Zurück   Meisterkuehler > KÜHLUNG > Vorstellung von Wakü - Systemen
Willkommen bei Meisterkuehler.de (Log In | Registrieren)



Statistik
Themen: 23618
Beiträge: 392766
Benutzer: 7.052
Aktive Benutzer: 82
Produkte: 13
Links: 113
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: SherlynCan
Mit 687 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (11.10.2013 um 21:17).
Neue Benutzer:
20.05.2017
- SherlynC...
19.05.2017
- gillseed
19.05.2017
- WyattK31...
18.05.2017
- bnoob
17.05.2017
- AmeeMerc...
15.05.2017
- Propagan...
10.05.2017
- sleeper7...
09.05.2017
- Laura988...
08.05.2017
- sunshine...
06.05.2017
- däddänät




Project Phantom

Hier könnt ihr eure wassergekühlten Computer-Systeme (mit Fotos!) vorstellen und präsentieren


Antwort
Project Phantom 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.01.2016, 16:40   Post #101
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von Zaperwood
 
Registriert seit: 18.12.2010
Beiträge: 1.673

Meine Systemdaten

Standard

cooles Projekt
Und danke für den Link bei mir

macht es wieder einen schritt näher an meine Wakü Umsetzung
Zaperwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2016, 21:59   Post #102
Old School
 
Benutzerbild von Danny86
 
Registriert seit: 12.12.2015
Ort: Augsburg
Alter: 31
Beiträge: 73

Meine Systemdaten

Standard

Kurzes Update und gleich eine Frage hinterher.

Hab seit heute die Aquastream XT (Standart).
Läuft auch alles soweit.
Temperaturen sind auch in Ordnung.

Allerdings bekomm ich die Pumpe weder Hoch, noch Runtergeregelt in der Aquasuite.
Hab sie auch bereits auf Werkseinstellungen zurückgesetzt, erfolglos.
Maximal ermittelte Pumpendrehzal liegt bei 3184rpm.
Maximal ermittelte Hz liegt bei 52,71.
Kann sie weder unter 50Hz noch über 50Hz regeln.

Bissl wenig das ganze oder?

Und nein ich habe keinen Durchflusssensor.
System ist komplett entlüftet.
Und ja sie ist auch richtig angeschlossen
Habe den RPM Anschluss an den SysFan Sockel aufm MB eingesteckt, wegen dem Tachosignal.

Nochmal zur Info, 2x360er Radiator, CPU&GPU Kühlung, 13/10 Schläuche.


Danny86s Signatur
<< "Project Phantom" >>

Danny86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2016, 13:21   Post #103
___↑ das ist ein a!
 
Benutzerbild von ThaRippa
 
Registriert seit: 17.11.2010
Ort: Berlin
Alter: 34
Beiträge: 5.784

Meine Systemdaten

ThaRippa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Unter 50 geht eh nicht afaik. Wenn du sie auf Auto stellst was macht sie dann? Entlüftungsmodus? Muss doch mindestens kurz über die 70 gehen?

ThaRippas Signatur
Man muß das Wahre immer wiederholen, weil auch der Irrtum um uns her immer wieder gepredigt wird, und zwar nicht von einzelnen, sondern von der Masse. In Zeitungen und
Enzyklopädien, auf Schulen und Universitäten, überall ist der Irrtum oben auf, und es ist ihm wohl und behaglich, im Gefühl der Majorität, die auf seiner Seite ist. - J. W. v. Goethe

xt-di Umbau zum GPU-Kühler | Retrosystem Pacifica | Großrechner MONOLITH | Hackintosh Spielraum | Kabini-Projekt ELWMS | Spawakühler Overkill

ThaRippa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2016, 13:28   Post #104
Old School
 
Benutzerbild von Danny86
 
Registriert seit: 12.12.2015
Ort: Augsburg
Alter: 31
Beiträge: 73

Meine Systemdaten

Standard

Auf Auto läuft sie mit ~52Hz.
Das ist die maximale ermittelte Leistung.
Nein sie läuft konstant, kein entlüftungsmodus.

Danny86s Signatur
<< "Project Phantom" >>

Danny86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2016, 13:34   Post #105
___↑ das ist ein a!
 
