Zurück   Meisterkuehler > HARDWARE > PC Komponenten > Prozessoren
Willkommen bei Meisterkuehler.de (Log In | Registrieren)



Statistik
Themen: 23609
Beiträge: 392493
Benutzer: 7.040
Aktive Benutzer: 84
Produkte: 13
Links: 113
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: KarlaHort
Mit 687 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (11.10.2013 um 21:17).
Neue Benutzer:
24.04.2017
- KarlaHor...
09.04.2017
- NealPkn6...
09.04.2017
- Juan-Car...
07.04.2017
- Watercoo...
07.04.2017
- Andrea00...
05.04.2017
- ECKEST
04.04.2017
- Lavetato...
01.04.2017
- tacan
27.03.2017
- lab13
27.03.2017
- IMWKai06...




Phenom II X4 965 Black Edition 3,4GHz C3

In diesem Unterforum könnt ihr Fragen und Infos über Prozessoren austauschen


Antwort
Phenom II X4 965 Black Edition 3,4GHz C3 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 08.12.2010, 08:15   Post #1
Praktikant
 
Benutzerbild von TRYunus
 
Registriert seit: 18.12.2007
Ort: Türkei
Alter: 29
Beiträge: 118

Meine Systemdaten

TRYunus eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard Phenom II X4 965 Black Edition 3,4GHz C3

Hallo MK,

gestern ist meine oben genannte CPU angekommen.
Meine aeltere war eine Athlon II X2 250 3,0GHz.
Gleich eingebaut und getestet.

Laut Everest und AMD Overdrive sind es im İdle 800MHz mit 1,00V
Unter Last bei normalen 3,4GHz sind es 1,4V.
Saemtliche Tests und neue Games ausprobiert. Es ist genialer Unterschied merklich gegenüber der Athlon II X2 250.

Vor allem der freigeschaltete Multiplikator.

Mir ist nur aufgefallen das der Standartkühler etwas laut ist, was mich aber nicht wirklich stört.

Die Temperaturen sind gut. Nach langem zocken Metro 2033 und
Gothic 4 (ca.5 Stunden) waren laut everest die Kerne bei 43grad.

İm gesamten bin sehr zufrieden für den Preis.

Eine Frage; Was heist Engineering Sample. Auf Everest steht dahinter True. Also ist ein ein Engineering Sample. Aber was bedeutet dies? Google konnte mir nicht hilfreich sein.
TRYunus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2010, 12:25   Post #2
Leisemacher
 
Benutzerbild von Audiodude
 
Registriert seit: 13.12.2007
Beiträge: 1.090

Meine Systemdaten

Standard

Das heist normalerweise, daß es sich um ein Vorserien oder Evaluationsmodell für Motherboard Hersteller handelt. Manchmal bekommen auch Hardware Tester solche CPUs, wenn die Serienmodelle noch nicht verfügbar sind.

Wenn Du die CPU als Boxed version mit Verpackung gekauft hast, würde ich mal von einem Fehler von Everest ausgehen.

Greetz Audiodude

Audiodudes SignaturMeine Systeme: Wakü-HTPC --- WHS Vault --- Boinc/Photoshop/Surf Kiste --- 150W Mini Gamer
Audiodude ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2010, 12:56   Post #3
Praktikant
 
Benutzerbild von TRYunus
 
Registriert seit: 18.12.2007
Ort: Türkei
Alter: 29
Beiträge: 118

Meine Systemdaten

TRYunus eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Ja die CPU ist neu und boxed mit verpackung.
Werde heute Abend nach Feierabend mal Waermeleitpaste kaufen und schauen wie weit ich Overclocken kann.
Da ist naemlich Leitpad drauf.

İst bei den Phenom II X4 noch möglich Kerne freizuschalten.
Beiden Athlon X2 und X3 konnte man ja ein Phenom X3 oder X4 daraus machen?
Waehre toll für wenig Geld einen X6 zu haben wenn die anderen Kerne nicht defekt sind
TRYunus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2010, 23:19   Post #4
fax
geschüttelt nicht gerührt
 
Benutzerbild von fax
 
Registriert seit: 29.11.2010
Beiträge: 612

Meine Systemdaten

Standard

Zitat:
Zitat von TRYunus Beitrag anzeigen
İst bei den Phenom II X4 noch möglich Kerne freizuschalten.
Glaube nicht. Die X6 haben auch z.B. eine Turbofunktion, d.h. sie unterscheiden sich etwas von den anderen Phenoms.
fax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2010, 08:04   Post #5
Praktikant
 
Benutzerbild von TRYunus
 
Registriert seit: 18.12.2007
Ort: Türkei
Alter: 29
Beiträge: 118

Meine Systemdaten

TRYunus eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Schade eigentlich. Aber für den Preis ist der Prozessor auch gut.

Eine andere Frage. Gibt es ein Program was dafür sorgt das die CPU im İdle runtergetaktet wird ohne das ich was machen muss. Mit AMD Overdrive macht der wenn ich es auf Auto stelle kurz nach dem Starten von Windows einen Neustart (Schwarzbild).

Ausser mir setzt sich meine Frau manchmal auch an den Rechner. Und daher sollte das von selbst gehen ohne manuel etwas starten oder aktivieren zu müssen? Gibt es ein Program?

Edit: Problem hat sich gelöst. (Cool’n’Quiet 3.0) :-) Habe soeben gegoogelt.

Geändert von TRYunus (09.12.2010 um 08:11 Uhr)
TRYunus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2010, 13:19   Post #6
Sonnenteufel
 
Benutzerbild von littledevil
 
Registriert seit: 03.12.2007
Ort: Berlin
Alter: 39
Beiträge: 13.504

Meine Systemdaten

Standard

geht supi mit K10ßstat - nicht ganz so hübsch, aber funktionell
littledevil ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2010, 14:15   Post #7
Praktikant
 
Benutzerbild von TRYunus
 
Registriert seit: 18.12.2007
Ort: Türkei
Alter: 29
Beiträge: 118

Meine Systemdaten

TRYunus eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Little Devil, habe über K10statt etwas gegoogelt. Aber ist einfach Cool'nQuiet nicht besser und praktischer. İch mein einfach nur im Bios aktivieren und es reicht.

Bei K10statt kann man so weit ich verstanden habe die Stufen selber einstellen. Das waehre ein vorteil. Aber 800MHz und >1V sind doch auch genügend denke ich. Meint ihr nicht auch?
TRYunus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2010, 15:01   Post #8
Sonnenteufel
 
Benutzerbild von littledevil
 
Registriert seit: 03.12.2007
Ort: Berlin
Alter: 39
Beiträge: 13.504

Meine Systemdaten

Standard

kommt drauf hin , wo Du hin willst. ich konnte den X6 (also nur die CPU) auf fast 1/4 des idle verbrauchs gegen über std. VCore senken

Wenn Du k1ostat einmal richtig eingestellt hast, läuft das vollautomatisch über das QnQ
littledevil ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Zurück Meisterkuehler > HARDWARE > PC Komponenten > Prozessoren  >  Info Phenom II X4 965 Black Edition 3,4GHz C3


Lesezeichen

Stichworte
4ghz, 965, black, edition, phenom

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe Phenom 9950 Black Edition chrisv2 Wasserkühlung 19 08.08.2009 04:03


Anzeigen




tablet pc forum, allgemeine deutsche computerhilfe, rechtsanwalt abmahnung, produktentwicklung, Schlüsseldienst , iPhone Tuning
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:40 Uhr. Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
LinkBacks Enabled by vBSEO

Die Seitengenerierung (inkl. 11 DB-Abfragen) dauerte 0,10158 Sekunden.