Zurück   Meisterkuehler > HARDWARE > PC Komponenten > Prozessoren
Willkommen bei Meisterkuehler.de (Log In | Registrieren)



Statistik
Themen: 23596
Beiträge: 392194
Benutzer: 7.029
Aktive Benutzer: 87
Produkte: 13
Links: 113
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: oponuv
Mit 687 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (11.10.2013 um 22:17).
Neue Benutzer:
21.03.2017
- oponuv
12.03.2017
- KSEBrand...
10.03.2017
- Poe
09.03.2017
- atze
07.03.2017
- Buhui
28.02.2017
- lejo1016
20.02.2017
- Janihibr...
20.02.2017
- apapi
19.02.2017
- Rosalina...
17.02.2017
- Cora73C1...




Amd Athlon X2 260 will die 4Ghz Grenze nicht brechen :D

In diesem Unterforum könnt ihr Fragen und Infos über Prozessoren austauschen


Antwort
Amd Athlon X2 260 will die 4Ghz Grenze nicht brechen :D 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 21.03.2011, 19:59   Post #1
Gerade reingestolpert
 
Benutzerbild von Dosenbier99
 
Registriert seit: 21.03.2011
Beiträge: 4

Meine Systemdaten

Lächeln Amd Athlon X2 260 will die 4Ghz Grenze nicht brechen :D

Hi - endlich das richtige Forum für mich

Ich habe den "alten" Amd Athlon X2 260 seit c.a. 4 Monaten auf 3,9Ghz laufen, bei einer Voltzahl von +6% (Komische Mainboardeinstellung).
Bloß wenn ich den FSB auf 4Ghz ,bei unverändertem Multiplikator, erhöhen will, resetet er die Taktraten auf Werkeinstellung (3,2).

Mache ich da villeicht irgendwas falsch?

Ist auch er die Freude an den höheren Zahlen.
Meine Graka lässt sich aber garnicht übertakten
Dosenbier99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2011, 20:39   Post #2
Sonnenteufel
 
Benutzerbild von littledevil
 
Registriert seit: 03.12.2007
Ort: Berlin
Alter: 39
Beiträge: 13.504

Meine Systemdaten

Standard

Ist ja nicht grad ein OC-Board Du solltest Dich damit zufrieden geben -bringt eh keine gefühlte performance steigerung
littledevil ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2011, 12:14   Post #3
Praktikant
 
Benutzerbild von Terens
 
Registriert seit: 06.08.2009
Ort: Berlin
Beiträge: 194

Meine Systemdaten

Standard

Ich glaub, hier kann man dir eher helfen, wenn du undervolten möchtest, um Strom zu sparen ; - )
Terens ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2011, 13:55   Post #4
___↑ das ist ein a!
 
Benutzerbild von ThaRippa
 
Registriert seit: 17.11.2010
Ort: Berlin
Alter: 33
Beiträge: 5.716

Meine Systemdaten

ThaRippa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Könnte/sollte am Mainboard liegen. Sonst würde er erst abstürzen/beim posten schwarz bleiben, bevor er auf standradtakt stellt.

Edit: bringt wirklich nix fühlbares. Nicht ärgern. Sieh es wie bei den Preisen. 3.9Ghz sind doch auch fast 4

ThaRippas Signatur
Man muß das Wahre immer wiederholen, weil auch der Irrtum um uns her immer wieder gepredigt wird, und zwar nicht von einzelnen, sondern von der Masse. In Zeitungen und
Enzyklopädien, auf Schulen und Universitäten, überall ist der Irrtum oben auf, und es ist ihm wohl und behaglich, im Gefühl der Majorität, die auf seiner Seite ist. - J. W. v. Goethe

xt-di Umbau zum GPU-Kühler | Retrosystem Pacifica | Großrechner MONOLITH | Hackintosh Spielraum | Kabini-Projekt ELWMS | Spawakühler Overkill

ThaRippa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2011, 23:36   Post #5
Experte für Wasser
 
Benutzerbild von Pommbaer
 
Registriert seit: 26.02.2007
Ort: Lingen
Alter: 32
Beiträge: 5.966

Meine Systemdaten

Pommbaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

kann evtl daran liegen, dass die CPU nicht für 4Ghz gebaut wurde.. ist aber nur so ne Vermutung.

Pommbaers Signatur"Ist dies dein Ernst?" - " Nein, es ist mein Walter, er hat nur Ernsts Mütze auf"
Pommbaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2011, 09:56   Post #6
Displayport ftw!
 
Benutzerbild von VJoe2max
 
Registriert seit: 01.12.2005
Ort: Oberbayern
Alter: 36
Beiträge: 10.987

Meine Systemdaten

Standard

Der wird halt einfach nicht mehr hergeben - ist nicht ungewöhnlich und bringt effektiv auch nichts .