Benutzerbild von ThaRippa
 
Registriert seit: 17.11.2010
Ort: Berlin
Alter: 34
Beiträge: 5.784

Meine Systemdaten

ThaRippa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Na aber für Auto dreht sie ja eigentlich einmal voll auf... Dann sucht sie die Drehzahl die so der Sweet Spot ist aus laut und Leistung und das hängt ja vom Widerstand ab. Afaik erzeugt höherer Widerstand höhere Frequenzen. Also alles gut

ThaRippas Signatur
Man muß das Wahre immer wiederholen, weil auch der Irrtum um uns her immer wieder gepredigt wird, und zwar nicht von einzelnen, sondern von der Masse. In Zeitungen und
Enzyklopädien, auf Schulen und Universitäten, überall ist der Irrtum oben auf, und es ist ihm wohl und behaglich, im Gefühl der Majorität, die auf seiner Seite ist. - J. W. v. Goethe

xt-di Umbau zum GPU-Kühler | Retrosystem Pacifica | Großrechner MONOLITH | Hackintosh Spielraum | Kabini-Projekt ELWMS | Spawakühler Overkill

ThaRippa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2016, 13:35   Post #106
Old School
 
Benutzerbild von Danny86
 
Registriert seit: 12.12.2015
Ort: Augsburg
Alter: 31
Beiträge: 73

Meine Systemdaten

Standard

Es verwundert mich trotzdem sehr dass ich sie manuell nicht über 52Hz regeln kann.
Da muss doch was nicht stimmen, oder?

Danny86s Signatur
<< "Project Phantom" >>

Danny86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2016, 13:37   Post #107
___↑ das ist ein a!
 
Benutzerbild von ThaRippa
 
Registriert seit: 17.11.2010
Ort: Berlin
Alter: 34
Beiträge: 5.784

Meine Systemdaten

ThaRippa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich kann manuell bis 85hz glaub ich. Frag am besten direkt mal AC. Firmware ist aktuell? Blinkt die Pumpe?

ThaRippas Signatur
Man muß das Wahre immer wiederholen, weil auch der Irrtum um uns her immer wieder gepredigt wird, und zwar nicht von einzelnen, sondern von der Masse. In Zeitungen und
Enzyklopädien, auf Schulen und Universitäten, überall ist der Irrtum oben auf, und es ist ihm wohl und behaglich, im Gefühl der Majorität, die auf seiner Seite ist. - J. W. v. Goethe

xt-di Umbau zum GPU-Kühler | Retrosystem Pacifica | Großrechner MONOLITH | Hackintosh Spielraum | Kabini-Projekt ELWMS | Spawakühler Overkill

ThaRippa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2016, 13:38   Post #108
Old School
 
Benutzerbild von Danny86
 
Registriert seit: 12.12.2015
Ort: Augsburg
Alter: 31
Beiträge: 73

Meine Systemdaten

Standard

Firmware ist 1017(?) wenn ich es noch richtig weiß.
LED ist mir nicht aufgefallen.

Danny86s Signatur
<< "Project Phantom" >>

Danny86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2016, 13:40   Post #109
___↑ das ist ein a!
 
Benutzerbild von ThaRippa
 
Registriert seit: 17.11.2010
Ort: Berlin
Alter: 34
Beiträge: 5.784

Meine Systemdaten

ThaRippa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

In den neueren Firmwareaktualisierungen ist die LED auch aus wenn alles stimmt. Ich weiß grad nicht was die neueste ist, bin im Wochenende.

ThaRippas Signatur
Man muß das Wahre immer wiederholen, weil auch der Irrtum um uns her immer wieder gepredigt wird, und zwar nicht von einzelnen, sondern von der Masse. In Zeitungen und
Enzyklopädien, auf Schulen und Universitäten, überall ist der Irrtum oben auf, und es ist ihm wohl und behaglich, im Gefühl der Majorität, die auf seiner Seite ist. - J. W. v. Goethe

xt-di Umbau zum GPU-Kühler | Retrosystem Pacifica | Großrechner MONOLITH | Hackintosh Spielraum | Kabini-Projekt ELWMS | Spawakühler Overkill

ThaRippa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2016, 20:27   Post #110
Old School
 
Benutzerbild von Danny86
 
Registriert seit: 12.12.2015
Ort: Augsburg
Alter: 31
Beiträge: 73

Meine Systemdaten

Standard

So, hab im AC Forum mal ein Thema erstellt, mal sehen ob mir wer helfen kann.

https://forum.aquacomputer.de/berwac...r/#post1421394

Danny86s Signatur
<< "Project Phantom" >>

Danny86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2016, 20:40   Post #111
___↑ das ist ein a!
 
