Zurück   Meisterkuehler > Marktplatz > Suche...
Willkommen bei Meisterkuehler.de (Log In | Registrieren)



Statistik
Themen: 23619
Beiträge: 392788
Benutzer: 7.053
Aktive Benutzer: 81
Produkte: 13
Links: 113
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: kaufpark
Mit 687 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (11.10.2013 um 21:17).
Neue Benutzer:
Gestern
- kaufpark
20.05.2017
- SherlynC...
19.05.2017
- gillseed
19.05.2017
- WyattK31...
18.05.2017
- bnoob
17.05.2017
- AmeeMerc...
15.05.2017
- Propagan...
10.05.2017
- sleeper7...
09.05.2017
- Laura988...
08.05.2017
- sunshine...




Radiator

Forum: Suche Hard- und Software


Antwort
Radiator 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.01.2016, 22:41   Post #1
Lehrling
 
Benutzerbild von Kiro
 
Registriert seit: 22.05.2012
Ort: Sömmerda
Alter: 36
Beiträge: 388

Meine Systemdaten

Kiro eine Nachricht über Skype™ schicken
Frage Radiator

Hallo Freunde,

ich suche einen Radiator für Lüftergröße 200 mm. Ich weiss bei AT gibt es die Dinger, aber der Preisanstieg von knapp 45€ auf mittlerweile über 90€ ist mir echt zu heftig.

Falls jemand so ein Dingelens hat und nicht benötigt, ich stelle mich gern zur Verfügung.

btw: ich suche noch immer eine DDC oder D5 für meinen Hardlinewürfel. Der letzte Anbieter hat mich mal wieder hängen lassen. Wird nochmal ne kleine Veränderung und soll mit einer Eisdecke plus AGB verbaut werden.
Kiro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2016, 22:42   Post #2
Blau ist viel schöner!
 
Benutzerbild von Neron
 
Registriert seit: 13.02.2006
Ort: NRW
Alter: 27
Beiträge: 4.626

Meine Systemdaten

Standard

Johannes hat in seinen Verkaufsthread einen 200 mm Radiator! Mit Lüfter.

Nerons Signatur
Im Bastelwahn
Old:
Stromsparkiste/Homeserver-retired
Aktuell:
Project Big-Tiny
Geplant:
Boinc-Kiste (coming soon)

Neron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2016, 22:44   Post #3
Lehrling
 
Benutzerbild von Kiro
 
Registriert seit: 22.05.2012
Ort: Sömmerda
Alter: 36
Beiträge: 388

Meine Systemdaten

Kiro eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

na du bist ja fix
Mag jetzt doof klingen, aber ich kenne hier nur so manche Nicknames: Wer ist Johannes??
Kiro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2016, 22:45   Post #4
Blau ist viel schöner!
 
Benutzerbild von Neron
 
Registriert seit: 13.02.2006
Ort: NRW
Alter: 27
Beiträge: 4.626

Meine Systemdaten

Standard

http://www.meisterkuehler.de/forum/b...-vjoe2max.html ([V] Verkaufsthread von VJoe2max)

Klick mich!!!!

Nerons Signatur
Im Bastelwahn
Old:
Stromsparkiste/Homeserver-retired
Aktuell:
Project Big-Tiny
Geplant:
Boinc-Kiste (coming soon)

Neron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2016, 22:51   Post #5
Lehrling
 
Benutzerbild von Kiro
 
Registriert seit: 22.05.2012
Ort: Sömmerda
Alter: 36
Beiträge: 388

Meine Systemdaten

Kiro eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Muss ich gucken, ob der auf die Aufnahme im Case passt, ist ja leider nur ein 180er.
Das Case hat eine 200er Lüfteraufnahme, wo er eigentlich ran sollte.
Kiro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2016, 22:56   Post #6
Blau ist viel schöner!
 
Benutzerbild von Neron
 
Registriert seit: 13.02.2006
Ort: NRW
Alter: 27
Beiträge: 4.626

Meine Systemdaten

Standard

Oh... Entschuldige :sorry:

Ich hatte im Kopf, dass das ein 200 gewesen wäre.

Nerons Signatur
Im Bastelwahn
Old:
Stromsparkiste/Homeserver-retired
Aktuell:
Project Big-Tiny
Geplant:
Boinc-Kiste (coming soon)

Neron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2016, 22:57   Post #7
Displayport ftw!
 
Benutzerbild von VJoe2max
 
Registriert seit: 01.12.2005
Ort: Oberbayern
Alter: 37
Beiträge: 11.004

Meine Systemdaten

Standard

Wenn du mir den Lochabstand im Gehäuse durch gibst, kann ich checken, ob es der gleiche wie am Radiator ist .

