Der Grillthread
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- Dieses Thema hat 22 Antworten und 11 Teilnehmer, und wurde zuletzt aktualisiert vor 12 Jahren, 8 Monaten von orw.Anonymous.
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AutorBeiträge
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25. August 2011 um 17:08 Uhr #499774littledevilTeilnehmer
Aufgrund der großen Resonanz im Thread “Meine neueste Errungenschaft” hier nun der
Grillthread 😎
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25. August 2011 um 18:08 Uhr #900994loonyTeilnehmer
littledevil;468327 said:
Frage in die Runde: Legt Ihr Euer fleisch (selbst) ein?Ja, einige Fleischsorten werden von mir 24 Std in eine Buttermilch/ Rotwein Marinade (+Knoblauch u. frischen Chilli) eingelegt.
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25. August 2011 um 18:08 Uhr #900988littledevilTeilnehmer
Und so kam es dazu:
littledevil;468107 said:
es war Liebe auf den ersten Blick:Barbecook Holzkohlegrill Major Limited Edition black
Quelle: gartenallerlei.deVernünftige Höhe, großer Standfuß, obere Ablageebene schön schmal
HerstellerseiteGhost-Talker;468222 said:
Arbeitskollege hat seit ein paar Wochen auch nen Smoker (billige Ausführung). Waren dort letzte Woche zu Besuch und ich muss sagen, dass das Grillen dort wirklich besser ist.Vor allem, wenn man länger was davon haben will. Der ist unglaublich schnell wieder einsatzbereit.
littledevil;468225 said:
Was ist den an so nem Smoker besser? Da kann ich ja gleich einen gasgrill nehmen – ich möchte das fleisch sehen und nicht ständig den blöden deckel auf und zu machen…:DKaputt gehen? Bei dem Preis muß der ewig halten. Roste gibt es ja als ersatzteile und der rest hält schon ne halbe Ewigkeit [-o< P.S. Das Oldschool-Design vom Smoker hat irgendwie was, aer wo soll ich das ungetüm den hin stellen? edit: das ist doch mal ein smoker:
Quelle: grillsportverein.deZaperwood;468271 said:
Der Smoker hat nur VorteileAnfangen tu es damit das keine Giftstoffe durch Fetttropfen auf die Kohle entstehen.
Man darin glaube ich je nach Ausführung auch Räuchern kann
Man immer noch mit Kohle Grillt wegen dem Geschmack
Man zusätzlich je nach Geschmack Grillchips verwenden kann (Grillchips gibt mit z.b mit Whisky Geschmack)
Man Bier ohne bedenken übers Grillgut schütten kann:D
Wahrscheinlich etliche neue Möglichkeiten gibt um Speisen zuzubereiten?
^^ habe das hier gefunden gerade gefunden
http://www.grillsportverein.de/smoker-faq/Man kann sicherlich auf Smoker finden die ab 300€ Losgehen und die was taugen
Audiodude;468297 said:
Zitat Grillsportverein:Die Vorteile dieser Garmethode liegen auf der Hand: Das Fleisch muss nicht mehr überwacht oder gewendet werden, da es bei circa 100 bis 120 Grad Celsius rundherum gleichmäßig gegart wird. Die räumliche Trennung von Feuerbox und Garkammer verhindert, dass Fett oder Fleischsaft in die Glut tropfen kann. Diese Form des Barbecues macht wenig Arbeit und schmeckt ausgezeichnet. Vor allem große Fleischstücke lassen sich auf diese Weise sehr gut zubereiten
die wiederum auf einem klassischen Grill nur selten gelingen, da das Fleisch außen bereits zu trocken wird während es innen noch roh ist.Das Hört sich nach garen und nicht nach Grillen an!
Rindfleisch muss für meinen Geschmack von aussen mit Maximaler Hitze kurz angegrillt werden und von innen Roh (aber Warm) bleiben damit es optimal schmeckt. Beim langsamen erhitzen läuft mann doch immer gefahr das es “entsaftet” da die Poren nicht geschlossen werden.Wäre auf jeden Fall nix für mich.
