Zurück   Meisterkuehler > KÜHLUNG > Vorstellung von Wakü - Systemen
Willkommen bei Meisterkuehler.de (Log In | Registrieren)



Statistik
Themen: 23618
Beiträge: 392766
Benutzer: 7.052
Aktive Benutzer: 82
Produkte: 13
Links: 113
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: SherlynCan
Mit 687 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (11.10.2013 um 21:17).
Neue Benutzer:
20.05.2017
- SherlynC...
19.05.2017
- gillseed
19.05.2017
- WyattK31...
18.05.2017
- bnoob
17.05.2017
- AmeeMerc...
15.05.2017
- Propagan...
10.05.2017
- sleeper7...
09.05.2017
- Laura988...
08.05.2017
- sunshine...
06.05.2017
- däddänät




"Jungtimer" PC @ WaKü

Hier könnt ihr eure wassergekühlten Computer-Systeme (mit Fotos!) vorstellen und präsentieren


Antwort
"Jungtimer" PC @ WaKü 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.11.2016, 23:06   Post #51
Oldshoolbastler
 
Benutzerbild von Titan
 
Registriert seit: 29.06.2003
Ort: in der ganzen welt dank internet
Alter: 36
Beiträge: 1.407

Meine Systemdaten

Titan eine Nachricht über ICQ schicken Titan eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Zombieeee Beitrag anzeigen
Regen und elektrisch betriebene Geräte, ist so eine Sache
Naja solange die Elektrogeräte sich in Benutzung befinden und warm werden, trocknen Die auch gleich wieder und wenns doch mal nass werden sollte innen, isses nur nen leichtes krabbeln inne Finger

Titans Signaturalter Rechner -->

neuer Rechner -->

http://amiga-dresden.de/
Titan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2016, 19:29   Post #52
Geselle
 
Benutzerbild von Mad-Max
 
Registriert seit: 06.08.2005
Ort: Landau in der Pfalz
Alter: 38
Beiträge: 732

Meine Systemdaten

Mad-Max eine Nachricht über ICQ schicken Mad-Max eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Cooles Board, hatte ich auch für meine Bartons... Hach waren des Zeiten. So Restbestände vom Zubehör gammeln hier bestimmt auch noch rum. Und wer Wasser im Rechner hat, der soll nix gegen Regen und elektrische Geräte sagen ;-)

Mad-Maxs Signatur
JETZT mit GRAKA
Gewinne erst, kämpfe später!

Mad-Max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2016, 19:38   Post #53
Oldshoolbastler
 
Benutzerbild von Titan
 
Registriert seit: 29.06.2003
Ort: in der ganzen welt dank internet
Alter: 36
Beiträge: 1.407

Meine Systemdaten

Titan eine Nachricht über ICQ schicken Titan eine Nachricht über AIM schicken
Standard

genau


Quelle

Titans Signaturalter Rechner -->

neuer Rechner -->

http://amiga-dresden.de/
Titan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2016, 20:15   Post #54
HiFi & PC Freak
 
Benutzerbild von Zombieeee
 
Registriert seit: 18.10.2010
Ort: Kassel
Beiträge: 178

Meine Systemdaten

Standard

Genau so ein AMD Athlon XP 3000+ mit Barton Kern kommt da drauf. Der hat auch ein 166MHZ FSB, dafür aber einen höheren Multiplikator

Speicher werde ich mal probieren, welcher da gut drauf läuft.

Die Kühlflüssigkeit ist ja in einen geschlossenen System, im besten Fall tropft da nichts

Habe heute Hardware geschenkt bekommen -> ein Asus P5Q Pro, ein AM2 Board mit VIA 890 Chipsatz und ein recht betagtes Enermax 385 Watt NT. Auf dem Boards sind CPU und Kühler drauf gewesen, mal sehen was da drauf ist.

MfG
Zombieeee
Zombieeee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2016, 13:49   Post #55
Geselle
 
Benutzerbild von Mad-Max
 
Registriert seit: 06.08.2005
Ort: Landau in der Pfalz
Alter: 38
Beiträge: 732

Meine Systemdaten

Mad-Max eine Nachricht über ICQ schicken Mad-Max eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Könnt sein ich hab noch nen mobilen 2600er oder 2800er rumliegen. Habs bisher noch nicht geschafft alle Kartons wieder auszupacken und zu sortieren... Also wenn Du da noch Bedarf hast gib Bescheid, dann such ich mal

Mad-Maxs Signatur
JETZT mit GRAKA
Gewinne erst, kämpfe später!

