Zurück   Meisterkuehler > HARDWARE > PC Komponenten > Prozessoren
Willkommen bei Meisterkuehler.de (Log In | Registrieren)



Statistik
Themen: 23619
Beiträge: 392791
Benutzer: 7.053
Aktive Benutzer: 80
Produkte: 13
Links: 113
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: kaufpark
Mit 687 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (11.10.2013 um 21:17).
Neue Benutzer:
25.05.2017
- kaufpark
20.05.2017
- SherlynC...
19.05.2017
- gillseed
19.05.2017
- WyattK31...
18.05.2017
- bnoob
17.05.2017
- AmeeMerc...
15.05.2017
- Propagan...
10.05.2017
- sleeper7...
09.05.2017
- Laura988...
08.05.2017
- sunshine...




effiziente, schnelle CPU für Video-Encodierung

In diesem Unterforum könnt ihr Fragen und Infos über Prozessoren austauschen


Antwort
effiziente, schnelle CPU für Video-Encodierung 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 27.01.2010, 11:49   Post #1
Luftkühler
 
Benutzerbild von Iord
 
Registriert seit: 30.07.2009
Beiträge: 48

Meine Systemdaten

Standard effiziente, schnelle CPU für Video-Encodierung

Da mein PC seit 3Wochen fast immer damit beschäftigt ist DVDs in mkvs umzuwandeln ( Handbrake unter XP ), hat sich für mich die Frage gestellt, ob es nicht eine im Verhältnis sparsamere / schnellere CPU gibt. ( Er wird auch in Zukunft vermehrt unter Volllast laufen )

Im Moment läuft ein 4850e auf einem K9N2GM-FIH mit 2x 1GB Ram, 2x 2,5" Festplatten und onboard Grafik. Weiter hab ich die CPU auf 2,1 GHz runtergetaktet, da ich insgesamt für die gleiche erbrachte Arbeit 10% an Strom spare (auch wenns 20% länger dauert). In Zahlen heißt das statt ~66Watt unter Last nur noch ~50Watt.

Im Notfall könnte ich mich auch von diesem Pc trennen und auch ein neues Board usw. anschaffen ( Dann würde einer der beiden alten Bürorechner ersetzt , wäre auf Dauer eh nötig - verbrauchen im idle 90 und 75 watt ...)

Für Vorschläge und Anregungen wäre ich sehr dankbar
Iord ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2010, 13:25   Post #2
Praktikant
 
Benutzerbild von bmwchen
 
Registriert seit: 22.08.2009
Ort: Gelsenkirchen
Alter: 33
Beiträge: 193

Meine Systemdaten

Standard

Ich will ja nix sagen aber 2,5Zoll Platten haben Maximal 5400 Rpm je nach Alter sogar noch 4200 Rpm da würde dir auch kein anderer Prozessor helfen.

Meines Wissens nach geht Filme umwandeln aber auch auf die Ramauslastung was zumindest mein Mediaencoder auch tut.

Davon noch abgesehn das es auch immer auf die Grösse der Filme ankommt und Format.

ich brauch auch für alles in Avi umwandeln rund 2Min pro 100MB,und hab nen 5050e dafür aber 4gb Ram.
bmwchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2010, 16:09   Post #3
Luftkühler
 
Benutzerbild von Iord
 
Registriert seit: 30.07.2009
Beiträge: 48

Meine Systemdaten

Standard

Von einem solchen Wert kann ich leider nur träumen bmwchen

ich nehme mkv-container, x264 mit high-profile, constant quality=62 und ac3 passthrough um möglichst nah am Original zu sein ( und für mich ist da auch kein Unterschied mehr zu sehen ) und ein 90-180min-Film braucht zwischen 4 und 12 stunden ... schrumpft dabei aber im Schnitt auf 1,5gb.

somit brauch ich mir keine Gedanken machen, dass die Festplatte die Geschwindigkeit limitiert ... und auch die Ram-Auslastung fällt relativ gering aus.
Iord ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2010, 00:10   Post #4
Sonnenteufel
 
Benutzerbild von littledevil
 
Registriert seit: 03.12.2007
Ort: Berlin
Alter: 39
Beiträge: 13.504

Meine Systemdaten

Standard

Um welches Augangsmaterial handelt es sich?
littledevil ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2010, 01:21   Post #5
Praktikant
 
Benutzerbild von bmwchen
 
Registriert seit: 22.08.2009
Ort: Gelsenkirchen
Alter: 33
Beiträge: 193

Meine Systemdaten

Standard

@ little DVDs in mkvs umzuwandeln


Und lord vllt kommts halt auch aufs Format an ich wandel Mpeg in Avi um und wie halt gesagt mediaencoder geht mehr auf den ram als auf cpu vllt liegts auch am Prog was du nutzt.

Allerdings solltest vllt mal testweise win7 Ultimate installen hab ich auch die 64bit seit dem läuft der besser als vorher auf xp32 bit.
bmwchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2010, 09:23   Post #6
Sonnenteufel
 
Benutzerbild von littledevil
 
Registriert seit: 03.12.2007
Ort: Berlin
Alter: 39
Beiträge: 13.504

Meine Systemdaten

Standard

Läuft 64bit tatsächlich besser? bin grad am überlegen, ob mein neuer HTPC w7 x32 o. x64 bekommen soll.