VJoe2maxs Signatur

Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!
(Immanuel Kant, 1783)

VJoe2max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2011, 15:41   Post #7
___↑ das ist ein a!
 
Benutzerbild von ThaRippa
 
Registriert seit: 17.11.2010
Ort: Berlin
Alter: 33
Beiträge: 5.716

Meine Systemdaten

ThaRippa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ist ja nicht so, dass es keine Grenze gibt. Im Gegenteil, oftmals ist einfach irgendwo hart Schluss. Dann hilft auch mehr Spannung nicht. Und dummerweise ist sowas nie nach einem geraden Wert, immer davor.

ThaRippas Signatur
Man muß das Wahre immer wiederholen, weil auch der Irrtum um uns her immer wieder gepredigt wird, und zwar nicht von einzelnen, sondern von der Masse. In Zeitungen und
Enzyklopädien, auf Schulen und Universitäten, überall ist der Irrtum oben auf, und es ist ihm wohl und behaglich, im Gefühl der Majorität, die auf seiner Seite ist. - J. W. v. Goethe

xt-di Umbau zum GPU-Kühler | Retrosystem Pacifica | Großrechner MONOLITH | Hackintosh Spielraum | Kabini-Projekt ELWMS | Spawakühler Overkill

ThaRippa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2011, 15:45   Post #8
Sonnenteufel
 
Benutzerbild von littledevil
 
Registriert seit: 03.12.2007
Ort: Berlin
Alter: 39
Beiträge: 13.504

Meine Systemdaten

Standard

Naja den TE scheints nicht weiter zu interessieren...

Geändert von littledevil (24.03.2011 um 16:13 Uhr)
littledevil ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2011, 23:18   Post #9
Gerade reingestolpert
 
Benutzerbild von Dosenbier99
 
Registriert seit: 21.03.2011
Beiträge: 4

Meine Systemdaten

Standard Herzlichen Dank :D

Habt ja recht, 3,9 sind fast 4...hört sich nur mehr an.
Egal, DANKE für eure Beratung.

PS: hat mich schon interresiert, hatte aber viel mit der Schule zu tun
Dosenbier99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2011, 10:01   Post #10
Sonnenteufel
 
Benutzerbild von littledevil
 
Registriert seit: 03.12.2007
Ort: Berlin
Alter: 39
Beiträge: 13.504

Meine Systemdaten

Standard

Wie weit komtm die CPU eigentlich bei stadnardspannung?

Ist meist ebsser, wenn man schon OCen "muß"...
littledevil ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2011, 15:23   Post #11
Gerade reingestolpert
 
Benutzerbild von Dosenbier99
 
Registriert seit: 21.03.2011
Beiträge: 4

Meine Systemdaten

Standard hmm...

Ich glaub das waren 3,6 oder so, bin mir aber nicht mehr sicher
Dosenbier99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2011, 15:54   Post #12
Sonnenteufel
 
Benutzerbild von littledevil
 
Registriert seit: 03.12.2007
Ort: Berlin
Alter: 39
Beiträge: 13.504

Meine Systemdaten

Standard

Und das war nicht genug - ist jetzt bestimmt deutlich schneller
littledevil ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2011, 16:16   Post #13
Gerade reingestolpert
 
Benutzerbild von Dosenbier99
 
Registriert seit: 21.03.2011
Beiträge: 4

Meine Systemdaten

Standard ...naja


Ich weiß nicht ob er wirklich so viel schneller ist.
Aber mein System ist leider nicht sehr leistungfähig, deswegen bin ich für jede zusätzliche Frame dankbar
Dosenbier99 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Zurück Meisterkuehler > HARDWARE > PC Komponenten > Prozessoren  >  Problem Amd Athlon X2 260 will die 4Ghz Grenze nicht brechen :D


Lesezeichen

Stichworte
260, 4ghz, amd, athlon, brechen, cpu, grenze, ocen, overclock, prozessor, übertackte, Übertacktung

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage Unterschied von Athlon X2CV BE-2300, Athlon64-LE1620 und AMD Athlon 4050e charraeus Prozessoren 4 16.07.2008 20:13
AMD ATHLON 64 X2 wann gehen die Preise runter? Andy PC - Systeme 22 14.07.2005 15:39
Wie am besten Plexiglass schneiden /brechen My_Moon Bastelecke 5 27.02.2005 19:14
Blaue Folie auf der DIE eines AMD Athlon XP 1900+ CABrow PC - Systeme 18 13.08.2004 23:06


Anzeigen




tablet pc forum, allgemeine deutsche computerhilfe, rechtsanwalt abmahnung, produktentwicklung, Schlüsseldienst , iPhone Tuning
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:25 Uhr. Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
LinkBacks Enabled by vBSEO

Die Seitengenerierung (inkl. 11 DB-Abfragen) dauerte 0,11056 Sekunden.