Antwort auf: Schaum in der Wakü
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auch wenn unsere kreisläufe abgeschlossen vonner umgebungsluft sind, so sind sie keinesfalls frei von microrganismen, da wir ja nicht im sterilen reinlabor arbeiten… auch destiliertes wasser ist nur solange sauber bis du den deckel von der flasche öffnest… danach beginnt dieser prozess und man glaubt garnicht wieviel nährstoffe in soner eigentlich nährstofffreien umgebung ist…
licht wird natürlich auch benötig aber nicht die stärke von sonnenlicht ein leichter lichtschimmer reicht aus… verlangsamt zwar den prozess aber der ist nicht zu stoppen ohne zusätze…
auch kk reichen aus um ein wachstum zu fördern und nach nen halben jahr entwickelt die wakü nen eigenleben in form eckeligen kleinen grünen stückchen die durch das schlachsystem wandern und die düsenkühler verstopfen…
joar alkohol ist ne billige alternative allerdings verändert man mit der beimischung von alkohol auch die oberflächenspannung des wassers und somit auch die wärmeeigenschaften …
wenn ich mich hier irren sollte bitte korrigieren