Greetz Audiodude
einball;468299 said:
Deswegen nutzen Profis auch entweder zwei Grills oder einen Kugelgrill indirekt. Das Fleisch wird erst kurz heiss gemacht auf beiden Seiten und dann 2 oder mehr Stunden indirekt gegrillt. Dann hast du innen noch das zarte rosa und aussen die schöne Kruste 🙂
Na danke, nun habe ich Hunger 🙁McTrevor;468301 said:
Sollen wir das in den Grillthread umbenennen? 😀Beim Grillen ist es ähnlich wie mit der Religion. Nur noch fanatischer!
Ich esse vom Grill am liebsten (nach Möglichkeit selbst-)marinierten Schweinenacken ohne Sauce, der bei hoher Temp durchgegrillt wird, so daß er außen noch nicht schwarz aber dunkel und knusprig ist und das Fett den perfekten Geschmack entwickelt. Berner Würstl sind auch ganz lecker und letztens habe ich doch tatsächlich Schweinefilet saftig hinbekommen (das kann mit etwas Pech einfach nur trocken werden).
Bis dann denn!
McTrevor
ThaRippa;468303 said:
Ich stehe auf krosse, haselnussbraune Würste, gern auch mit leichter Biernote. Fleisch saftig braten gelingt mir langsam auch, besonders Geflügelfilet wird richtig lecker, wenn es innen gerade noch zartrosa ist. Aber: das alles mach ich klassisch auf einem Holzkohlefeuer (Briketts nur bei langen Grillabenden) mit einem vom Feuer gesäuberten Grillrost. Ich will mein Fleisch nicht räuchern, ich will grillen. Wenn mal ne Flamme das Schweinesteak küsst, gehört das dazu![/URL]Zaperwood;468305 said:
Fleisch ist mein Gemüse…..habe jetzt auch Tierischen Hunger bekommen…..[SIZE=”5″]K[SIZE=”4″]a[SIZE=”3″]t[SIZE=”2″]z[SIZE=”1″]e[/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE]…………?Früher musste das Fleisch so wie die Kohle aussehen (was z.b in einem Restaurant in ?Spanien? als Delikatesse gilt) :+
Habe aber mittlerweile eingesehen das das so ungesund ist :-$Und da hat @McTrevor schon recht mit der Religion^^
Ich mag Holzfällersteaks da passt dann aber je nach Größe des Grills nur 1 Stück drauf.
Audiodude;468314 said:
Wenn ich gut abgehangenes Charolais auf den Grill haue, dann möchte ich auf keinen Fall, das es Gar ist!
Die Aussenseite muss gut Gebräunt sein und innen muss das Blut spritzen, sonst ist das Fleisch versaut! Mit jedem Gargrad in Richtung Rosa innen geht geschmack verloren!!!Das ist mein Statement zu Rindfleisch!
Bei Schwein muss natürlich durchgegart werden, daher habe ich auch keine Probleme mit vorgegarten Spareribs.
Frische Bratwurst vom Metzger ist auch sehr lecker.
Geflügel mit Honig Senf Marinade finde ich recht schwer zu Grillen, da könnte ein Smoker durchaus hilfreich sein.
Greetz Audiodude
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25. August 2011 um 18:08 Uhr #900991littledevilTeilnehmer
@audiodude wie oft hast Du Charolais auf dem Grill? 😀
Hähnchen auf dem Grill mag ich auch nicht so. Das brennt sich schnell fest und braucht ewig bis es gar sit. Pute geht dagegen sehr gut.
Thunfisch grille ich auch gern, aber aufgrund der Preissteigerungen nicht mir all zu oft.
Frage in die Runde: Legt Ihr Euer fleisch (selbst) ein?
