Zurück   Meisterkuehler > Marktplatz > Suche...
Willkommen bei Meisterkuehler.de (Log In | Registrieren)



Statistik
Themen: 23619
Beiträge: 392788
Benutzer: 7.053
Aktive Benutzer: 81
Produkte: 13
Links: 113
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: kaufpark
Mit 687 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (11.10.2013 um 21:17).
Neue Benutzer:
Gestern
- kaufpark
20.05.2017
- SherlynC...
19.05.2017
- gillseed
19.05.2017
- WyattK31...
18.05.2017
- bnoob
17.05.2017
- AmeeMerc...
15.05.2017
- Propagan...
10.05.2017
- sleeper7...
09.05.2017
- Laura988...
08.05.2017
- sunshine...




Pumpe gesucht!

Forum: Suche Hard- und Software


Antwort
Pumpe gesucht! 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.04.2016, 17:03   Post #1
Lehrling
 
Benutzerbild von Kiro
 
Registriert seit: 22.05.2012
Ort: Sömmerda
Alter: 36
Beiträge: 388

Meine Systemdaten

Kiro eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard Pumpe gesucht!

Hallo Kaltmacher,

Ich muss mal wieder nachfragen, ob jemand ne D5 oder ne DDC zu verkaufen hat??

Brauche eine kompakte Pumpe, die in meinen Würfel soll, die Phobya gibt langsam den Geist auf.

Warum diese Modelle?
Ganz einfach, es soll ein Deckel von Alphacool drauf, die Eisdecke und den passenden AGB dazu. Schön kompakt und alles drin was nötig ist 😊


Sent from my iPhone using Tapatalk
Kiro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2016, 18:38   Post #2
Displayport ftw!
 
Benutzerbild von VJoe2max
 
Registriert seit: 01.12.2005
Ort: Oberbayern
Alter: 37
Beiträge: 11.004

Meine Systemdaten

Standard

Wir machen zwar auch kalt, aber leise... - die Kaltmacher sitzen wo anders .

Eine DDC könnte ich schon abgeben. Was für ein Modell schwebt dir den vor, und an welchen Preisrahmen hast du gedacht? Hätte mehrere derzeit nicht eingebaute DDC-1T und eine DDC-VC (die aus den alten Apple PowerMacs).

D5 hab ich zur Zeit selber keine anzubieten. Werd mir aber wohl eine neue holen sobald die Echtglas ABs von Watercool aus der Heatkiller Tube Serie verfügbar sind.

VJoe2maxs Signatur

Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!
(Immanuel Kant, 1783)

VJoe2max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2016, 18:42   Post #3
Lehrling
 
Benutzerbild von Kiro
 
Registriert seit: 22.05.2012
Ort: Sömmerda
Alter: 36
Beiträge: 388

Meine Systemdaten

Kiro eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Modell kann ich dir so genau nicht sagen 😊
Hab mich bisher nur mit den AS XT beschäftigt, nun macht aber der Platz in dem mATX Probleme und bin deshalb auf die DDC oder ähnliches gekommen 😊

Was würdest du mir denn aus dem Bauch heraus, von denen die du hast, empfehlen?

Ist ein Xeon E3 und später die GTX760OC im Kreislauf 😊


Sent from my iPhone using Tapatalk
Kiro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2016, 19:32   Post #4
Displayport ftw!
 
Benutzerbild von VJoe2max
 
Registriert seit: 01.12.2005
Ort: Oberbayern
Alter: 37
Beiträge: 11.004

Meine Systemdaten

Standard

Leistungsmäßig sind die alle gleich, aber die DDC-1T aus meinem Fundus sind halt ein paar Jahre jünger (aber auch schon paar Jahre alt - jedoch teilweise recht wenig gelaufen).

Die DDC-VC1 hat den Vorteil, dass man damit im Prinzip keinen AB mehr bräuchte, weil sie eine eingebaute Ausgleichsmembran hat. Um das auszunutzen ist aber ein druckfester Wakü-Kreislauf nötig und das Befüllen ist nicht ganz ohne. Außerdem hab ich die selbst schon gebraucht gekauft - kenne ihre Vorgeschichte also nicht.

Dein Kreislauf stellt für keine Wakü-Pumpen eine nennenswerte Herausforderung dar. Die Frage ist eher ob du Equipment zum herunter regeln hast, denn eine DDC-1T auf Nenndrehzahl ist weit stärker als nötig. Zu diesem Zweck könnte ich dir aber zusätzlich einen passenden Stepdown-Wandler für 3€ anbieten.

VJoe2maxs Signatur

Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!
(Immanuel Kant, 1783)

VJoe2max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2016, 19:52   Post #5
Lehrling
 
Benutzerbild von Kiro
 
Registriert seit: 22.05.2012
Ort: Sömmerda
Alter: 36
Beiträge: 388

Meine Systemdaten

Kiro eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zum runter regeln hätte ich nur das MSI Control Center. Weiß aber nicht ob das 100% funktioniert.

Ist halt nicht viel aber ne AS XT verbraucht eindeutig zu viel Platz. Die 1T würde da schon gut sein, muss mir dann nur die Eisdecke und den AGB noch holen.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Kiro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2016, 20:10   Post #6
Displayport ftw!
 