Mad-Max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2016, 21:39   Post #56
HiFi & PC Freak
 
Benutzerbild von Zombieeee
 
Registriert seit: 18.10.2010
Ort: Kassel
Beiträge: 178

Meine Systemdaten

Standard

Hast du die schon mal getestet? Hätte evtl. schon interesse an einen AMD Mobile 2600/2800+
Mußt nur schreiben, was du haben möchtest
Habe aber auch schon einige Sockel A CPUs, nur halt noch keinen Mobile.

MfG
Zombieeee

Das Board kommt Samstag oder Montag an, dann kann es an den Einbau gehen, mal sehen wann ich das alles schaffe
Zombieeee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2016, 13:09   Post #57
Geselle
 
Benutzerbild von Mad-Max
 
Registriert seit: 06.08.2005
Ort: Landau in der Pfalz
Alter: 38
Beiträge: 732

Meine Systemdaten

Mad-Max eine Nachricht über ICQ schicken Mad-Max eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Versand aufrunden, dankend und lobend erwähnt werden und erfahren was rauskam, mehr muss nicht...
die CPU ist dann mittlerweile doch nimmer so aktuell...

Wenn ich heut abend mal dazu komme grab ich mal den Keller um, wo ich die wieder finde

Mad-Maxs Signatur
JETZT mit GRAKA
Gewinne erst, kämpfe später!

Mad-Max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2016, 13:21   Post #58
HiFi & PC Freak
 
Benutzerbild von Zombieeee
 
Registriert seit: 18.10.2010
Ort: Kassel
Beiträge: 178

Meine Systemdaten

Standard

Das ist sehr nett von dir

Dann warte ich bis ich die CPU von dir da hab und baue dann den PC zusammen.
Dann sind es für den PC schon 2 Meisterkühler die auf jedenfall erwähnt werden

MfG
Zombieeeee
Zombieeee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2016, 15:26   Post #59
Geselle
 
Benutzerbild von Mad-Max
 
Registriert seit: 06.08.2005
Ort: Landau in der Pfalz
Alter: 38
Beiträge: 732

Meine Systemdaten

Mad-Max eine Nachricht über ICQ schicken Mad-Max eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

So, scheint ein mobiler 2800 zu sein, hab ihn gefunden. Schreib mir mal Deine Adresse wegen Versand, das finanzielle regeln wir dann auch noch...

Mad-Maxs Signatur
JETZT mit GRAKA
Gewinne erst, kämpfe später!

Mad-Max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2016, 16:21   Post #60
HiFi & PC Freak
 
Benutzerbild von Zombieeee
 
Registriert seit: 18.10.2010
Ort: Kassel
Beiträge: 178

Meine Systemdaten

Standard

Super, habe dir eine PN geschickt

MfG
Zombieeee
Zombieeee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2016, 13:36   Post #61
HiFi & PC Freak
 
Benutzerbild von Zombieeee
 
Registriert seit: 18.10.2010
Ort: Kassel
Beiträge: 178

Meine Systemdaten

Standard

So, jetz geht es wieder ein wenig weiter
Habe die ganze Hardware erst einmal getestet und sotiert.

Dieses ist schon mal meine engere Auswahl an Komponenten für mein Sockel A "Jungtimer" (Board hat ja Sata )
Fehlt zwar noch ein wenig Zubehör, aber das lagert alles in meinen Schubladen im Schrank und das Zubehör vom Chaintech Board ist auch komplett vorhanden.



Mal sehen wann ich mit dem Einbau anfangen kann

MfG
Zombieeee
Zombieeee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2016, 15:29   Post #62
___↑ das ist ein a!
 
Benutzerbild von ThaRippa
 
Registriert seit: 17.11.2010
Ort: Berlin
Alter: 34
Beiträge: 5.784

Meine Systemdaten

ThaRippa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich hab ja dezente Zweifel, ob du so viele CPUs brauchen wirst xD

Nette Sammlung an sonsten. SATA ist bei sowas immer nett, da schielte man damals neidisch drauf und heute erleichtert es die Teileversorgung.