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25. August 2011 um 19:08 Uhr #901004AudiodudeTeilnehmer
littledevil;468327 said:
@audiodude wie oft hast Du Charolais auf dem Grill? 😀Dieses Jahr hatten wir bis jetzt 3x Charolais und 2x Donald Russel (Irish).Bei nah und gut in Berlin gibbet beide Sorten (und noch viele leckere mehr). Ich sehe garnicht ein, warum ich für weniger Geld Fleisch kaufen soll in dem noch die Leichenstarre steckt (stichwort frisch geschlachtet… 😡 :roll:) und das absolut wässerig und ohne Geschmack ist.Dann lieber seltener aber dafür besser Fleisch essen!Greetz Audiodude
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25. August 2011 um 19:08 Uhr #901006loonyTeilnehmer
Audiodude;468340 said:
Dann lieber seltener aber dafür besser Fleisch essen! Greetz AudiodudeDa hast du sowas von recht!! :d:. Ich habe letzten Sommer ein Spanferkel gegrillt, absolut geil. Leider gibts die 5kg Ferkel nicht mehr offiziell zu kaufen. Die 7-8 kg Handelsüblichen sind auf einem Consumergrill nur schwer bis gar nicht zu packen.
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25. August 2011 um 19:08 Uhr #901001AnonymInaktiv
loony;468330 said:
littledevil;468327 said:
Frage in die Runde: Legt Ihr Euer fleisch (selbst) ein?Ja, einige Fleischsorten werden von mir 24 Std in eine Buttermilch/ Rotwein Marinade (+Knoblauch u. frischen Chilli) eingelegt.
Auch nicht schlecht werde ich mal Ausprobieren ^^
Was ich demnächst Versuchen werden sind die
http://www.amazon.de/Original-Wood-Smoking-Chips-Grill-Flavor/dp/B000QI9VM4/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1314291062&sr=8-1Ich habe jetzt echt Bock auf Grillen bekommen :+
Was wir immer machen sind Große Champions gefüllt mit z.b Kräuterbutter b.z.w Frischkäse lecker die werden dann in einer Schale aus Alufolie auf den Grill geschmissen.
Selber einlegen vom Fleisch ist immer die Beste Variante da man sehen kann wie das Fleisch vorher ausschaut.
Bei den Fertig eingelegten Grillfleisch weiß man nie was man da bekommt :-k
Was ich letztens gesehen habe Brot Grillen
http://www.wdr.de/tv/daheimundunterwegs/sendungsbeitraege/2011/0727/backen.jsp -
25. August 2011 um 20:08 Uhr #901007AudiodudeTeilnehmer
loony;468342 said:
Die 7-8 kg Handelsüblichen sind auf einem Consumergrill nur schwer bis gar nicht zu packen.Da sollte doch ein kleines Lagerfeuer wunder wirken… :fresse:
Greetz Audiodude
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25. August 2011 um 21:08 Uhr #901008loonyTeilnehmer
alá Obelix?? 😀 😆
Ja, in der Grösse muss schon ein anständiges Holzfeuer drunter sein, was aber in der Nachbarschaft nicht unbedingt gern gesehen wird (ausser man lädt alle als Gäste ein) 😀 -
25. August 2011 um 22:08 Uhr #901009ThaRippaAdministrator
Mein Stiefvater macht ja jedes Jahr so ein 12-15 Kilo Schwein am Spieß…völlig geschmackfrei und nur unter großflächigem Einsatz von Senf würgreizfrei zu vertilgen. Wenn ich für mich selber grille gibts meißtens Burger aus frischem Rinderhack. Man muss aufpassen, dass es nicht zerfällt, aber wenn man alles richtig macht (nicht zu dick und nicht zu dünn) schmeckt der Burger hinterher göttlich. Nachteil: ich komme dann immer wochenlang nicht an Burgerbuden-Burger ran.
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26. August 2011 um 0:08 Uhr #901011littledevilTeilnehmer
@Audiodude nur 5x gegrillt? Im Prinzip stimme ich Dir zu, aber 3x gegnübe rdem normal schon recht kostspieligen Rinderfilet auszugeben kostet schon Überwindung 😯
ThaRippa;468345 said:
Nachteil: ich komme dann immer wochenlang nicht an Burgerbuden-Burger ran.Das geht mir imemr so… :fresse:
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26. August 2011 um 7:08 Uhr #901017littledevilTeilnehmer
wie macht sich das Olivenöl bei den hohen Temps? Soll man ja z.b. nicht zum Braten nehmen. Ich nehme dafür gern Erdnußöl.
Wie ich einlege: Marinade aus Ketschup, Senft, verschiedene Gewürze, Zwiebeln und dann mit Pils, BErliner Weiße oder Schwarzbier über Nacht ziehen lassen. Für das spontane Grillvergnügen habe ich einmal fertig Eingelegtes im Gefrierfach.