Benutzerbild von ThaRippa
 
Registriert seit: 17.11.2010
Ort: Berlin
Alter: 34
Beiträge: 5.784

Meine Systemdaten

ThaRippa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Muss die ASXT durch die andere Pumpe durchpumpen?

ThaRippas Signatur
Man muß das Wahre immer wiederholen, weil auch der Irrtum um uns her immer wieder gepredigt wird, und zwar nicht von einzelnen, sondern von der Masse. In Zeitungen und
Enzyklopädien, auf Schulen und Universitäten, überall ist der Irrtum oben auf, und es ist ihm wohl und behaglich, im Gefühl der Majorität, die auf seiner Seite ist. - J. W. v. Goethe

xt-di Umbau zum GPU-Kühler | Retrosystem Pacifica | Großrechner MONOLITH | Hackintosh Spielraum | Kabini-Projekt ELWMS | Spawakühler Overkill

ThaRippa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2016, 20:58   Post #112
Old School
 
Benutzerbild von Danny86
 
Registriert seit: 12.12.2015
Ort: Augsburg
Alter: 31
Beiträge: 73

Meine Systemdaten

Standard

Nein ich "glaube" nicht.

Die Kombi kommt nächste Woche sowieso raus, sobald das bestellte EK Dual Bay SPIN Reservoir mit Flowmeter ankommt.

So sieht es aus, musst dir nur die Pumpe vorstellen.




Danny86s Signatur
<< "Project Phantom" >>


Geändert von Danny86 (06.02.2016 um 21:07 Uhr)
Danny86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2016, 20:59   Post #113
Old School
 
Benutzerbild von Danny86
 
Registriert seit: 12.12.2015
Ort: Augsburg
Alter: 31
Beiträge: 73

Meine Systemdaten

Standard

So, die Aquastream ist per Post unterwegs zur Reparatur.
Der Support meinte verdacht auf eine beschädigte Schutzdiode.

Derweil hab ich eben die alte Thermaltake Pumpe wieder eingebaut, und einen Alphacool HF 14 Smart Motion Universal Copper Edition auf meiner Southbridge verbaut ... wenn das Wasser schonmal draussen war...

Am Mittwoch/Donnerstag kommt noch...
  • Der neue Ausgleichsbehälter "EK-BAY Spin Reservoir - Acetal"
  • Für die Spannungswandler einen "EK-MOSFET Kühler"
  • Für die Southbridge einen "EK-NB/SB 5 Nickel Plexi Kühler"

Hier ein Foto mit wieder der alten Pumpe, aber dem neuen Northbridge Kühler.


Danny86s Signatur
<< "Project Phantom" >>

Danny86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2016, 21:07   Post #114
Old School
 
Benutzerbild von Danny86
 
Registriert seit: 12.12.2015
Ort: Augsburg
Alter: 31
Beiträge: 73

Meine Systemdaten

Standard

Update:
Post war da.
Den EK-MOSFET Nickel Kühler auf die Spannungswandler montiert.
Den Alphacool HF 14 Smart Motion Universal Copper Edition Kühler durch einen EK-NB/SB 5 Nickel Plexi Kühler ersetzt.

Die Woche kommt dann noch der neue EK AGB...wie ich Hermes hasse.


Danny86s Signatur
<< "Project Phantom" >>

Danny86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2016, 21:10   Post #115
Blau ist viel schöner!
 