ThaRippas Signatur
Man muß das Wahre immer wiederholen, weil auch der Irrtum um uns her immer wieder gepredigt wird, und zwar nicht von einzelnen, sondern von der Masse. In Zeitungen und
Enzyklopädien, auf Schulen und Universitäten, überall ist der Irrtum oben auf, und es ist ihm wohl und behaglich, im Gefühl der Majorität, die auf seiner Seite ist. - J. W. v. Goethe

xt-di Umbau zum GPU-Kühler | Retrosystem Pacifica | Großrechner MONOLITH | Hackintosh Spielraum | Kabini-Projekt ELWMS | Spawakühler Overkill

ThaRippa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2016, 17:18   Post #63
HiFi & PC Freak
 
Benutzerbild von Zombieeee
 
Registriert seit: 18.10.2010
Ort: Kassel
Beiträge: 178

Meine Systemdaten

Standard

Wenn ich die Zeit hätte, würde ich auch die CPUs auf OC testen, leider fehlt mir die Zeit dazu.
Dank einer evtl. Spende aus dem Forum, werde ich 2 CPUs testen einen 2800er Mobile und den momentan verbauten 3000+.
Bei den anderen sind sogar die "berühmten" 1700+ dabei, aber wie schon gesagt, keine Zeit.

Habe so einiges an Hardware und das ist nur eine Schublade



MfG
Zombieeee
Zombieeee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2016, 12:09   Post #64
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von Zaperwood
 
Registriert seit: 18.12.2010
Beiträge: 1.673

Meine Systemdaten

Standard

feine Sammlung
Zaperwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2016, 12:19   Post #65
HiFi & PC Freak
 
Benutzerbild von Zombieeee
 
Registriert seit: 18.10.2010
Ort: Kassel
Beiträge: 178

Meine Systemdaten

Standard

Wenn du etwas davon brauchst, ich tausche gerne
Gut, ein paar Sachen sind natürlich unverkäuflich

Habe noch einiges mehr, sieht man halt hier nur nicht.

MfG
Zombieeee
Zombieeee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2016, 16:05   Post #66
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von Zaperwood
 
Registriert seit: 18.12.2010
Beiträge: 1.673

Meine Systemdaten

Standard

Habe nichts zum Tauschen und keinen Platz
Zaperwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2016, 15:18   Post #67
HiFi & PC Freak
 
Benutzerbild von Zombieeee
 
Registriert seit: 18.10.2010
Ort: Kassel
Beiträge: 178

Meine Systemdaten

Standard

Schade, suche ja immer neue Sachen

Das Chaintech Board mal alleine und von der Nähe.



MfG
Zombieeee
Zombieeee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2016, 19:48   Post #68
Displayport ftw!
 
Benutzerbild von VJoe2max
 
Registriert seit: 01.12.2005
Ort: Oberbayern
Alter: 37
Beiträge: 11.004

Meine Systemdaten

Standard

Von dem Board hatte ich bis vor einem Jahr noch die Zubehörteile rumliegen (inkl. der vergoldeten Slotblenden und dem 5,25"-Frontpanel. Leider auch entsorgt, nachdem das Board ja schon länger weg war...

Man sollte so Zeug echt nicht wegschmeißen :wall:. Heute noch qualitativ so hochwertige Hardware zu finden ist jedenfalls schwer und man muss noch viel tiefer dafür in die Tasche greifen als damals.

Ist das ein T-Bred B oder ein Barton den du da verbaut hast?

VJoe2maxs Signatur

Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!
(Immanuel Kant, 1783)


Geändert von VJoe2max (25.11.2016 um 20:38 Uhr)
VJoe2max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2016, 20:01   Post #69
HiFi & PC Freak
 
Benutzerbild von Zombieeee
 
Registriert seit: 18.10.2010
Ort: Kassel
Beiträge: 178

Meine Systemdaten

Standard

Hast ja gesehen, was ich dafür bezahlt habe, wenn du in den anderen Forum den gleichen Namen verwendest wie hier

Ich habe es gekauft mit wirklich kompletten Zubehör, Karton und allem drum und dran

Es funktioniert auch, habe schon einen kleinen Testaufbau hier stehen gehabt.

Wenn ich es schaffe, fange ich morgen an, habe so richtig Lust darauf

MfG
Zombieeee
Zombieeee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2016, 22:14   Post #70
HiFi & PC Freak
 
Benutzerbild von Zombieeee
 
Registriert seit: 18.10.2010
Ort: Kassel
Beiträge: 178

Meine Systemdaten

Standard

Endlich geht es mit meinem Sockel A @ WaKü System weiter.
Habe es geschafft das Gehäuse zu bearbeiten, so das der Radiator reinpast -> ist auch schon eingebaut.

