walter, er hat nur Ernsts Mütze auf"
Pommbaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2007, 18:15   Post #14
Elektronen-Zähler
 
Benutzerbild von husky
 
Registriert seit: 25.06.2005
Ort: Daheim
Alter: 33
Beiträge: 1.722

Meine Systemdaten

Standard AW: PC defekt...?

Naja, dann gehts ja nochmal.

Es gab ja schon den Fall, dass überhaupt keine Abstandshalter verwendet wurden, wobei das Board dabei abgeraucht ist

huskys SignaturWer in einem gewissen Alter nicht merkt, daß er hauptsächlich von Idioten umgeben ist, merkt es aus einem gewissen Grunde nicht. Curt Goetz

Artikel: PWM - Pulsweitenmodulation
Artikel: Einfache Lüftersteuerung zum selber bauen
husky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2007, 19:44   Post #15
Praktikant
 
Benutzerbild von cash2k1
 
Registriert seit: 06.02.2007
Alter: 35
Beiträge: 133

Meine Systemdaten

Standard AW: PC defekt...?

abstandshalter? also hat das board das case berührt?
sagte ich das nicht? xD

mfg
cash2k1 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Zurück Meisterkuehler > HARDWARE > PC - Systeme  >  PC defekt...?


Lesezeichen

Stichworte
defekt

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wasserkühler defekt?? michbeck1977 Wasserkühlung 11 06.08.2007 17:32
Netzteil defekt?? Mobman Gehäuse/Modding 4 28.06.2007 18:17
Ram defekt? vasco291183 Arbeitsspeicher 10 11.11.2006 20:53
TFT Defekt? zero cool diverse Hardware 7 29.08.2006 16:29
Kaltlichtkatoden defekt ? Lacer)K(nut Gehäuse/Modding 17 26.06.2004 15:05


Anzeigen




tablet pc forum, allgemeine deutsche computerhilfe, rechtsanwalt abmahnung, produktentwicklung, Schlüsseldienst , iPhone Tuning
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:40 Uhr. Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
LinkBacks Enabled by vBSEO

Die Seitengenerierung (inkl. 11 DB-Abfragen) dauerte 0,13005 Sekunden.