Ich möchte dann aber eher ein transcoding von bluray auf platzsparende formate vornehmen
littledevil ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2010, 13:45   Post #7
Luftkühler
 
Benutzerbild von Iord
 
Registriert seit: 30.07.2009
Beiträge: 48

Meine Systemdaten

Standard

@littledevil: Ich habe es unter Ubuntu 64bit laufen lassen und es läuft wirklich schneller ( wie viel kann ich nicht genau sagen aber es läuft schneller ), zu Win7 kann ichs nicht sagen ...

Wobei nun immernoch die Frage der CPU offen ist :P
Iord ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2010, 15:52   Post #8
Sonnenteufel
 
Benutzerbild von littledevil
 
Registriert seit: 03.12.2007
Ort: Berlin
Alter: 39
Beiträge: 13.504

Meine Systemdaten

Standard

Bei beibehaltung des boards dürftest du mit nehm undervoltetem x3 / x4 in Performance pro Watt gut liegen.
ansonsten wäre da noch ein i3 mit dem msi board, wenn Du die plattform wechseln willst.

Mein 775 quad
hat etwas undervoltet ja etwa den gleichen Vollastverbrauch.
littledevil ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2010, 16:30   Post #9
Praktikant
 
Benutzerbild von bmwchen
 
Registriert seit: 22.08.2009
Ort: Gelsenkirchen
Alter: 33
Beiträge: 193

Meine Systemdaten

Standard

@little Also ich nutz win7 Ultimate mitm 5050e,4gb ram und 250gb sata die noch ausgetauscht wird gegen 400gb und läuft wesentlich besser und schneller als vorher mit Win Xp ProSp3 32Bit.

http://www.chip.de/downloads/MediaCo..._40664494.html

das Tool nutz ich auch unter Win7 ohne Probs vorher als 32Bit unter Xp :-)

Als Alternative könnte ich dir den x4II 605e mit 4*2,3Ghz auf 45w TDP Basis empfehlen hab ich vor 4Tagen selbst fürn Bekannten zusammen gebaut mit ner 4650 und 320gb Sata2 und 4GB Ram und er ist vollstens zufrieden.

der x4 605e kostet bei hood.de 126,- :-)

Geändert von bmwchen (28.01.2010 um 17:35 Uhr)
bmwchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2010, 15:24   Post #10
Luftkühler
 
Benutzerbild von Iord
 
Registriert seit: 30.07.2009
Beiträge: 48

Meine Systemdaten

Standard

Bei Handbrake läuft der Encode zwischen 5-10% schneller unter Verwendung von Win7 32bit im Vergleich zu XP SP3 32bit

Als 64bit Windows Version ist das Programm leider nicht verfügbar,
kann es dir aber nur ans Herz legen! ( Für Linux und Mac gibt es eine 64bit Version )
Iord ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2010, 16:27   Post #11
Sonnenteufel
 
Benutzerbild von littledevil
 
Registriert seit: 03.12.2007
Ort: Berlin
Alter: 39
Beiträge: 13.504

Meine Systemdaten

Standard

ok, wenn ich mal wieder etwas luft habe werd ich das mal testen. Spricht also viele für w7 - werd dann mal die x64 probieren...
littledevil ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2010, 14:07   Post #12
Luftkühler
 
Benutzerbild von Iord
 
Registriert seit: 30.07.2009
Beiträge: 48

Meine Systemdaten

Standard

In wie fern kann ich denn einen Athlon II x4 620 auf dem "AM3-kompatiblen" Board betreiben?
Oder wird die CPU zu sehr gebremst bzw läuft damit gar nicht?
Laut MSI soll die CPU mit dem Board laufen ...
Iord ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2010, 16:42   Post #13
Sonnenteufel
 
Benutzerbild von littledevil
 
Registriert seit: 03.12.2007
Ort: Berlin
Alter: 39
Beiträge: 13.504

Meine Systemdaten

Standard

die einschränkungen halten sich in grenzen. die größe einschränkung ist imho das Du die Kerne nicht mit unterscheidlichen Spannungen versorgen kannst.
Der Bustakt ist zwar ne ecke kleienr, aber je nach anwendung wirkt sich das nicht so stark aus.

Dafür hast du den voreil vom geringen verbrauch
littledevil ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Zurück Meisterkuehler > HARDWARE > PC Komponenten > Prozessoren  >  Kaufberatung effiziente, schnelle CPU für Video-Encodierung


Lesezeichen

Stichworte
cpu, effiziente, schnelle, videoencodierung

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
CPU-Test:Boinc Benchmark Obi Wan Benchmarks 98 28.05.2006 12:06
Seit gestern nur probleme ... pummel PC - Systeme 15 19.10.2005 20:50
Welcher CPU Kühler Max Wasserkühlung 23 30.08.2005 23:07
Wie CPU am Besten Übertakten ? P4- 3,0ghz Steve PC - Systeme 10 25.10.2004 18:39
Unterschiedliche cpu temps? Loopo Wasserkühlung 18 26.09.2004 18:51


Anzeigen




tablet pc forum, allgemeine deutsche computerhilfe, rechtsanwalt abmahnung, produktentwicklung, Schlüsseldienst , iPhone Tuning
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:14 Uhr. Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
LinkBacks Enabled by vBSEO

Die Seitengenerierung (inkl. 11 DB-Abfragen) dauerte 0,14335 Sekunden.