Auf dem Chaintech 7NJS Ultra ist schon der Chipsatzkühler und der CPU Kühler montiert

Hier schon mal ein Bild vom Board:



Morgen geht es vielleicht weiter.

MfG
Zombieeee
Zombieeee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2016, 09:59   Post #71
Oldshoolbastler
 
Benutzerbild von Titan
 
Registriert seit: 29.06.2003
Ort: in der ganzen welt dank internet
Alter: 36
Beiträge: 1.407

Meine Systemdaten

Titan eine Nachricht über ICQ schicken Titan eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Yah..., man sieht wieder den Unterschied zu Heute, da damals die SB noch nich so wichtig war, das man die wie de NB zwangskühlen muste.

Titans Signaturalter Rechner -->

neuer Rechner -->

http://amiga-dresden.de/
Titan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2016, 14:41   Post #72
HiFi & PC Freak
 
Benutzerbild von Zombieeee
 
Registriert seit: 18.10.2010
Ort: Kassel
Beiträge: 178

Meine Systemdaten

Standard

Könnte dort auch nur einen Kühler drauf kleben, sind leider keine Löcher zum befestigen da.

Konnte heute ein wenig weiter machen, aber es ist noch viel zu tun.
Man oh man, hat das Frontpanel viele Kabel



Und nachdem ich ein paar Kabel mal ein wenig mit Kabelbindern gebändigt habe



Heute Abend geht es evtl ein wenig weiter.

MfG
Zombieeee
Zombieeee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2016, 19:42   Post #73
Displayport ftw!
 
Benutzerbild von VJoe2max
 
Registriert seit: 01.12.2005
Ort: Oberbayern
Alter: 37
Beiträge: 11.004

Meine Systemdaten

Standard

Schaut gut aus! Schon krass, was man damals so alles zu einem Board dazu bekam - hier sogar zwei vergoldete Slotbleche mit zusätzlichen Ausgängen und eine Erweiterungskarte. Wenn man heute einen Mainboard-Karton öffnet, hat man schon Glück wenn außer eine IO-Blende vllt. noch zwei drei SATA-Kabel dabei sind - und günstigere sind die Mainboards ja trotzdem nicht gerade geworden.

Freut mich btw sehr, dass der CPU-Kühler noch mal zum Einsatz kommt .

Eigentlich müsste die Graka ja auch noch unter Wasser, aber diese Arctic-Kühler waren auch nicht übel. Hab auch noch irgendwo eine 7800 GT mit so einem rumliegen...

VJoe2maxs Signatur

Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!
(Immanuel Kant, 1783)

VJoe2max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2016, 20:14   Post #74
HiFi & PC Freak
 
Benutzerbild von Zombieeee
 
Registriert seit: 18.10.2010
Ort: Kassel
Beiträge: 178

Meine Systemdaten

Standard

Dank deiner ganzen Wakü Komponenten, habe ich das Projekt doch erst angefangen, Danke nochmals für das sehr umfangreiche Paket von dir

Leider passt der Innovatek Kühler nicht auf die Grafikkarte, ansonsten wäre der auch mit drauf, mal sehen, vielleicht bekomme ich noch einen irgendwo her.

Bei dem Board ist wirklich sehr viel dabei, werde noch ein paar Bilder machen.
Bekomme schon bald einen weiteren DFI Kracher -> DFI Lanparty X48 mit Core 2 Quad 9550 und 8 GB Muskin RAM, dazu noch eine ATI 6970 und das alles mit Wasserkühler

MfG
Zombieeee
Zombieeee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2016, 14:57   Post #75
HiFi & PC Freak
 
Benutzerbild von Zombieeee
 
Registriert seit: 18.10.2010
Ort: Kassel
Beiträge: 178

Meine Systemdaten

Standard

Es hat sich einiges getan:

Mein AMD 939 System hat endlich auch eine Wassergekühlte Grafikkarte bekommen.
Hier mal die "Operation am offenen Herzen"



Jetzt ist er soweit fertig, fehlt nur noch der neue RAM :



Hier noch der "neue" Speicher:




Dann habe ich an meinen AMD Sockel 462 weiter gemacht, hier mal das Ergebnis:
Die ganzen Überwufmuttern habe ich von 10 auf 11mm aufgeohrt



Die HDD mußte ja auch noch irgendwo hin



Die wird aber noch getauscht, läuft nicht wirklich richtig -> kommt eine WD 120 GB rein.