Benutzerbild von VJoe2max
 
Registriert seit: 01.12.2005
Ort: Oberbayern
Alter: 37
Beiträge: 11.004

Meine Systemdaten

Standard

Nein - ans Board hängen und per Software regeln solltest du eine DDC nicht. Die sollte man schon mit einem extra Regler hardwaremäßig mit einer niedrigeren Spannung versorgen. Abgesehen davon, dass Boards recht gern den Startstrom einer DDC nicht überleben, selbst wenn der Fan-Header den Betriebsstrom nominell hergibt, erfolgt die Regelung da in der Regel nur per PWM und das funktioniert eh nicht mit DDCs ohne PWM-Anschluss.

VJoe2maxs Signatur

Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!
(Immanuel Kant, 1783)


Geändert von VJoe2max (16.04.2016 um 21:39 Uhr)
VJoe2max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2016, 20:25   Post #7
Lehrling
 
Benutzerbild von Kiro
 
Registriert seit: 22.05.2012
Ort: Sömmerda
Alter: 36
Beiträge: 388

Meine Systemdaten

Kiro eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Gut dann müsste ich den Regler mit dazu nehmen 😊
Kannst mir ja mal nen Angebot für beides unterbreiten und dann werden wir uns schon einig 😃



Sent from my iPhone using Tapatalk
Kiro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2016, 23:51   Post #8
Displayport ftw!
 
Benutzerbild von VJoe2max
 
Registriert seit: 01.12.2005
Ort: Oberbayern
Alter: 37
Beiträge: 11.004

Meine Systemdaten

Standard

Hab jetzt grad mal geschaut. Hätte eine DDC-1T mit schwarzem Rotor. Die lief zuletzt in meinem Stacker, den ich Weihnachten 2015 demontiert habe. Die letzten zwei drei Jahre wurde sie immer nur wenige Wochen im Jahr genutzt. Der Rotor ist eigentlich ein blauer, aber er wurde von mir durchgefärbt weil ich damals meinte dass Blau unterm Plexiglasdeckel nicht zum System passt (später wurden dann doch wieder blaue Schläuche verbaut, aber da war der Rotor halt schon schwarz). Dann hätte ich noch eine DDC-1T mit blauem Rotor die ich mal gebraucht gekauft hatte aber die steckt mittlerweile in einem Metallgehäuse von EK, welches ich nicht mehr ohne weiteres abkriege. Beide Pumpen laufen einwandfrei, aber die mit Metallgehäuse würde ich ungern hergeben, weil sie momentan an einem Swiftech-Radi mit DDC-Halterung montiert ist und da optisch auch ganz dazu gut passt. Außerdem war das EK-Gehäuse nicht ganz billig.

Von daher würde ich dir die mit schwarzem Rotor, samt Originaldeckel, einem flachen Shoggysandwich und einem Stepdownwandler für 35€ inkl. Versand anbieten. Kannst mir ja Bescheid geben, ob das was für dich wäre.

VJoe2maxs Signatur

Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!
(Immanuel Kant, 1783)

VJoe2max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2016, 02:52   Post #9
Lehrling
 
Benutzerbild von Kiro
 
Registriert seit: 22.05.2012
Ort: Sömmerda
Alter: 36
Beiträge: 388

Meine Systemdaten

Kiro eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Klingt auf jeden Fall super 😊
Die restlichen Details klären wir dann per Mail 😊




Sent from my iPhone using Tapatalk
Kiro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2016, 12:44   Post #10
Lehrling
 
Benutzerbild von Kiro
 
Registriert seit: 22.05.2012
Ort: Sömmerda
Alter: 36
Beiträge: 388

Meine Systemdaten

Kiro eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Großes DANKE an Johannes, hab das Päckchen vorhin geholt. Super geklappt 😊


Sent from my iPhone using Tapatalk
Kiro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2016, 16:32   Post #11
Lehrling
 
Benutzerbild von Kiro
 
Registriert seit: 22.05.2012
Ort: Sömmerda
Alter: 36
Beiträge: 388

Meine Systemdaten

Kiro eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Dank Johannes hab ich endlich eine schicke Pumpe und mit dem Zubehör von Alphacool, sieht das Teil auch noch richtig schick aus 😊

Sobald ich die Zeit für den Einbau finde, werd ich meinen Projektlog noch fortsetzen


Sent from my iPhone using Tapatalk
Kiro ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Zurück Meisterkuehler > Marktplatz > Suche...  >  Suche Pumpe gesucht!


Lesezeichen

Stichworte
gesucht, pumpe

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kaufberatung 2te pumpe xxlbecks Wasserkühlung 22 27.07.2011 17:18
Kaufberatung Pumpe + AGB für bestehendes System gesucht EvilDevil Wasserkühlung 1 07.07.2010 17:54
pumpe gesucht! unmistakable_duke Wasserkühlung 7 05.12.2005 15:28


Anzeigen




tablet pc forum, allgemeine deutsche computerhilfe, rechtsanwalt abmahnung, produktentwicklung, Schlüsseldienst , iPhone Tuning
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:28 Uhr. Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
LinkBacks Enabled by vBSEO

Die Seitengenerierung (inkl. 11 DB-Abfragen) dauerte 0,11628 Sekunden.