Benutzerbild von Neron
 
Registriert seit: 13.02.2006
Ort: NRW
Alter: 27
Beiträge: 4.623

Meine Systemdaten

Standard

Jedesmal Wasser ablassen etc, stell ich mir nervig vor. Warum wartest du nicht auf alles? XD

Das UV grün gefällt mir und die vielen Schläcuhe erinnern mich an die früheren Tage, wo man wirklich noch jede Ecke kühlen musste. Hachja, die alten NF4-Chipsätze

Nerons Signatur
Im Bastelwahn
Old:
Stromsparkiste/Homeserver-retired
Aktuell:
Project Big-Tiny
Geplant:
Boinc-Kiste (coming soon)

Neron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2016, 21:12   Post #116
Old School
 
Benutzerbild von Danny86
 
Registriert seit: 12.12.2015
Ort: Augsburg
Alter: 31
Beiträge: 73

Meine Systemdaten

Standard

Einmal Pumpe Wechseln, einmal NB Kühler, einmal Spawa Kühler und NB Kühler, und morgen / freitag dann AGB wechseln.
Ja eigentlich fast jeden Tag diese Woche
Klar könnte ich warten, aber ich hatte schon immer ein Problem mit dieser "Geduld", hab keine Zeit für so einen sch.eiss
Ich liebe es einfach zu basteln, schön entspannend, solange alles so läuft wie ich will

EDIT: NB/SB Kühler sowie der Spawa Kühler sind absolut überflüssig, sind nur zur Optik da.

Danny86s Signatur
<< "Project Phantom" >>

Danny86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2016, 01:33   Post #117
___↑ das ist ein a!
 
Benutzerbild von ThaRippa
 
Registriert seit: 17.11.2010
Ort: Berlin
Alter: 34
Beiträge: 5.784

Meine Systemdaten

ThaRippa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Oldschool! Gefällt mir, sieht man nicht mehr oft.

ThaRippas Signatur
Man muß das Wahre immer wiederholen, weil auch der Irrtum um uns her immer wieder gepredigt wird, und zwar nicht von einzelnen, sondern von der Masse. In Zeitungen und
Enzyklopädien, auf Schulen und Universitäten, überall ist der Irrtum oben auf, und es ist ihm wohl und behaglich, im Gefühl der Majorität, die auf seiner Seite ist. - J. W. v. Goethe

xt-di Umbau zum GPU-Kühler | Retrosystem Pacifica | Großrechner MONOLITH | Hackintosh Spielraum | Kabini-Projekt ELWMS | Spawakühler Overkill

ThaRippa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2016, 18:51   Post #118
Old School
 
Benutzerbild von Danny86
 
Registriert seit: 12.12.2015
Ort: Augsburg
Alter: 31
Beiträge: 73

Meine Systemdaten

Standard

So, musste mich nun für einen der beiden EK Bays entscheiden.
Hab am Freitag den oberen drin gehabt, am Samstag ist der untere per Post gekommen, hab dann heute den unteren eingebaut und den oberen ausgebaut. Somit ist und bleibt der untere drin, gefällt mir besser.

Hab auch gleich nochmal den EK CPU Kühler zerlegt,
war einiges an "dreck" angesammelt an der Jetplate.

Hab dann noch beim unteren Radiator auf Push - Pull umgebaut, hat sich einfach angeboten.


Danny86s Signatur
<< "Project Phantom" >>

Danny86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.02.2016, 18:27   Post #119
Old School
 
Benutzerbild von Danny86
 
Registriert seit: 12.12.2015
Ort: Augsburg
Alter: 31
Beiträge: 73

Meine Systemdaten

Standard

So die Aquastream ist aus der Reparatur zurück und verbaut.
Zeitgleich wurden teilweise die Bitspower Fittings durch EK Fittings ersetzt.


Danny86s Signatur
<< "Project Phantom" >>

Danny86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.02.2016, 20:07   Post #120
___↑ das ist ein a!
 