Geht bald aber weiter
Bekomme noch ein DFI Lanparty X48 Board, Core 2 Quad 9550 mit 8GB RAM und einer AMD 6970, inkl. kompletter WaKü
Zombieeee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2016, 17:53   Post #76
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von Zaperwood
 
Registriert seit: 18.12.2010
Beiträge: 1.673

Meine Systemdaten

Standard

Nette Fotos ein paar sind verzerrt und falsch herum
Und ich sehe Taucheranzugsschlauch *duck* sehen nach 11/8 aus.

Sind die Schlauchklemmen nicht zu Fein für den Schlauch?
Die aus dem KFZ Bereich kommen mir grober vor und Dankeschön für die Fotos damit völlig in Vergessenheit geraten bei mir mit den Schlauchklemmen.
Dann weiß ich jetzt was ich mir noch kaufen kann.
Zaperwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2016, 18:44   Post #77
___↑ das ist ein a!
 
Benutzerbild von ThaRippa
 
Registriert seit: 17.11.2010
Ort: Berlin
Alter: 34
Beiträge: 5.784

Meine Systemdaten

ThaRippa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Die überwurfmuttern kosten 9ct das Stück afaik, da ist der Bohrerverschleiß teurer glaub ich.

ThaRippas Signatur
Man muß das Wahre immer wiederholen, weil auch der Irrtum um uns her immer wieder gepredigt wird, und zwar nicht von einzelnen, sondern von der Masse. In Zeitungen und
Enzyklopädien, auf Schulen und Universitäten, überall ist der Irrtum oben auf, und es ist ihm wohl und behaglich, im Gefühl der Majorität, die auf seiner Seite ist. - J. W. v. Goethe

xt-di Umbau zum GPU-Kühler | Retrosystem Pacifica | Großrechner MONOLITH | Hackintosh Spielraum | Kabini-Projekt ELWMS | Spawakühler Overkill

ThaRippa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2016, 19:52   Post #78
HiFi & PC Freak
 
Benutzerbild von Zombieeee
 
Registriert seit: 18.10.2010
Ort: Kassel
Beiträge: 178

Meine Systemdaten

Standard

@ Zaperwood
Verzerrt sind sie bei mir nicht, aber um 90 Grad gedreht, werde ich morgen am PC richten.

Ich benutze eigendlich fast nur noch 11/8 Norprene Schlauch, 16/10 benutze ich nur da, wo ich ihn auch brauche, z.B zum Mora hin, oder wenn ich extreme Biegeradien brauche.

Die Klemmen habe ich von der Arbeit (wären ansonsten in den Müll geflogen), die sind perfekt für Wasserkühlungen und damit bekomme ich auch problemlos 16/10 er Schlauch dicht.


@ ThaRippa
Am Samstag Abend kommt man schlecht an Überwurfmuttern ran, den Stufenkegelbohrer hatte ich da
Da ich den nicht bezahlen mußte, ist es nicht so schlimm, aber der sieht noch genauso aus wie vorher.
Zombieeee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2016, 20:39   Post #79
Blau ist viel schöner!
 
Benutzerbild von Neron
 
Registriert seit: 13.02.2006
Ort: NRW
Alter: 27
Beiträge: 4.623

Meine Systemdaten

Standard

Man, das wird ja eine BOINC-Farm die du da erstellst.

Nerons Signatur
Im Bastelwahn
Old:
Stromsparkiste/Homeserver-retired
Aktuell:
Project Big-Tiny
Geplant:
Boinc-Kiste (coming soon)

Neron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2016, 20:58   Post #80
HiFi & PC Freak
 
Benutzerbild von Zombieeee
 
Registriert seit: 18.10.2010
Ort: Kassel
Beiträge: 178

Meine Systemdaten

Standard

Bei soviel PCs, könnte ich das wirklich machen.
Wenn alle laufen, kann ich die Heizung ausstellen und den Stromzähler als Ventilator benutzen
Zombieeee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2016, 14:15   Post #81
HiFi & PC Freak
 
Benutzerbild von Zombieeee
 
Registriert seit: 18.10.2010
Ort: Kassel
Beiträge: 178

Meine Systemdaten

Standard

Hier mal das Zubehör vom Chaintech, ist schon recht ordentlich



Audioanschlüsse und FireWire Karte



Die Anschlüsse von hinter dem Gehäuse



Der Rest vom Zubehör, welches ich aber nicht brauche

Zombieeee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2016, 19:35   Post #82
Displayport ftw!
 