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26. August 2011 um 7:08 Uhr #901015McTrevorTeilnehmer
Also ich habe auch ein Marinadenrezept:Olivenöl, Salz, Pfeffer, scharfer Paprika und Tabasco.Siffen einem so Rindfleischpatties nicht die Kohle mit Fleischsaft zu? Ansonsten stelle ich mir das schon sehr gut vor.Bis dann denn!McTrevorp.s.: Selbstgemachte Spieße mit halben Zwiebeln zwischen den Fleischwürfeln sind auch gut.
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26. August 2011 um 8:08 Uhr #901020AnonymInaktiv
:d: Alles super Inspirationen
Habe auch schon alles Durch das beste Fleisch gibt es nur beim Bio-Bauern b.z.w dessen Metzgerei.
Discounter Fleisch würde ich nicht mal mehr meinem Hund geben wollen x(
:-& jetzt ist mir schlecht wenn ich dran denke was ich schon alles erlebt habe damit!
Wie wäre es wenn alle Ihre Grills präsentieren?
Mit Preisen für später Kaufentscheidungen?
Und berichten wie es sich damit grillen lässt?
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Ich habe einen Grill mehr oder weniger Geschenkt^^ bekommen den wohl jeder Kennt wer wenig Grill ist damit gut bedient.
Der Preis ist unschlagbar ~11€Finde bei geizhals keinen Link
Die Nachteile sind eine niedrige Grillhöhe nicht Stand sicher wenn der Grill mal bewegt werden muss, die “Arbeitsfläche” ist gering da man nicht viel Grillgut drauf bekommt.
Vorteil der Unschlagbare Preis man kann den Grill ohne Probleme mit drei Schrauben auseinander bauen und im Auto verstauen.
Man kann auch ohne Probleme wie in meinem Fall locker 10 Personen mit Grillfleisch versorgen.Und wenn die Feier mal länger dauert kann man den Grill ohne bedenken bei einem Freund stehen lassen wenn der Kater so groß ist das man keine Lust hat den Grill auseinander zu bauen.
Nutze den Grill jetzt schon zwei Jahre seit dem er bei mir nach einer Grillparty “vergessen” worden ist. 😀
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26. August 2011 um 8:08 Uhr #901019RiesenaxelTeilnehmer
Hallo Jungswenn Ihr mal was abgefahrenes probieren wollt dann macht mal diese Grillmarinade. Das Rezept kommt von den Phillipinen und funktioniert bei Fleisch, Fisch und Geflügel. Das Grillgut einen Tag vorher darin einlegen und gut durchziehen lassen.Ihr braucht:- aus dem Asialaden eine Flasche Bananenketchup ( Ja sowas gibt es, Achtung Flecken gehn noch schlechter raus als die von Tomatenketchup )- 2 Dosen Sprite- den Saft von Limeten ( könnt Ihr als 1/4 einfach reinschmeißen )- Salz, Pfeffer und ordentlich Knoblach ( nach geschmack ) etwas Chilli schaded auch nicht- einen guten Schuck Weinbrand- einen Schluck ÖlIch weiß klingt nach einer sehr komischen Zusammenstellung, aber das Fleisch wird bis tief nach innen mit dieser Marinade durchzogen, man sieht es an der roten Farbe ( aus dem Ketchup ) die ganz in das Fleisch einzieht. Ihr könnt mir glauben was besseres habt Ihr noch nicht probiert !Wichtig ist Bananenketchup und Sprite ( was anderes funktioniert nicht )Viel Spaß
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26. August 2011 um 11:08 Uhr #901036littledevilTeilnehmer
@axel abgefahrendes Rezept 😎 Vom Bananenketchup hab ich noch nie etwas Gehört 😯
@Zaperwood einen solchen Grill hatte ich früher auch mal, aber die sind meist wackelig und Grillen sich besch….
Hatte die Grillbeine relativ lange zum “Sortieren” der Holzkohle nach dem Anzünden im Einsatz.hab mir zum neuen grill einen Anzündkamin gekauft – mal schauen, wie der sich so macht.