Edit: Die meisten 200er Lüfter haben den gleichen Lochabstand wie 180er (165mm von Loch zu Loch bzw. 233,35mm diagonal).

VJoe2maxs Signatur

Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!
(Immanuel Kant, 1783)


Geändert von VJoe2max (18.01.2016 um 23:07 Uhr)
VJoe2max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2016, 22:58   Post #8
Lehrling
 
Benutzerbild von Kiro
 
Registriert seit: 22.05.2012
Ort: Sömmerda
Alter: 36
Beiträge: 388

Meine Systemdaten

Kiro eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

nicht schlimm, ich gucke mal, ob ich den dennoch irgendwie verbasteln kann.
Bei den Phobya 200 Radis ist ne Platte dabei mit verschiedenen Löchern für 180-225 mm.
Kiro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2016, 23:00   Post #9
Blau ist viel schöner!
 
Benutzerbild von Neron
 
Registriert seit: 13.02.2006
Ort: NRW
Alter: 27
Beiträge: 4.626

Meine Systemdaten

Standard

Zitat:
Zitat von VJoe2max Beitrag anzeigen
Wenn du mir den Lochabstand im Gehäuse durch gibst, kann ich checken, ob es der gleiche wie am Radiator ist .
Zitat:
Zitat von Kiro Beitrag anzeigen
nicht schlimm, ich gucke mal, ob ich den dennoch irgendwie verbasteln kann.
Bei den Phobya 200 Radis ist ne Platte dabei mit verschiedenen Löchern für 180-225 mm.
Miss mal nach! Eventuell passt er ja doch!

Nerons Signatur
Im Bastelwahn
Old:
Stromsparkiste/Homeserver-retired
Aktuell:
Project Big-Tiny
Geplant:
Boinc-Kiste (coming soon)

Neron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2016, 23:05   Post #10
Lehrling
 
Benutzerbild von Kiro
 
Registriert seit: 22.05.2012
Ort: Sömmerda
Alter: 36
Beiträge: 388

Meine Systemdaten

Kiro eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Ich weiß nicht, ob das weiter hilft.
An der Position ist momentan ein Lüfter verbaut, hinter den dann der Radi sollte. MegaFlow 200
Leider stehen keine genauen Daten zu den Lochabständen.
Kiro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2016, 23:09   Post #11
Blau ist viel schöner!
 
Benutzerbild von Neron
 
Registriert seit: 13.02.2006
Ort: NRW
Alter: 27
Beiträge: 4.626

Meine Systemdaten

Standard

Es geht wohl eher darum, ob das Case Langlöcher verbaut hat oder noch weitere Bohrungen, sodass ein 200er Radiator oder ein 180er verbaut werden können.

Meistens ist es ja auch so, dass anstelle des 200er auch 120er Lüfter verbaut werden können.
Übrigens bieten die meisten Cases mittlerweile mehrere Bohrungen an für 120 oder 140er um flexibler zu bleiben.

Nerons Signatur
Im Bastelwahn
Old:
Stromsparkiste/Homeserver-retired
Aktuell:
Project Big-Tiny
Geplant:
Boinc-Kiste (coming soon)

Neron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2016, 23:14   Post #12
Displayport ftw!
 
Benutzerbild von VJoe2max
 
Registriert seit: 01.12.2005
Ort: Oberbayern
Alter: 37
Beiträge: 11.004

Meine Systemdaten

Standard

Hmm - Laut der Antwort auf eine User-Frage bei Amazon sind die Lochabstände kleiner als bei einem 180er (und zwar 153mm von an der Kante und 217mm diagonal). Das entspricht auch dem was ich bei dem 200er Corsair-Lüfter messe den ich noch hier liegen habe.

Man muss allerdings allgemein sagen, dass diese 200er Lüfter mit rundem Rahmen sowieso nicht sonderlich für Radiatoren geeignet sind, wegen der großen Nebenströme.

VJoe2maxs Signatur

Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!
(Immanuel Kant, 1783)

VJoe2max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2016, 23:19   Post #13
Lehrling
 
Benutzerbild von Kiro
 
Registriert seit: 22.05.2012
Ort: Sömmerda
Alter: 36
Beiträge: 388

Meine Systemdaten

Kiro eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

also wenn ich das hier in der Herstellerbeschreibung richtig lese, passt der 180er an der Front hin, die Löcher, wo der Lüfter befestigt ist, sind da nicht im weg und ich könnte den Radi einfach mit kurzen Schrauben auf die Innenseite der Front packen und alles ist super

Ich glaub Johannes, wir kommen ins Geschäft.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg pic7.jpg (88,9 KB, 6x aufgerufen)
Kiro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2016, 23:28   Post #14
Displayport ftw!
 