Benutzerbild von VJoe2max
 
Registriert seit: 01.12.2005
Ort: Oberbayern
Alter: 37
Beiträge: 11.004

Meine Systemdaten

Standard

Von dem 5.25" Frontpanel gab´s beim Zenith aber auch noch ne andere Variante .

War damals zwar vieles Spielerei, aber wenigsten versuchten die Hersteller noch durch Zubehör zu glänzen. Heute muss man ja schon froh sein, wenn das Board selbst einigermaßen funktioniert...

VJoe2maxs Signatur

Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!
(Immanuel Kant, 1783)

VJoe2max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2016, 21:14   Post #83
HiFi & PC Freak
 
Benutzerbild von Zombieeee
 
Registriert seit: 18.10.2010
Ort: Kassel
Beiträge: 178

Meine Systemdaten

Standard

Das Chaintech aus dem 1. Post hat hat auch ein anderes Frontpanel.

Bei meinem ASUS Board war auch nicht viel dabei, 2 Sata Kabel, Treiber CD, Handbuch, 2 SLI Brücken und einen Quickconektor.
Aber es läuft sehr stabil und das seit Jahren.
Zombieeee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2016, 12:55   Post #84
HiFi & PC Freak
 
Benutzerbild von Zombieeee
 
Registriert seit: 18.10.2010
Ort: Kassel
Beiträge: 178

Meine Systemdaten

Standard

Hier mal meine Retro/Jungtimer PCs :



und mein Hauptrechner, da fehlt noch der der "neue", den ich am 28.12.2016 bekomme -> deswegen sind die Kabel auch noch nicht so ordentlich

Zombieeee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2016, 18:39   Post #85
___↑ das ist ein a!
 
Benutzerbild von ThaRippa
 
Registriert seit: 17.11.2010
Ort: Berlin
Alter: 34
Beiträge: 5.784

Meine Systemdaten

ThaRippa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Sind ja schon einige. Das CS901 sieht nach all den Jahren immernoch nach was aus.

ThaRippas Signatur
Man muß das Wahre immer wiederholen, weil auch der Irrtum um uns her immer wieder gepredigt wird, und zwar nicht von einzelnen, sondern von der Masse. In Zeitungen und
Enzyklopädien, auf Schulen und Universitäten, überall ist der Irrtum oben auf, und es ist ihm wohl und behaglich, im Gefühl der Majorität, die auf seiner Seite ist. - J. W. v. Goethe

xt-di Umbau zum GPU-Kühler | Retrosystem Pacifica | Großrechner MONOLITH | Hackintosh Spielraum | Kabini-Projekt ELWMS | Spawakühler Overkill

ThaRippa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2016, 18:44   Post #86
HiFi & PC Freak
 
Benutzerbild von Zombieeee
 
Registriert seit: 18.10.2010
Ort: Kassel
Beiträge: 178

Meine Systemdaten

Standard

Ist das CS 601, das CS 901 ist ein Big Tower.

Das im Startpost ist ein CS 901.

Einer ist gar nicht aufgebaut, der steht hinter dem Kickertisch.

Und im Schrank hätte ich auch noch genug, um noch 4 bis 5 Stück zu bauen
Zombieeee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2016, 18:45   Post #87
___↑ das ist ein a!
 
Benutzerbild von ThaRippa
 
Registriert seit: 17.11.2010
Ort: Berlin
Alter: 34
Beiträge: 5.784

Meine Systemdaten

ThaRippa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich zweifelte kurz. Anyway, es liegt aber auch zu 80% an der Farbe.