Benutzerbild von ThaRippa
 
Registriert seit: 17.11.2010
Ort: Berlin
Alter: 34
Beiträge: 5.784

Meine Systemdaten

ThaRippa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Und nun tut sie? Die Pumpenhalterung wirkt etwas...improvisiert :P

ThaRippas Signatur
Man muß das Wahre immer wiederholen, weil auch der Irrtum um uns her immer wieder gepredigt wird, und zwar nicht von einzelnen, sondern von der Masse. In Zeitungen und
Enzyklopädien, auf Schulen und Universitäten, überall ist der Irrtum oben auf, und es ist ihm wohl und behaglich, im Gefühl der Majorität, die auf seiner Seite ist. - J. W. v. Goethe

xt-di Umbau zum GPU-Kühler | Retrosystem Pacifica | Großrechner MONOLITH | Hackintosh Spielraum | Kabini-Projekt ELWMS | Spawakühler Overkill

ThaRippa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.02.2016, 20:34   Post #121
Old School
 
Benutzerbild von Danny86
 
Registriert seit: 12.12.2015
Ort: Augsburg
Alter: 31
Beiträge: 73

Meine Systemdaten

Standard

Die Platine war Defekt, der vorbesitzer hat irgendwas an den Aquabus angeschlossen, natürlich falsch rum.
Nun wurde die Platine getauscht, und nun läuft alles wieder so wie es soll, nun kann ich sie bis ~85Hz hochdrehen
Und ja, die Pumpenhalterung...
Fetter Schaumstoff drunter und an das Gehäuse rangeschraubt.
Nicht schön, aber erfüllt seinen Zweck.

Mir ist auf die schnelle nichts besseres bzw. kein besserer Platz eingefallen.
Vorschläge?

Danny86s Signatur
<< "Project Phantom" >>


Geändert von Danny86 (29.02.2016 um 21:09 Uhr)
Danny86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2016, 18:07   Post #122
Oldshoolbastler
 
Benutzerbild von Titan
 
Registriert seit: 29.06.2003
Ort: in der ganzen welt dank internet
Alter: 36
Beiträge: 1.407

Meine Systemdaten

Titan eine Nachricht über ICQ schicken Titan eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Danny86 Beitrag anzeigen
Mir ist auf die schnelle nichts besseres bzw. kein besserer Platz eingefallen.
Vorschläge?
Erstens: Graka innen obersten PCI-Xpress 16X Slot stecken

Zweitens: Soweit ich das noch von den Eheimmodellen kenn, lässt sich die Halterung auch seitlich anbringen. Daher kannste die dann "liegend" zwichen Graka und Netzteil packen und das aufm Shoggy was de mit doppelseitigem Klebeband aufm Netzteil fixierst.

Drittens: Da mit der veränderten Positionierung die Schläuche eh zu kurz sein werden, einmal neu Verschlauchen zwichen: "Spawa>Graka>Radiator" sowie zwichen "Agb>Pumpe>Chipsatzkühler"

Das sollte dann nen besseres Bild ergeben.

Titans Signaturalter Rechner -->

neuer Rechner -->

http://amiga-dresden.de/
Titan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2016, 20:31   Post #123
Old School
 
Benutzerbild von Danny86
 
Registriert seit: 12.12.2015
Ort: Augsburg
Alter: 31
Beiträge: 73

Meine Systemdaten

Standard

Danke für die Idee, allerdings ist der PC schon etwas länger verkauft.
Musste was neues her.
Vorstellung vom neuen kommt noch, wird allerdings eine AiO Kühlung bekommen, also weniger interessant für die Meisterkühler

http://www.meisterkuehler.de/forum/v...tml#post532388 (Black & White)

Danny86s Signatur
<< "Project Phantom" >>


Geändert von Danny86 (03.11.2016 um 20:49 Uhr)
Danny86 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Zurück Meisterkuehler > KÜHLUNG > Vorstellung von Wakü - Systemen  >  Projekt Project Phantom


Lesezeichen

Stichworte
>, air, erstes, phantom, project, water

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vorstellung Mein NZXT Phantom 410 GUNMETAL Chaiiin Vorstellung von Wakü - Systemen 4 04.10.2012 00:41
Erfahrung mit dem Antec Phantom? jeremia Luftkühlung 5 24.10.2005 16:52
NEWS: Lüfterloses 350 W Netzteil Phantom Eddi311 PC - Systeme 7 25.01.2004 10:57


Anzeigen




tablet pc forum, allgemeine deutsche computerhilfe, rechtsanwalt abmahnung, produktentwicklung, Schlüsseldienst , iPhone Tuning
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:26 Uhr. Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
LinkBacks Enabled by vBSEO

Die Seitengenerierung (inkl. 11 DB-Abfragen) dauerte 0,15184 Sekunden.