Hatte bisher 2 Säulengrill der einfachen Bauart im Einsatz.
Sehr effektiv – mit wenig Holzkohle gute Ergebnisse :d:
Etwas wackelig und flach. Ersatzteil sucht man vergeblich. habe einen Billigrill ala Zaper als Ersatzteilspender gekauft – das rost ist leider etwas zu klein.Bin schon sehr auf den Barbecook Holzkohlegrill Major Limited Edition black gespannt – mal schaun, wann sich ein würdiger Anlaß zum Angrill findet.
P.S. der neue Firefox geht mir langsam auf den Sack – stürzt bei sehr vielen tabs öfter ab 🙁
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26. August 2011 um 11:08 Uhr #901041AnonymInaktiv
😆 Bananenketchup kannst kaum glauben aber das hört sich so legga an das sich eine Suche lohnt um diesen dann in den Händen zu halten.Die Anzündkamin sind der Hit meine Bekannten habe den alle, einfach geht es nicht den Grill an zumachen.Jetzt muss ich mich um die Katze kümmern…. :+*edit*gerade gesehen das ich 25 Tabs auf hab mit LinuxMind und FF 6.0 und ich habe keine porbs?
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26. August 2011 um 11:08 Uhr #901043AxlTeilnehmer
Rippchen in COLA mit etwas Majoran oder ähnlichen Gewürzen einen Tag und ein Nacht eingelegt!!Weltklasse kann ich euch nur sagen Fleisch mit etwas Karamelgeschmack:d::d::d:Richtig grillen geht nur meiner Meinung nach mit Holz (Buche oder Obstholz) oder Holzkohle, alles andere Gas und noch schlimmer Elektro ist kein grillen[-([-( dann kann ich das Fleisch auch in die Pfanne legen.ZUR absoluten Empfehlung:http://www.amazon.de/Barbecue-richtigen-Techniken-Klassische-perfektes/dp/3833160950/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1314351957&sr=8-1Das Buch ist einfach SUPER vorallem auf fast jeder Seite wird angesprochen, dass Mann selber kreativ sein soll und beim grillen Mann einfach alles mal ausprobieren soll.MFGAxelPS: Im Saarland geht sowieso nur SCHWENKEN 🙂
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26. August 2011 um 12:08 Uhr #901048AudiodudeTeilnehmer
Zaperwood;468356 said:
Habe auch schon alles Durch das beste Fleisch gibt es nur beim Bio-Bauern b.z.w dessen Metzgerei.Auch beim Biobauern bzw. bei Bio Produkten habe ich schon Zähes Fleisch mit Leichenstarre bekommen!
Viel wichtiger als Das Bio Zertifikat ist meiner Meinung nach Die Rinderrasse (Fleisch und keinesfalls Milch Rind) und das ausreichende Reifen des Fleisches (Mindestens 2 Wochen besser 3-4 Wochen abgehangen).
Auch das beste Bio Fleisch schmeckt grauenhaft wenn es frisch geschlachtet ist!!!Greetz Audiodude
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26. August 2011 um 15:08 Uhr #901053littledevilTeilnehmer
Ja, elektro-grill geht gar nicht [-X
P.S. viele tabs heißt mehr als 100 :devil:
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28. August 2011 um 16:08 Uhr #901207XaphanTeilnehmer
littledevil;468391 said:
Ja, elektro-grill geht gar nicht [-XWir können zur Zeit nur auf einen Elektro-Grill zurückgreifen. O:-)
Sehr doof und vor allem eine Schweinerei, wenn man bedenkt wie viel
Fett und Saft auf die Heizspirale sowie in das Wasser, welches man in
die Grillschale füllen muss, tropft. 👿Hoffe aber, dass wir das bald ändern können. 😀
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28. August 2011 um 18:08 Uhr #901214KintopTeilnehmer
HalloWo gibts die nächste Grillparty.Alleine Grillen ist langweilig.Meine Frau isst kein Fleisch.:roll:Gruss
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29. August 2011 um 14:08 Uhr #901272orw.AnonymousTeilnehmer
Meine Frau ist kein Fleisch.
nicht? 😆 😀 sorry icnr…
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