ThaRippas Signatur
Man muß das Wahre immer wiederholen, weil auch der Irrtum um uns her immer wieder gepredigt wird, und zwar nicht von einzelnen, sondern von der Masse. In Zeitungen und
Enzyklopädien, auf Schulen und Universitäten, überall ist der Irrtum oben auf, und es ist ihm wohl und behaglich, im Gefühl der Majorität, die auf seiner Seite ist. - J. W. v. Goethe

xt-di Umbau zum GPU-Kühler | Retrosystem Pacifica | Großrechner MONOLITH | Hackintosh Spielraum | Kabini-Projekt ELWMS | Spawakühler Overkill

ThaRippa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2016, 19:52   Post #88
HiFi & PC Freak
 
Benutzerbild von Zombieeee
 
Registriert seit: 18.10.2010
Ort: Kassel
Beiträge: 178

Meine Systemdaten

Standard

Ist aber auch irritierend, alle anderen Gehäuse sind auch kleiner, wie das Chieftec.
Zombieeee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2016, 20:23   Post #89
HiFi & PC Freak
 
Benutzerbild von Zombieeee
 
Registriert seit: 18.10.2010
Ort: Kassel
Beiträge: 178

Meine Systemdaten

Standard

Der nächste Jungtimer ist da, ist aber noch verdammt viel zu schaffen dran.

War ein paar Jahre im Keller abgestellt, vor ca. 1 Jahr lief er das letzte mal.
Leider kommt er aus einem Raucherhaushalt, Grundreinigung ist erst mal angesagt.

Viele Hardware Komponenten sind aus meinem alten PC.

Hier mal ein paar Eindrücke davon:












MfG
Zombieeee
Zombieeee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2016, 20:48   Post #90
jetzt mit BlastProcessing
 
Benutzerbild von Christoph!
 
Registriert seit: 16.06.2006
Ort: 3112 Outer Kerner Way
Alter: 32
Beiträge: 1.884

Meine Systemdaten

Standard

Hab hier auch noch einen Stacker in Nutzung.

Christoph!s Signatur
www.stayforever.de

Zitat:
Zitat von VJoe2max, 25.10.2015, 11:21
Das phantasielose zusammenstöpseln kommerziellen Wakü-Krams

Christoph! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2016, 20:52   Post #91
HiFi & PC Freak
 
Benutzerbild von Zombieeee
 
Registriert seit: 18.10.2010
Ort: Kassel
Beiträge: 178

Meine Systemdaten

Standard

Ist ein gut verarbeitetes Gehäuse, mit viel Platz.
Kann man gut leistungsfähige Komponenten einbauen, vor allem viele Laufwerke

MfG
Zombieeee
Zombieeee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2016, 22:37   Post #92
___↑ das ist ein a!
 
Benutzerbild von ThaRippa
 
Registriert seit: 17.11.2010
Ort: Berlin
Alter: 34
Beiträge: 5.784

Meine Systemdaten

ThaRippa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Die SSD-bevor-wir-SSDs-hatten-Festplatte

ThaRippas Signatur
Man muß das Wahre immer wiederholen, weil auch der Irrtum um uns her immer wieder gepredigt wird, und zwar nicht von einzelnen, sondern von der Masse. In Zeitungen und
Enzyklopädien, auf Schulen und Universitäten, überall ist der Irrtum oben auf, und es ist ihm wohl und behaglich, im Gefühl der Majorität, die auf seiner Seite ist. - J. W. v. Goethe

xt-di Umbau zum GPU-Kühler | Retrosystem Pacifica | Großrechner MONOLITH | Hackintosh Spielraum | Kabini-Projekt ELWMS | Spawakühler Overkill

ThaRippa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2016, 22:53   Post #93
HiFi & PC Freak
 
Benutzerbild von Zombieeee
 
Registriert seit: 18.10.2010
Ort: Kassel
Beiträge: 178

Meine Systemdaten

Standard

Die Raptoren waren schon sehr schnell, vorallem bei den Zugriffen. Die Veloci Raptor war dann auch der Lärmpegel erträglich
Und jetzt ist es nur noch alte Hardware

Jetzt habe ich nur noch SSDs im Rechner, die sind leise und schnell

MfG
Zombieeee
Zombieeee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2017, 06:14   Post #94
HiFi & PC Freak
 
Benutzerbild von Zombieeee
 
Registriert seit: 18.10.2010
Ort: Kassel
Beiträge: 178

Meine Systemdaten

Standard

Jetzt ist die Hardware gereinigt und kann heute eingebaut werden





MfG
Zombieeee
Zombieeee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2017, 11:12   Post #95
Blau ist viel schöner!
 
Benutzerbild von Neron
 
Registriert seit: 13.02.2006
Ort: NRW
Alter: 27
Beiträge: 4.623

Meine Systemdaten

Standard

LanParty X48 Das wollte man früher haben!

Bin gespannt, was du zauberst! ;D Ganz oldschool fehlt noch ein RAM-Kühler und irgendwas selbst gebastelstes um die Spannungswandler zu kühlen!