Benutzerbild von VJoe2max
 
Registriert seit: 01.12.2005
Ort: Oberbayern
Alter: 37
Beiträge: 11.004

Meine Systemdaten

Standard

Jep, schaut aus als sollte das problemlos klappen. Auch für den Deckel ist ja eine 180er angegeben, aber wenn da Bleche im Weg sind ist das natürlich nicht optimal für den Luftstrom. An der Front schaut´s aber gut aus.

Meld dich einfach kurz in meinem Verkaufs-Thread ([V] Verkaufsthread von VJoe2max) .

Edit: Demnächst wird das Angebot übrigens um noch mehr Radis erweitert, aber keine 180er oder 200er. Muss nächste WE mal Bilder machen. Hab einen alten Wakü-Rechner abgebaut - das ist einiges übrig geblieben...

VJoe2maxs Signatur

Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!
(Immanuel Kant, 1783)

VJoe2max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2016, 23:34   Post #15
Lehrling
 
Benutzerbild von Kiro
 
Registriert seit: 22.05.2012
Ort: Sömmerda
Alter: 36
Beiträge: 388

Meine Systemdaten

Kiro eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Ne das ist in der Zeichnung etwas blöd dargestellt.
Das Gehäuse kannst du verändern, wie du es brauchst, die Leisten kann man an den Seiten oder im Deckel verbauen und dort dann Radi's und Lüfter unterbringen oder weglassen. Je nach dem, was gefällt
Das ist das schöne an dem Case, man muss sich nicht im Vorfeld Festlegen, sondern kann fröhlich experimentieren und mit zwei dieser Cases übereinander verschraubt, bekommt man in die Front sogar einen 560er Radi verbaut
Kiro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2016, 23:37   Post #16
Lehrling
 
Benutzerbild von Kiro
 
Registriert seit: 22.05.2012
Ort: Sömmerda
Alter: 36
Beiträge: 388

Meine Systemdaten

Kiro eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von VJoe2max Beitrag anzeigen

Edit: Demnächst wird das Angebot übrigens um noch mehr Radis erweitert, aber keine 180er oder 200er. Muss nächste WE mal Bilder machen. Hab einen alten Wakü-Rechner abgebaut - das ist einiges übrig geblieben...
wenn da schicke 240er dabei sind, könnte da noch was klappen, meine beiden sehen schon etwas ramponiert aus
Eventuell noch nen 140er und ich hab keine Schmerzen mehr xD
Kiro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2016, 23:44   Post #17
Displayport ftw!
 
Benutzerbild von VJoe2max
 
Registriert seit: 01.12.2005
Ort: Oberbayern
Alter: 37
Beiträge: 11.004

Meine Systemdaten

Standard

240er hätte ich zwei da. Der eine ist ein recht alter aber gut erhaltener 60mm dicker Rohrradi (afair Alphacool NexXxos LC Serie) und er andere ist von mir mit einem zusätzlichen Gewinde zum Wasser ablassen gemoddet worden (ebenfalls ein Alphacool NexXos aber 46mm dick und ein modernerer Netzradiator).

Einen 140er hat ich zur Zeit aber keinen übrig - nur noch diverse 120er.

VJoe2maxs Signatur

Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!
(Immanuel Kant, 1783)


Geändert von VJoe2max (18.01.2016 um 23:52 Uhr)
VJoe2max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2016, 23:46   Post #18
Lehrling
 
Benutzerbild von Kiro
 
Registriert seit: 22.05.2012
Ort: Sömmerda
Alter: 36
Beiträge: 388

Meine Systemdaten

Kiro eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

na ich nehm erst mal den 180er und dann wenn deine Liste erweitert ist, wird ich mir das nochmal zu Gemüte führen
Ich denke das genug Potential vorhanden ist und ich eventuell das System damit sogar komplett lautlos bekomme
Kiro ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Zurück Meisterkuehler > Marktplatz > Suche...  >  Suche Radiator


Lesezeichen

Stichworte
radiator

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Projekt Kühlschrank-Radiator als Wakü-Radiator Lowtrix Wasserkühlung - Bastelecke 10 13.10.2010 19:42
RADIATOR Anonymous Wasserkühlung 15 04.12.2003 00:16


Anzeigen




tablet pc forum, allgemeine deutsche computerhilfe, rechtsanwalt abmahnung, produktentwicklung, Schlüsseldienst , iPhone Tuning
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:28 Uhr. Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
LinkBacks Enabled by vBSEO

Die Seitengenerierung (inkl. 12 DB-Abfragen) dauerte 0,14891 Sekunden.