Nerons Signatur
Im Bastelwahn
Old:
Stromsparkiste/Homeserver-retired
Aktuell:
Project Big-Tiny
Geplant:
Boinc-Kiste (coming soon)

Neron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2017, 20:24   Post #96
HiFi & PC Freak
 
Benutzerbild von Zombieeee
 
Registriert seit: 18.10.2010
Ort: Kassel
Beiträge: 178

Meine Systemdaten

Standard

An die Spannungswandler habe ich auch schon mal gedacht, aber woher bekommen? Speicher habe ich noch nie mit Wasser gekühlt -> sind ja keine BH5 oder CH5 RAM Riegel

MfG
Zombieeee
Zombieeee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2017, 04:53   Post #97
HiFi & PC Freak
 
Benutzerbild von Zombieeee
 
Registriert seit: 18.10.2010
Ort: Kassel
Beiträge: 178

Meine Systemdaten

Standard

Das Board und ein paar Komponenten sind schon mal ins Gehäuse eingezogen.
Der Schlauch von CPU zum Chipsatz ist jetzt auch ohne den Knick

Heute kann ich endlich weiter machen, habe "Kindfrei" ab 12:00 Uhr



MfG
Zombieeee
Zombieeee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2017, 05:09   Post #98
Oldshoolbastler
 
Benutzerbild von Titan
 
Registriert seit: 29.06.2003
Ort: in der ganzen welt dank internet
Alter: 36
Beiträge: 1.407

Meine Systemdaten

Titan eine Nachricht über ICQ schicken Titan eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Zwichen Cpu und Chipsatz haste dir aber nen netten Knick eingefangen.

Titans Signaturalter Rechner -->

neuer Rechner -->

http://amiga-dresden.de/
Titan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2017, 22:07   Post #99
HiFi & PC Freak
 
Benutzerbild von Zombieeee
 
Registriert seit: 18.10.2010
Ort: Kassel
Beiträge: 178

Meine Systemdaten

Standard

Ist schon behoben, bin auch schon deutlich weiter gekommen, nur habe ich momentan zu viel um die Ohren .

MfG
Zombieeee
Zombieeee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2017, 11:59   Post #100
HiFi & PC Freak
 
Benutzerbild von Zombieeee
 
Registriert seit: 18.10.2010
Ort: Kassel
Beiträge: 178

Meine Systemdaten

Standard

Es ist endlich mal vollbracht, mein DFI X48 System ist fertig zusammengebaut.

Es war gestern ein wenig streß dabei, ich hatte einen kleinen "Springbrunnen" im PC
Die Dichtungen der Verschraubungen waren leider nicht ausreichend, um abzudichten, oder die Verschraubung lag auf der Plastigabdeckung auf.
Man hat es auf jedenfall nicht gesehen.

Hatte dann die keine Lust mehr und habe den Aqucomputer Kryos draufgesetzt.
Leider geht das mit der Verbindung nicht so wirklich anders habe es ausprobiert.
Alles auseinanderreißen wollte ich auch nicht mehr, da ja schon die Kühlflüssigkeit im System war.

Nachdem ich alles mit dem Kompressor trocken gelegt hatte, steht er jetzt zur Sicherheit noch ein paar Tage zum trocknen hier herum.

Hier mal ein paar Bilder:

Der Übeltäter:



Das fertige System:







MfG
Zombieeee
Zombieeee ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Zurück Meisterkuehler > KÜHLUNG > Vorstellung von Wakü - Systemen  >  Projekt "Jungtimer" PC @ WaKü


Lesezeichen

Stichworte
jungtimer, retro, wakü

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Verkaufe Retro RAM Riegel,Temperatur Sensoren Neo111430 Biete... 17 08.05.2016 21:33
Vorstellung Retro-Case aus Holz h2opc Gehäuse/Modding 42 09.09.2008 13:45
Beratung Retro pc konfiguration. Alexx PC - Systeme 6 15.08.2008 18:24
Retro Gehäuse Anonymous Gehäuse/Modding 7 10.03.2004 05:25


Anzeigen




tablet pc forum, allgemeine deutsche computerhilfe, rechtsanwalt abmahnung, produktentwicklung, Schlüsseldienst , iPhone Tuning
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:13 Uhr. Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
LinkBacks Enabled by vBSEO

Die Seitengenerierung (inkl. 11 DB-Abfragen) dauerte 0,24711 Sekunden.